CHINA: << ALGAS >> CRUJIENTES

Enero se va a convertir en el mes de China por lo que veo, y salvo otras entradas así va a ser porque entre las que estoy repitiendo, las que voy descubriendo y las que tengo pendientes ufff va a ser impresionante la de recetas chinas que os voy a poner, ya en febrero será de Japón el tema jeje otro país que me encanta, más aún si cabe.

La receta que os traigo no es de algas, lleva ese nombre por el aspecto, y tiene de bueno, aparte de ser un plato ligero, cosa que se agradece mucho este mes, que se recicla ese pescado frito que siempre tiramos a la basura, bueno, pues os digo que como cobertura para platos así de verdura sositos, pues, el pescadito muy picadito pasado un poco por la sartén para darle el toque crujiente y vaya qué bueno. En fin, vamos a por la receta, está versionada porque yo he cocido las acelgas antes, coger la versión que os guste.

Fotos, tuneos y redacción: Carmela
Fuente: Cocina china , Linda Doeser


"ALGAS " CRUJIENTES
 

 
 
INGREDIENTES ( 4 personas ):
 
- 1/2 kilo de verduras de hoja verde, he usado acelgas
- Aceite vegetal para freir
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar glas
- 1 cucharada de pescado frito picadito para adornar ( opcional )
 
TOQUE CARMELA
 
Para darle más sabor, he picado una cebolla mediana y la he pochado en el aceite, antes de las acelgas, y las acelgas las he hervido en un poco de agua y escurrido.
 
 
PREPARACIÓN:
 
1) Lavar bien las hojas de acelga o que vayamos a utilizar. Retirar los tallos duros de las acelgas, las pencas, cortar las hojas en juliana, secar bien las hojas y separa para que se terminen de secar. 
 
2) Calentar aceite en un wok o sartén amplia, unas dos  cucharadas soperas , más o menos, freir las tiritas por tandas en el aceite caliente removiendo para separarlas y que no se peguen. Yo he cocido las acelgas antes, las he dejado escurrir, he pochado la cebolla y luego he salteado las acelgas, de mi modo, quedan menos crujientes pero más sabrosas.
Retirar las hojas del aceite en cuanto estén crujientes , pero, no doradas en exceso. Dejar escurrir .
 
3) Disponer en una fuente de servicio, espolvorear por encima la sal y el azúcar, adornar con el pescado picado y servir enseguida.
 
 
 
Es una forma estupenda de reciclar pescado, yo para que quedara bien crujiente , después de picarlo lo he puesto en una sartén con una gota de aceite, y ha soltado todo su aroma al tostarse y ha quedado crujiente.
 

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18 comentarios

  1. Hoy me voy a cenar a tu casa, aqui a nadie le gustan, pero a mi Carmela me encantan las algas...que buenas!!!
    Besos

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  2. Si no son algas jajaja pero a mi también me gustan mucho.Besos.

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  3. Que plato mas rico acelgas con ese toque crujiente genial. me la apunto para cenar. saludos. :-))

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  4. Pues qué buena idea para aprovechar esos restos de pescado , buena combinación. A mi también me gusta mas que hayas cocido previamente las acelgas, aunque pierdan algo de crujiente ;)
    Miles de besinos ricura.

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  5. nunca he preparado así las acelgas,pero desde luego parece oriental,y en mi casa todo lo chino gusta mucho...besitos

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  6. nunca lo he preparado asi se ve muy rico, besos

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  7. Me apunto al menú :) tengo curiosidad... se ve muy rico. Un beso

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  8. Ostras!! que bueno para variar de las "aburridas" verduras de siempre, un plato original y delicioso.
    Un beso guapa

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  9. Me parece una estupenda propuesta para tomar las acelgas, además de original. Besos

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  10. QUE buen platito de verduras, me gusta mucho la cocina china.
    besos guapa
    feliz semana

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  11. pues que buena idea!!!, que no están los tiempos para tirar nada!! besitos

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  12. En primer lugar feliz año pesiosa te deso todo lo mejor y que todos tus sueños se cumplan.
    Curioso nombre esperaba encontrarme algas y son acelgas ,seguro que asi estan bien ricas ,tomo nota aunque a mi es raro que me sobre pescado para aprovecharlo en esta receta.
    Te ha quedadoooooooooo de lujooooooooo.
    Pedazo recopilatorio de comida xina te has marcado a mi me ha venido genial porque asi me he puesto al dia con algunas de las cosas que me he perdido.
    Bicos mil wapa.

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  13. Me encantan las acelgas y en los restaurantes orientales pido muchas veces las algas crujientes así que este plato es para mi
    Yo también acabo de publicar una receta oriental
    Bss
    Patricia

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  14. Yo vivo en Gijón, tengo frente a casa la playa de San Lorenzo, desde cría me llevo quitando las algas de los pies cada vez que voy a bañarme, no puedo comer algas!!! ;D

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  15. Qué curioso este plato, muy útil para reciclar el pescado que al día siguiente ya nadie lo quiere.
    Besos.

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  16. Que curiosa receta además de aprovechamiento, por lo que está genial. Cierto que a veces con el pescado frito que ha sobrado no se sabe qué hacer ya que recalentado está horrible, jajaja.
    Besos guapa.

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  17. Que buena receta, me ha gustado mucho la presentación, en casa solemos comer acelgas todas las semanas, me has dado una idea estupenda.

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