Os digo que yo no he quedado nada contenta con la apariencia de mi tarta, de sabor si que estaba rica, pero, en mi casa hacía mucho calor y la nata que usé para el relleno no me montaba ni a tiros, ni poniendola un rato la tarta en el congelador me quedó bien, más que nada porque en una hora que tengo para comer no me daba tiempo a nada más, en fin, después del sofocón de ayer para acabarla y poder presentarla este churro es lo que terminó, espero que no seáis muy críticos. Lo que tengo claro es que el próximo desafío lo hago al otro día de que nos digan de qué va ....
Como no tenía tiempo y en casa hemos estado casi todo el mes entre gripes y otras cosas, elegí una tarta diminuta que no necesitara de mucho trabajo, y como soy tan atravesada la queria de algún color, mi primera opción fue hacerla de té verde, pero, imposible encontrarlo cerca de casa, así que al final, me decidí por hacerlo de mora, es la primera vez que uso pulpa de frutas en un bizcocho, me ha gustado, le da un toque húmedo que me ha encantado :))
Si queréis ver tartas dobos en condiciones visitad el blog de los desafíos : DESAFÍO EN LA COCINA, y seguro que mis compañeros han hecho unas tartas maravillosas para elegir jeje. Yo la mía la tengo que repetir sin duda.
MINITARTA DOBOS DE MORA
INGREDIENTES ( 4 minitartas ):
Para el bizcocho
- 4 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 150 gramos de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 60 gramos de pulpa de fruta, yo compré una bolsa en el Carrefour en la zona de comidas internacionales, nos sirve pulpa de fruta fresca
- Unas gotas de colorante en gel color morado
- Unas gotas de colorante en gel color morado
Para el relleno:
- 300 ml de nata para montar
- 1 cucharada sopera de queso de untar
- Azúcar glas al gusto
Para el caramelo de mora
- 20 caramelos sabor a mora
- Un poco de agua
Además
- Caramelos de mora rotos para decorar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
1) Preparar el bizcocho:
Colocar la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programar 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando acabe este tiempo, añadir la pulpa de fruta con el colorante y programar otros 6 minutos, a velocidad 4 (sin programar temperatura).
Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la mariposa. Programamos 4 segundos, a velocidad 3.
Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
Cuando acabe este tiempo, añadir la pulpa de fruta con el colorante y programar otros 6 minutos, a velocidad 4 (sin programar temperatura).
Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la mariposa. Programamos 4 segundos, a velocidad 3.
Retiramos la mariposa y, con la espátula terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
Verter la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, alisar la superficie.
Hornear a 180º unos 10 minutos, hasta que los bordes empiecen a dorarse, al ser una capa muy fina se quema enseguida así que hay que tener cuidado. Dejar enfriar.
El bizcocho lo hice el día antes de montar la tarta para poder cortarlo bien y que no se me desmoronara.
2) Para el relleno:
Montar la nata bien fría con el azúcar glas y el queso de untar. Reservar en el frigorífico hasta la hora de ponerla en la tarta.
3) Cortar discos del bizcocho con un cortador redondo pequeño.
4) Para el caramelo:
Poner los caramelos en un cazo, añadir el agua y derretir sin dejar de remover, inmediatamente verter el caramelo en 4 discos de bizcocho que será la capa superior de la tarta.
5) Montar la tarta:
Intercalar discos de bizcocho y relleno hasta agotar ingredientes, terminar con el disco de bizcocho y caramelo, adornar con un poco de nata y caramelos rotos por encima.
preciosa!! las versiones minis me encantan!..besos
ResponderEliminarHola guapisima!!!! te quedo bien bonita! y el relleno me parece muy original! Un beso :)
ResponderEliminarCarmela lo del bizcoho morado me ha encnatado... la mini tarta tambien... Si llegas a tener tiempo nos dejas con el invento a todas alucinadas seguro... no seas tan dura contigo que a mi me ha gustado...
ResponderEliminarPues a mí sí que me gusta el resultado. Tiene que estar muy buena y genial idea que la capa de arriba fuese de caramelo derretido de mora, muy original. Bsito
ResponderEliminarNos tienes que repetir tu "invento" en tamaño maxi, xq a mi me parece superapetecible. Un beso
ResponderEliminarOlé tú, una de las más originales, sin duda!
ResponderEliminarBesos
Carmela es una tarta muy original con ese toque de mora...Yo la veo bien guapa y además lo importante que esta rica y lo has intentado que seguro que si tienes más tiempo nos haces una super tarta Dobos!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme
Hola Carmela, pues no sée porque no estás orgullosísima!!! Mi reina te ha quedado genial y muy muy original!! Aunque te entiendo perfectamente, yo con la nata siempre me peleo y sabes que acabo haciendo? nada que lleve nata!!! Porque hija.. soy incapaz que me quede bien montada!! Pero tu no te quejes reina, porque de corazón, te ha quedado genial!! Y a mi me encantan las versiones minis, por lo tanto.. me llevo un cachito de la tuya, te parece bien?? Un besito guapa
ResponderEliminarque rica y gustosa que se ve!!! creo que tuvo que estar riquisimaaa. un besooo.
ResponderEliminarY este mes no he podido hacerla, pero me paso por vuestros blogs y la preparare en cuanto pueda porque quiero probarla.
No me quiero imaginar lo que hubieras hecho si llegas a tener tiempo, jeje. Me parece genial la idea de poner fruta a los bizcochos.
ResponderEliminarBesitos
Carmela, cielo, yo he dicho lo mismo, el proximo mes hago la receta a otro dia de enterarme, yo tambien he ido con el tiempo muy justo, pero quiero decirte, que te ha quedado muy original con esas frutas, y la veo bien bonita, a mi me ha gustado mucho como te ha quedado, Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarUna preciosidad, qué rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue fuerte Carmela..es que a nadie le ha salido bien esta tarta o que !! jajaj todas hemos tenido algún que otro problemilla ...me parto de risa con vuestros comentarios, que al igual que los mio son dignos de leer, jajaja que fuerte estas Camilni que mal nos lo han hehco pasar !! Pero tranquila el mio esta fatal también ...pero y lo bien que me lo he pasado eso ..eso vale millones ya estoy apunto para enfrentarme al siguiente reto !! un besete
ResponderEliminarSoy mila en cantada de conocerte amiga de retos !!
Carmela, esta mini te ha quedado perfecta, me gusta un montón, bss
ResponderEliminarque original esa mini, Hace un rato cuando he abierto el blog y me encuentro con que muchos de los blogs a los que sigo se confabulan y hacen la misma tarta con variantes, me digo que pasa aquí, y ahora veo lo del reto, seguro será muy competido viendo la calidad y el numero de participantes
ResponderEliminarsuerte a todos
que cucada!
ResponderEliminarJOlin que original , te ha quedado monisima. YO no me aventure, hice la clásica y con eso tuve bastante, muy laboriosa. Besos.
ResponderEliminaryo también opté por una mini pero es un poco más grande que la tuya jajajaja
ResponderEliminarbesos compi
Muy interesante partir de una plancha de bizcocho para el montaje de las minis.
ResponderEliminarQue pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Tal vez salga este comentario dos veces.
ResponderEliminarEs muy interesante el montar las minis partiendo de una plancha de bizcocho.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Vamos a ver mi maestra de inventos si de ti aprendo yo, para lauego venir y liarla cuando nos dijeron el desafio me pregunte como la daria la vuelta Carmela y mira tu la que lie. La nata pero todavia no te has enterado que yo haciendo la Dobos e tirado mas de litro y medio de nata a la basura jajajaja, que si no monta, que si se hacia mantequilla , la madre que p.... a la nata creo que ya he usado todas las marcas del mercado jajaja, te ha quedao preciosa, original y difrente y esta me la apunto para mi cocina un besazo y date ppor contenta que has echo un gran trabajo besos. Il Prezzemolo tritato
ResponderEliminarUNA IDEA MUY ORIGINAL EL HACERLA MINI Y DE MORA, ME HAS SORPRENDIDO.
ResponderEliminarESTA GENIAL.
UN BESO
ainssss si hubieras tenido tiempo Carmela, seguro que nos hubiera dejado con la boca abierta, sabemos el mes que has llevado cielo. No hace falta repetirla mujer
ResponderEliminarQue original te ha quedado, fantástica idea la de los caramelos. Un besote.
ResponderEliminarNo seas tan dura contigo misma, es un mini tarta monisima. Bss.
ResponderEliminarcomo dices que ta ha salido un churro de tarta..si es monisima!....je.je
ResponderEliminaraunque en Hungria se llevarian las manos a la cabeza,al ver esta dobos...
en serio..
sabemos lo que has sufrido para poder hacer esta tarta..y eso tiene mucho merito..no sufras ,,y a por el proximo desafio
un beso
Hola Carmela, guapa, tú si que estás hecha una artista!!
ResponderEliminarQué bonita tarta y sin duda la más original, es preciosa y por lo ne la nata ni te preocupes, tenemos el mismo problema, te quedó espectacular!!
Un beso enorme y feliz finde!
a mi me apetece muchíiiiisimo repetirla en modo mini, y lo haré!! vaya que si lo haré!!
ResponderEliminarahhhh , joder que me fuí sin más!! Que a mi si me ha gustado mucho !!! que queda monisima y seguro que deliciosa!!! :)
ResponderEliminarQué bonita es; Carmela, y además de mora!! Me encanta, desafío superado!!
ResponderEliminarBesos
¡Me encanta la versión individual!
ResponderEliminarY que decirte de las moras....me
encantan.
De churro nada....seguro que es
deliciosa.
Besito
que buena idea con las moras!! me encanta tu versión!! bikiño
ResponderEliminarAinssss mi reina mora si llegas a poder hacer tus Carmeladas nose que hubieras hecho pero esta m,iratu esta guapisima!!!!! besazos <3
ResponderEliminarPues yo creo que te ha quedado una tartita con muy buena pinta mujer, que exagerada que eres jeje y si además estaba buena, pues ideal. Además tiene muchísimo merito que la pudieras hacer con el mes que has tenido. bss
ResponderEliminarCarmela no me llegan tus actualizaciones, pero bueno cuando vengo me pongo al día de tus recetas son geniales. Besos
ResponderEliminarCarmela aunque pequeña es muy original ....me gustan las variaciones que le has hecho ...estupenda tarta que haré ...besos
ResponderEliminarQué maravilla, ya le he contestado a María y ahora veo esta delicia, si es que estoy tan contenta, me voy a llevar unas cuántas recetas que disfrutaré enseguida que pueda, además esta es mini, y eso me atrae mucho, al menos me quitaré el "antojo" y no me preocuparé tanto por la dieta, jeje
ResponderEliminarUn beso, guapa
Me encanta la versión mini y con caramelos de mora....Besets.
ResponderEliminarMini, pero grande en todo, sabor, decoracion, que maravilla.
ResponderEliminarUna minitarta muy original, tengo que probar esos bizcochos con pulpa de mora, seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Pues yo la veo divina, qué quieres que te diga. Y con el toque de mora tiene que estar sencillamente ¡¡¡buenísima!!!
ResponderEliminarOle por la mini versión! me ha encantado la idea y sobre todo, la originalidad del color! olé!
ResponderEliminarMe ha parecido super original, y la presentacion estupenda. Enhorabuena!
ResponderEliminarMe ha encantado como te quedo.....nadie diria que tuviate tantos problemas!....las fotos estan hermosas.....estoy de sorteo si te interesa......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAlgo paso con el comentario....te decia que esta hermosa no se nota quentuviste problemas....y las fotos enamoran!.....estoy de sorteo si te interesa........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPara no estar contenta te quedó muy mona!! y si de sabor estaba buena, que es lo que realmente importa.... prueba superada!!!
ResponderEliminarCArmela, que cosa mas rica!! Me encantan las moras y me gusta muchio mas ir a buscarlas en familia... plan de fin de semana de septiembre!!! Por cierto, tambien me encantan las fotos! Son magnificas...
ResponderEliminarBueno guapa, me alegro mucho venir a visitarte y lo seguire haciendo porque he reabierto el blog y reactivado mi vida blogueril ;-)
Un besote
Carmela pues yo creo que te ha quedado genial y con el caramelo de mora es super original
ResponderEliminarRealmente una tarta complicada!! muy original la tuya!
ResponderEliminarCarmela, por fin te puedo comentar.. después del mes que llevabas y el tiempo que tienes no te quejes de la tarta que está genial, el bizcocho con fruta tiene que estar muy rico, me lo apunto y el caramelo con caramelos también me lo apunto. Al final me llevo toda la tarta,jaja. Besos guapa
ResponderEliminarVaya no se que ha pasado, te decía que la tarta yo la veo bien, no tienes casi tiempo y encima el mes que has tenido... tela. Me ha gustado mucho el bizcocho y el caramelo, me los apunto para probarlos. Besos guapa
ResponderEliminarGuapa!! Le has dado un buen cambiazo a tu blog no??? Bueno, llegó tu turno de comentar tu Dobos, que como ves casi se me junta con el siguiente desafío, jajaj. Te ha quedado genial y veo que igual que yo te decidiste por la versión mini. Hacerla de mora me parece de lo más original. Un besotes guapa
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