Cocina para regalar
Concursos y eventos
RECOPILATORIO RECETAS DEL CONCURSO " COCINA PARA REGALAR "
Me he enamorado de cada una de ellas, de las más sencillas a las más elaboradas, de los blogs que empiezan a los veteranos, todas maravillosas no me digáis que no, y que conste que me gustaría probarlas todas y espero poder hacerlo poco a poco, no me cansaré de daros las gracias a todos por sacar algo de tiempo para los demás, seguro que agradecerán estos regalos tan bellos , yo lo he hecho ...
IMPORTANTE: Os pido por favor que comprobéis que el enlace lleva a vuestra receta para evitar fallos, si alguien no ve la suya que se ponga en contacto conmigo en mi mail para ponerlo en la lista, se trata de que todos podamos coger ideas para regalar esta navidad o en cualquier ocasión, mi correo: wampirella1975@hotmail.com
Vamos a ello:
POR MAIL:
32. BERENJENAS EN ACEITE DE UNAI GUENAGA
RECETA:
Ingredientes:
2 kg. de berenjenas
1 l. de vinagre blanco suave
.. l. de agua
tres ajos
hojas de albahaca fresca
hojas de menta fresca
aceite de oliva extra virgen
sal
1 l. de vinagre blanco suave
.. l. de agua
tres ajos
hojas de albahaca fresca
hojas de menta fresca
aceite de oliva extra virgen
sal
Preparación:
Lavar y secar bien las berenjenas. Después, cortar en rodajas de medio centímetro y
cada rodaja en tiras de 1,5 cm. de ancho. Si la berenjena es muy larga, cortar también
las tiras por la mitad.
Colocar capas de berenjena y sal en un recipiente. Cubrir con un film y dejarlo una
noche en el frigorífico. Al día siguiente, escurrir la berenjenas para eliminar el líquido
que han soltado. Si es necesario estrujar con las manos.
Dejar las berenjenas extendidas sobre un paño durante 40 minutos.
Calentar el agua y el vinagre en una perola y cuando comience a hervir, echar las
berenjenas. Dejar hervir 4 minutos desde el momento en el que el vinagre comienza a
hervir de nuevo.
Escurrir bien las berenjenas y extenderlas sobre un paño durante dos horas. Si fuera
necesario, cambiar el trapo por otro seco al cabo de una hora.
Mientras, esterilizar los botes de cristal. Para ello, colocar en el fondo de una olla alta
un paño y sobre éste disponer los frascos y las tapas. Colocar otro paño entre los frascos
de cristal para que no se rompan. Cubrir de agua y hervir durante 30 minutos. Pasado
este tiempo, dejar enfriar el vinagre y sacar los frascos y las tapas. Colocarlos boca
abajo sobre un paño seco hasta que se sequen bien.
Echar en cada frasco ajo fileteado, algunas hojas de albahaca y de menta y algunos
trozos de berenjena. Llenar de aceite y repetir la operación hasta llenar todo el frasco
dejando 2 centímetros del frasco sin llenar. Presionar bien y sacar todos las burbujas de
aire que hayan podido quedar en el interior. Cubrir con aceite de oliva y cerrar bien los
frascos. Es muy importante utilizar siempre tapas nuevas.
Volver a meter los frascos, esta vez llenos y cerrados, en una olla alta con un paño en el
fondo y otro paño entre los frascos para que no se rompan. Cubrir con agua y hervir
durante 30 minutos. Echar un chorrón de vinagre en el agua para que los frascos salgan
brillantes.
Cuando los botes estén fríos controrlar que se haya producido el vacío. Para ello
presionar la tapa con el dedo. Si no se oye ningún ruido la tapa se ha cerrado bien. Si
por el contrario se oyese un ruido o la tapa se moviera hacia dentro, significa que la tapa
no está bien. Tirarla y volver a hervir ese bote con una tapa nueva.
Conservar en un lugar oscuro durante al menos un mes.
33. TARTA DE MANZANA EN TEXTURAS DE ALBERTO ZAMBRANA
RECETA:
Ingredientes
Tartaletas hojaldre tipo canapés
Crema pastelera:
2 yemas de huevo
60 gr azúcar
20 gr harina
250 ml leche
Aroma al gusto: vainilla, canela, limón...
2 Manzanas
Membrillo de manzana
Fruta para decorar (yo he usado un poco de granada)
Crema pastelera
-Poner las yemas en un cuenco con la harina y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto a el aroma.
-Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.
-Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.
Manzana confitada:
-Cortar trozos de manzana en cuadraditos e introducir en un almíbar de 100 ml de agua x 100 dr de azúcar. Remover y dejar enfriar.
Crujiente de manzana:
-Cortar capas finas de manzana y pintarlas con el almíbar elaborada anteriormente e introducir en una bandeja de horno con simpa o papel de horno a 130º durante unos 20 minutos.
Presentación:
Introducimos la crema en el interior de la tartaleta y encima combinamos trozos de manzana confitada con membrillo de manzana y el crujiente, decorando con un poco de granada.
34. GALLETAS DE MANTEQUILLA CON DECORACIÓN NAVIDEÑA DE EL BLOG EL DUENDECILLO DE MI COCINA
RECETA
Ingredientes
-250 gr mantequilla
Ingredientes
-250 gr mantequilla
- 250gr.
-Azúcar glas
-1 huevo XL 650 gr harina tamizada
-1 chorrito de leche para ligar la masa
- Aroma de vainilla u otro sabor según gusto
-( Todos los ingredientes a temperatura ambiente )-
Preparación:
1º.- Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad baja durante un buen rato hasta
que blanquee y este esponjosa.
2º.- Añadir el huevo y el aroma y batir.
3º.- Ahora añadimos la harina en tres o cuatro veces y batir lo justo a velocidad baja. Añadir la leche y batir un poco más.
4º.- Sacar y formar una bola.
5º.- Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera al menos 2 horas.
6º.- Sacar y estirar con el rodillo sobre la mesa enharinada, cortar las galletas y ponerlas en la bandeja del horno.
7º.- Meter las galletas cortadas al menos 15 minutos en el frigo.
8º.- Hornear a 180 grados unos 10 minutos.
9º.- Dejar enfriar en la bandeja un poco y luego pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de decorar.
Consejos:
- Aunque no suelen pegarse, es recomendable colocar papel de horno sobre las bandejas a la hora de ir a hornearlas.
- Si queremos que la glasa se seque más rápido, cuando terminamos el primer rellenado podemos meterlas en el frigorífico para que sequen antes y poder hacer antes las capas superiores.
- A la hora de decorar, los utensilios nunca deben tocar las galletas, ni al perfilar ni al rellenar, para que todo quede con una superficie bien lisa y homogénea.
- Unas gotitas de limón a la hora de preparar la glasa ayuda a que esta seque antes.
- Las galletas no tienen por qué ser cubiertas en su totalidad, ni seguir ningún modelo en concreto, tan sólo hemos dejar volar nuestra imaginación y pasar un buen rato disfrutando del momento.
- Como variaciones, deciros que la glasa se puede aromatizar con licores o añadir café soluble o cacao para hacer cambiar el color o el sabor.
- Se puede utilizar la receta de galletas que queramos, pero siempre es aconsejable usar una en la que las galletas no queden abombadas para que se vea bien la decoración que hacemos. Además si son claritas los colores quedarán más definidos.
- Si queremos usar muchos colores y no disponemos de suficientes mangas, una idea es utilizar bolsas de plástico para la tarea.
- La clara de huevo de la glasa se puede sustituir por merengue en polvo o para los
alérgicos al huevo se que existen algunos tipos de purés de frutas o verduras.
35. TIRAMISÚ EN COPA INVERTIDO DE LUIS FERNANDO SERRANO
RECETA
Ingredientes
- Queso mascarpone 100 Gr
- Nata de montar 150 Gr
-Azúcar 130 Gr
- Nata de montar 250 Gr
- Cacao y café, o natillas de chocolate 50 Gr
- Azúcar 2 30 Gr
- Galletas oreo sin crema blanca 6 Und
ELABORACIÓN
1º) Montar la nata y mezclarla con el queso y el azúcar 1.
2º) Mezclamos la nata 2 con el cacao y café o natillas de chocolate con azúcar 2.
3º) Triturar las galletas oreo para hacer el polvo negro.
4º) Colocamos por capas dejando, 1º la mousse de cacao y café, 2º el
mascarpone y 3º el polvo de oreo.
5º) Quedará un tiramisu presentado de otra manera diferente y de forma
invertida.
6º) Maquinaria/
Utensilios Barilla
Bol
Turmix
36. PREPARADOS VARIOS PARA GALLETAS DE KRIS
Introducir en un bote de aprox. 454ml de capacidad (para botes más grandes podéis doblar la receta)
- 75g de azúcar
- 80g de azúcar moreno
- 150g de harina tamizada con 1/2 cucharadita de levadura química
- 140g de chips de chocolate
- Calentar el horno a 180º
- Poner todos los ingredientes del bote en un bol.
- Añadir 115g de mantequilla a temperatura ambiente y un huevo batido.
- Batir hasta que la mezcla sea homogénea.
- Hacer una bola con la masa y refrigerar al menos 30 minutos.
- Hacer bolas de masa de aproximadamente 35g y ponerlas en una bandeja de horno con papel de horno.
- Hornear 10-14 minutos o hasta que los bordes se doren.
37. FRASCO DECORADO CON GOMINOLAS DE PILAR BMB
Es un bote decorado, y dentro gominolas,
este es para una amiga que no esta pasando por sus mejores momentos
por eso la etiqueta motivadora y luego otra, que explica el color elegido de las gominolas, todo segun la colorteriapia,
en este caso eran rojas y moradas, rojo porque ayuda al estado de animo y morado porque estimula la creatividad.
este es para una amiga que no esta pasando por sus mejores momentos
por eso la etiqueta motivadora y luego otra, que explica el color elegido de las gominolas, todo segun la colorteriapia,
en este caso eran rojas y moradas, rojo porque ayuda al estado de animo y morado porque estimula la creatividad.
15 comentarios
buenos días carmela ,ni que lo digas ejje,menudo fin de semana,que bien ya podemos ver las recetas de todas, y así podemos sacar ideas como tu dijiste.
ResponderEliminar¡Madre mia, la cantidad de cosas buenas!!
ResponderEliminarSeguro que alguna cae.
Un beso.
Una pena no estar entre tantas cosas buenas...delicioso todo...!!!
ResponderEliminarBesos
Carmela no veo mi receta y creo que si te habia dejado un comentario, bicos
ResponderEliminarhttp://ocarondalareira.blogspot.com.es/2012/12/galletas-de-turron.html
paciencia es que voy editando para que no se me jorobe todo, no te preocupes que ya termino
EliminarQué ede cosas buenas, me apunto un montón en pendientes.
ResponderEliminarUn besito,
Que de regalitos ricooos!! Este concurso nos ha encantado porque podemos coger miles de ideas para regalar!!
ResponderEliminarBesos
Nieves y Elena
Vaya, vaya, la de regalitos que llevarnos a la boca. Fantásticas ideas. Enhorabuena a todos.
ResponderEliminaroh! cuántos regalitos!! que bonito todo!! que difícil lo vais a tener familia, ánimo!! un concurso muy divertido, gracias guapa!
ResponderEliminarBesitos
hala! que concurso mas chulo que has hecho, he visto unas cuantas cositas que me han encantado para regalar.Voy pa arriba otra vez, que quiero memorizar o mejor, guardar en favoritos. Un beso.
ResponderEliminarNiña qué nivelazo, desde luego que hay muchas ideas chulas
ResponderEliminarBesitos
ya me veooooooooooo juas juas juasssssss gracias
ResponderEliminarNuestras felicidades a todas las recetas paricipantes, hemos sacado varias ideas para regalar...jejjeje.
ResponderEliminarNo nos gustaría estar en el pellejo del jurado, esto es muy díficil.
Perfecto! gracias, me han encantado todas. quien ganará?? Suerte
ResponderEliminarMe encantan sus posts! En este ultimo tiempo estuve buscando buenos complementos para mi bebé y aqui encontre algunas cosas para variar mis recetas de comida para bebé: www.nutri-baby.com, quizas les sirva para ampliar la mucha informacion que se puede encontrar. Besos!!
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.