RAVIOLIS FRITOS EN CHUTNEY DE ARÁNDANOS Y NARANJA
¿ Qué me gusta complicarme la vida ???? nooooo, anda ya, no sé por qué lo decís, jaja, no iba a participar, pero, es que me encantan los retos, y, como ahora tengo más tiempo pues me he metido en este berenjenal, no tengo remedio. La pasta, obviamente, puede ser comprada, mi problema es que como no me decidí hasta casi el final no me ha dado tiempo a comprarla y en mi pueblo no la hay, al menos, que yo sepa, así que he aprovechado para probarla casera que está muy rica, no tengo el accesorio de los raviolis así que los he hecho " artesanales " que queda más mono que decir que los he hecho como he podido ...
Entre recetas de comida china, he preparado este aperitivo a lo Carmela, un poco sin saber cómo iba a quedar el resultado final, bueno, a mi personalmente me ha encantado el contraste crujiente de los raviolis con el íntenso sabor a naranja de la salsa chutney, es un bocado para no perderse.
La pasta la he preparado en la thermomix, igual que hago con otras masas, por su sencillez; sin embargo, se puede hacer a mano sin ningún problema o comprarla, eso si, muy importante: SOLO SE FRIE LA PASTA FRESCA, la seca no, al menos, yo no lo haría, bueno, espero que os guste mi propuesta con cítricos.
Con esta receta me gustaría participar el en concurso " Tu mejor receta con cítricos " del blog Cuquin Magazine y patrocinado por Le Creuset.
Fotos, redacción y fuente: Carmela
Idea de presentación: http://www.onceuponaplate1.com/2010/12/appetizer-spoons-crispy-ravioli-with.html
- Sal y pimienta
- 1chalota muy picada
- 1 cucharada sopera de romero fresco, picado
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas soperas de salsa Worcestershire
- 2 cucharaditas pequeñas de vinagre de manzana
- 3 tazas de arándanos frescos o congelados previamente descongelados, escurridos
- 1 taza de azúcar
- 250 ml de zumo de naranja natural
- 1 cucharada sopera de ralladura de piel de naranja, mejor si ésta es ecológica
CONSEJOS CARMELA:
La masa ha de quedar finita si no se abre y queda muy dura. Servir inmediatamente para conseguir ese efecto crujiente.
El aceite ha de estar caliente pero no demasiado para evitar que se quemen o se abran.
TOQUE CARMELA
Para la salsa he utilizado jalea de naranja al cointreau que me había quedado muy líquida en lugar del zumo y el azúcar, ha dado un toque meloso que me encanta.
15 comentarios
Que delicia! me encanta la receta y la presenatción. No te cocnocia pero me quedo de seguidora viendo tu estupendo blog, si te apetece te espero en el mio, Saludos
ResponderEliminarY porque sera que todo lo artesano-casero tiene una pinta tan deliciosa? Mucha suerte! Un beso
ResponderEliminarMe gusta la idea de los raviolis fritos! Carmela, y más aun, con ese chutney. Ultimamente me estoy aficionando mucho a los chutneys, tengo varios empezados por el frigo.
ResponderEliminarBesos.
WOW....pero que rico!!.....me encantan los ravioles fritos y nunca los pense con ese chutney!!.....delicioso!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque fantastica receta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarVoy a abrir una carpeta que diga, delicias que me estoy perdiendo mientras estoy a dieta, jajaja y esta estará también, pero que platillo de pasta tan bueno, yo disfrutaría.
ResponderEliminarUn besito
Original a más no poder. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMadre mía, cómo te lo has currado. Increíble, me encanta esa presentación.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso
Un chutney maravilloso, así deben saber los raviolis, a gloria.. Riquisimos, Besoss,
ResponderEliminarResulta una receta muy atractiva y apetecible, para sorprender es estupenda.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, pero que original Carmela! tu siempre sacando ideas de la chistera, eres increíble! Estos raviolis fritos tienen que estar espectaculares, al menos así me lo trasmiten las preciosas fotografías.
ResponderEliminarUn besooo
Este aperitivo tiene que estar buenísimo
ResponderEliminarque original ! una idea genial para saborear y sorprender, bicos
ResponderEliminarPara ser caseros te quedaron super bien y ademas tienen que estar super buenos, suerte en el concurso. saludos. :-))
ResponderEliminarMmm qué rico! Jolines, menudas recetas tienes! Yo no te llego ni a la suela de los zapatos! Me parece una receta deliciosa!! Ojalá supiese yo hacer pasta casera!! Seguro que no tiene ni punto de comparación con las que venden!!
ResponderEliminarUn besito
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.