Invento Carmela
Los platos de Carmela
BACALAO CON PESTO ROJO ... O CASI
Dicen que no te acostarás sin saber algo más, qué gran verdad. Cuando encontré esta receta me gustó su colorido, luego leyendo los ingredientes y la preparación me dí cuenta de que era fácil de hacer y de conseguir lo que llevaba .. ERROR ... muy amablemente mi frutera me ha informado de que no encuentro albahaca fresca poque es más propia de los meses de calor ¿ así como narices hago yo el pesto ?????, en fin, que no cunda el pánico, que lo solucioné de forma poco ortodoxa, pero, bueno, yo os pongo la receta original y mis cambios, por si os pasa lo mismo.
Si es cierto que en los centros comerciales suele haber hierbas frescas de todo tipo, pero, yo vivo en un pueblo y aunque está, en general, bien surtido hay cosas que no llegan hasta su temporada, así que con el menú a medio montar no me iba a poner a buscar como una loca la dichosa albahaca, ¿ solución ? .. un bote de pesto comprado al que le añadí los tomates triturados y lo mezclé muy bien, ea, que no se diga que no tengo recursos, lo mejor es que ha quedado una salsa muy rica e interesante.
Vamos con la receta original, y con ella termino el menú de San Valentín, espero que os haya gustado.
Fotos y receta: Carmela
Si es cierto que en los centros comerciales suele haber hierbas frescas de todo tipo, pero, yo vivo en un pueblo y aunque está, en general, bien surtido hay cosas que no llegan hasta su temporada, así que con el menú a medio montar no me iba a poner a buscar como una loca la dichosa albahaca, ¿ solución ? .. un bote de pesto comprado al que le añadí los tomates triturados y lo mezclé muy bien, ea, que no se diga que no tengo recursos, lo mejor es que ha quedado una salsa muy rica e interesante.
Vamos con la receta original, y con ella termino el menú de San Valentín, espero que os haya gustado.
Fotos y receta: Carmela
BACALAO CON PESTO ROJO
Una salsa con mucho sabor, me ha gustado mucho ...
Ingredientes ( 4 personas ):
- 800 gramos de lomos de bacalao desalado
- 4 patatas
Para el pesto rojo
- 10 tomates secos en aceite
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de piñones
- 4 ramitas de albahaca
- Una pizca de pimentón picante
- 1/2 cucharada de tomillo seco
- 1/2 cucharada de romero seco
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
TOQUE CARMELA
He usado pesto genovés de bote al que le he añadido los tomates triturados y luego lo he mezclado bien, delicioso, con mucho carácter.
Soy algo inconformista, no me ha gustado la foto de la receta con la patata tan clara al lado del bacalao, así que la he cambiado por espaguettis negros que le han dado un toque de color y de sabor a mar, divino.
Preparación:
1) Lavar las patatas, poner sin pelar en una olla con agua fría al fuego , llevar a ebullición y cocer unos 20 minutos. Pinchar las patatas con un palillo para comprobar si están hechas, deben quedar blandas pero firmes. Sacar del agua, escurrir y cortarlas en rodajas gruesas. Reservar.
2) Colocar los lomos de bacalao en una olla con accesorio para vapor, poner agua en la olla, encima el accesorio para el vapor, tapar y cocinar 3 - 4 minutos o hasta que veamos el bacalao completamente cocido.
3) Para el pesto rojo:
Introducir todos los ingredientes para el pesto en el vaso de la batidora y triturarlos hasta obtener una pasta homogénea pero de textura gruesa, que queden trocitos. Condimentar con sal, pimienta y pimentón. Si queda muy espesa, le podemos añadir un poco de aceite.
4) Distribuir las patatas cortadas en los platos, cubrir con un poco de pesto rojo y colocar encima los lomos de bacalao, regar con más salsa y decorar si se desea con tomates rojos secos y hojas de albahaca.
27 comentarios
Muy rico, con el pesto tan sabroso, las fotos te han quedado preciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl pesto rojo lo he probado, tiene que ser una delicia tú bacalao.
ResponderEliminarSaludos
Un plato estupendo :) Me gusta mucho y la presentación genial besos
ResponderEliminarNo seas inconformista.....lo importante es que te quedo delicioso y lo disfrutaron....se ve delicioso!!...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues al final te ha quedado el plato de lujo, unas fotos preciosas
ResponderEliminarQué rico...se ve muy apetecible...
ResponderEliminarBesitos...
Qué buen menú el de SV, se ve todo delicioso, yo no puedo pasarme por aquí, creo que engordo sólo con ver tus fotos, se me hace la boca agua....
ResponderEliminarUn besazo guapa y feliz día.
Delicioso, vaya cómo s eve de jugoso el bacalao.
ResponderEliminarTu invento un éxito, hay que pone rrfemedio a todo.
Un beso.
Riquisimo e ideal con el acompañamiento
ResponderEliminarc'est magnifique et bien appétissant, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
en busca y captura que me voy de la albahaca, es lo único que me falta para hacer ese pesto tan original. pensé que podría ser de pimiento... por lo del color, pero me alegra leer que es de tomates secos.
ResponderEliminarbesos!
Pues la improvisación se ven muy acertada, tomo nota. ayer di con otra receta que utilizaba pesto rojo también, aunque no me acuerdo donde, estoy con un gripazo...
ResponderEliminarUn besote
Has probado en Supercor? siempre tienen albahaca, o prueba a plantarla tú misma, yo vivo en Gijón y la planta no se me muere
ResponderEliminarEste pesto rojo te ha quedado de lujo ejej, menuda salsita para este plato. A mi me pasa como a ti con la albahaca, la encuentro en Alcampo pero como no suelo ir mucho...en fin que habrá que tener una plantita en casa y ya está ajaj. besitos
ResponderEliminarque buena receta, me gustan todos los ingredientes, de lujo
ResponderEliminarVoy ahora mismo a comer a tu casa...que buenoooooooooo...bacalao, bacalao.....me voy para tu casa...me voy!!!
ResponderEliminarBesos
¡Hola! Carmela.
ResponderEliminarEso ha sido una buena improvisación! y con los espaguetis creo que ha ganado el plato un montón.
Ah! y gracias por tu visita.
Un beso.
Pues tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarYo tengo unas macetitas de albahaca, que hacen muy buen apaño para estos casos, jejeje.
Un besote, guapa.
riquísimo tu menú de San Valentín, me ha gustado todo, pero sobretodo ese postre...
ResponderEliminarNunca he probado el pesto rojo, pero ese plato tiene una pinta maravillosa, que ricooooooo.
ResponderEliminarun besazo
Vaya plato niña.......
ResponderEliminarBesos.
Lo solucionaste divinamente, mejor que mejor y te quedó un platazo, me encanta !!!
ResponderEliminarAlucino, que pedazo de plato y mil gracias por darnos las receta de pesto rojo, tenía un monton de ganas de hacerlo :D
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
CARMELA no eres la unica que no encuentras ingredients ...aun en los sitios grandes como yo vivo muchas cosas y especies no las encuentro , así pues un aplauso para la imaginación y los recursos ..Me ha gustado mucho la combinación ...estupenda receta y fotos ..buen finde de carnavales bsssMARIMI
ResponderEliminarMe encanta la solución que le has encontrado a la receta, me parece genial que no te haya parado el hecho que no hubiera en el mercado un ingrediente, te aplaudo, y el resultado es muy sabroso, seguro. Besitos.
ResponderEliminarme ha encantado tu receta e bacalao y seguro que en mi casa gusta mucho , tomo nota , besitos guapa
Eliminarqué monada de blog el tuyo por aqí me quedo que me ha encantado. Un placer conocerte y aprender de ti :)
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.