Una cosa para los golosos, no sale dulce a pesar de la miel, para los que gustáis de cosas más golosas no añadáis más miel a la mezcla pues os podría variar el resultado, en vez de eso, probad a verter un hilito de miel cuando la pongáis en una tostada, así quedará más dulce sin desmecer para nada la mezcla.
La receta la he cogido de un blog en inglés, más abajo tenéis su enlace, lo que quiero decir es que la traducción es hecha por mí, no uso traductores que salen unas barbaridades que ni os cuento, como ya os digo tenéis el enlace por si queréis hacer una traducción vosotros.
No os pongo conservación, porque al llevar fruta no me atrevo a decir cuánto durará, a mi me han salido 3 botecitos como el de la foto, y casi medio se gasta en un desayuno de una persona, así que no durará mucho para conservar. A mi me ha parecido una mantequilla fresca, ligera, no sé, como muy primaveral, la verdad es que me ha gustado y si me hacéis caso, con un hilito de miel es una delicia, eso sí, mantener en el frigo hasta su uso, no obstante, no deja de ser una mantequilla y al llevar fruta hay que tener cuidado.
Fotos , traducción y redacción: Carmela
Fuente: Half baked ( si pinchas en el nombre te lleva a su receta )
MANTEQUILLA DE FRESAS Y MIEL
INGREDIENTES ( 3 botecitos pequeños de 125 ml de capacidad ):
- 1 pinta de fresas picadas, son aproximadamente 2 tazas que a mi me han pesado 300 gramos, peso de las fresas ya picadas, sin hojas
- 3 cucharadas soperas de miel, 45 ml
- 2 cucharaditas pequeñas de zumo de limón recién exprimido, 10 ml
- 1 y 1/2 stick de mantequilla ablandada no derretida, 170 gramos (*)
(*) 1 stick de mantequilla son 113 gramos, o eso dice San Google
PREPARACIÓN:
1) Trocear las fresas ya lavadas y secas, triturar con ayuda de una batidora o robot, reducir a puré. Poner las fresas trituradas en un cazo junto con la miel y el zumo de limón. Llevar a ebullición y mantener unos 3 minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
2) Una vez frio el preparado de fresas, mezclar con la mantequilla ablandada, yo la he sacado varias horas antes de hacer la receta ya que hacía frío en la cocina y no se ablandaba rápido. Si véis que no se os integra bien usad la batidora de mano, así se queda mucho mejor que a mano.
Envasar en frascos pequeños esterilizados previamente, tapar y dejar ,al menos, una hora para que coja cuerpo de nuevo la mantequilla y el sabor de las fresas y la miel.
Mantener en el frigorífico hasta su uso.
NOTAS:
A veces se hace difícil seguir blogs ingleses o americanos porque sus medidas no coinciden con nuesto sistema de medidas, por eso, intento buscar la adaptación en gramos de una pinta, onza, can, etc... estoy haciendo una tabla, a ver si os la pongo pronto.
Las cucharas medidoras y las tazas os pueden ayudar mucho en el uso de estas recetas, no son caras, y por favor, no las compréis en un todo a 1 euro, en tiendas especializadas en reposteria las venden por poco dinero y son más fiables, ya que nos compramos un equipo que sea medio bueno, tampoco hace falta que sean de lujo, pero, si lo más exactas posibles.
NOTAS:
A veces se hace difícil seguir blogs ingleses o americanos porque sus medidas no coinciden con nuesto sistema de medidas, por eso, intento buscar la adaptación en gramos de una pinta, onza, can, etc... estoy haciendo una tabla, a ver si os la pongo pronto.
Las cucharas medidoras y las tazas os pueden ayudar mucho en el uso de estas recetas, no son caras, y por favor, no las compréis en un todo a 1 euro, en tiendas especializadas en reposteria las venden por poco dinero y son más fiables, ya que nos compramos un equipo que sea medio bueno, tampoco hace falta que sean de lujo, pero, si lo más exactas posibles.
que buena idea para nuestras cocinas!! me la quedo porque admite muchas variaciones!
ResponderEliminarMe la apunto. Genial, como siempre, Carmela!!
ResponderEliminarBesotes
Muy buena receta! Es perfecta tanto para un desayuno como un picoteo con los amigos! :D
ResponderEliminarUn besote y que pases un buen dia
Sonia "Mi Vida de Detalles". www.mylifeofdetails.blogspot.com
Que mantequilla más original Carmela!!!Espero por esa tabla de medidas!!:)
ResponderEliminarCarmela sea tuya o sea de un blog inglés me parece una mantequilla super original, y que color mi niña, que color!!!
ResponderEliminarBesazos
¡Qué buena la idea de la mantequilla con sabores!! bueno todo lo que haces es maravilloso. Ya me he dado una vuelta y he visto cosas que se me habían escapado, pero que me he apuntado rápidamente!! Un besazo.
ResponderEliminarQue idea tan buena!!!! Lo probaremos
ResponderEliminarOHHHH CARMELA .. que ideaza , es verdad parece que las fresas solo se pueden hacen en ciertas cosas .Esta opción es genial ... besos y buen dia de CORAZONES ...MARIMI
ResponderEliminarAy Carmela de mis entretelas, que no me ha quedao claro una cosa porque veo la receta un híbrido entre mantequilla y mermelada. Las dos cosas me encantan y me parece originalísima, pero claro, no concibo una mantequilla dulce, yo pensaban que eran CON ZAL O ZIN ZAL...jajaja. Anda, sácame de esta duda tan grande que tengo. Un beso enorme.
ResponderEliminarHola guapo, a ver se unta como una mantequilla, pero, la textura se queda a medio camino, no se parece nada a la mermelada porque no es gelatinosa ni dulce en exceso, es solo eso una mantequilla con el toque de la fruta, muy fresca.
EliminarGracias Carmela, me he pasado para ver tu respuesta. Me queda claro, pero lo mejor será que la haga y la pruebe, entonces te daré mi más sincera opinión. Un beso y gracias por contestar tan rapido.
Eliminarqué rico debe estar! he visto muchas recetas con fresas pero nunca una mantequilla y estoy deseando probar a ver qué tal. besazos!
ResponderEliminarAnda, qué original. Supongo que admite un montón de usos en la cocina
ResponderEliminarMira que chulada de mantequilla,aunque no sea mucho de S.V pienso hacerla que ahora tengo curiosidad por el sabor,tengo miel de caña ,no sirve ¿verdad?
ResponderEliminarbss
loli
Hola guapa, la miel de caña creo que será demasiado fuerte de sabor, pero puedes probar.Besos.
Eliminarostin que buenisima idea.. esto me lo apunto
ResponderEliminarQue buena idea, así de una tenemos las cosas a la vez...bien pensado.....
ResponderEliminarBesets
que idea mas buena, la verdad es que ahora que es tiempo de fresas la voy a preparar, me ha gustado la receta....besitos
ResponderEliminarMira tú, que ya me das la idea para untar todo en las tostadas por las mañanas sin tener que tener miles de botes en la mesa! Me encanta la idea, está genial.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por el blog.Tiene una pinta buenisima.Este fin de semana lo intentare.
ResponderEliminarRestaurantes en soria
Que original! si está menos dulce que la mermelada será deliciosa. me encanta tu receta. besitos
ResponderEliminarQue buena pinta Carmela y que original Me parece una idea fantástica para tener un detalle en San Valentín... Y seguro que está muy buena. Me llama la atención que dices que es más fresca... me has picado la curiosidad por probarla... Besotes!!
ResponderEliminarmuy guachi!!
ResponderEliminarPara untar en una tostada caliente, me parece una genialidad....hay que aprender algo mas de los anglosajones....son los reyes de estas cosas!!
bsss
Mmmmm me ha encantado!!! Qué delicia!! Nunca había visto una mantequilla dulce, me parece muy muy original y el colorcito sólo dice: cómeme!! Qué delicia!! Y por cierto, tienes razón es un poquillo complicado entender los blogs americanos por las medidas, ese "tutorial" irá genial!!! Qué fantástica entrada!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Carmela qué rica....me encanta la mermelada de fresas y la mantequilla así que esta mantequilla me parece deliciosa y original..besitos guapa
ResponderEliminaroooh! que preciosa se ve, y seguro que deliciosa, original desde luego. Me encanta como lo relatas, y tienes razón las medidas todavía nos traen de cabeza, espero que cada vez menos, jeje
ResponderEliminarBesitos guapa
WOW!!! Una idea genial, sobre todo para mí que me encantan las fresas, es una alternativa de la mantequilla con fruta y miel, ideal para el invierno! Felicidades por esta entrada y gracias por compartirla!!! Besotes!
ResponderEliminarQueda una receta muy curiosa para empezar el día con un desayuno rico y alegre.
ResponderEliminarA los traductores de Google mejor no hacerles caso, como tú dices sale cada barbaridad que mejor no hablar. Lo ideal es un buen diccionario y nuestro sentido común.
Besos.
carmela, me encanta, hice el domingo mermelada de fresas y me estoy poniendo morada comiendo pan mantequilla y mermelada, tu lo favoreces más, jejeje, me ha gustado muchísimo, bsss
ResponderEliminarOoohhhhhhhhhhh xiquilla por fin he visto el gadet para sucribirme a tus entradas y que me lleguen a mi mail por que no puedor perderme todas estas cosas ricas que haces .
ResponderEliminarEsta tarde nos hemos merendado mi hijo y yo una tarrina de 500gr con yogurt natural ,pero el proximo dia que vaya a la compra cae esta mantequilla que pinta por dioooooooos ,deseando estoy de catarla.
Como siempre te ha quedado de relujooooooo.
Y tienes razon a los traductores de Google no se le puede hacer caso,que barbaridaes ponen algunas veces jajaja .
Bicos mil wapa.
La verdad que es la primera vez que oigo algo parecido, pero
ResponderEliminarseguro que esta muy rica, la probaré, bsss.sefa
Pero que receta mas original Carmela y que color tan bonito,yo soy enemiga de la mantequilla ni olerla puedo,pero te quedó divina.
ResponderEliminarGracias por visitarme de nuevo ^^
besotes!! ;)
Menuda delicia de Mantquilla carmela! me encanta la combinacion de fresas y miel..un besote
ResponderEliminarJamás escuche de una manteca así, ME ENCANTO! Sos una genia Carmela, siempre con propuestas innovadoras! Besos!!
ResponderEliminarHola Carmela, vengo a visitarte porque he visto esta mermelada tuya que ha preparado Nenalinda y quería conocerte. Como le he dicho a ella me ha gustado mucho, tiene que ser una delicia. Me quedo por aquí a seguirte. Besitos
ResponderEliminarMe gusta tu idea, eres genial¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Muy muy muy interesante, lo pondré en práctica.
ResponderEliminarUn beso!
Una receta maravillosa, nunca se me hubiera imaginado pode hacer una mantequilla de estas caracteristicas.
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