Yo no soy de chuches la verdad, me va más un paquete de pipas con sal, sin embargo, mi marido si es más de estas cuestiones y lleva el pobre pidiéndome que le haga esta receta ni sé el tiempo, le gustó mucho cuando la hice y al preguntarle qué postre quería para SV me dijo que este, así que me puse manos a la obra y queriendo ahorrar algo de tiempo empecé la receta con pasta quebrada comprada ¡¡¡¡ MAL !!!!, no hay atajos en el amor ja,ja, se me quemaron por completo, así que como lo prometido es deuda le volví a preparar el postre esta vez desde el principio, mi satisfacción: ver su cara cuando le llevé este corazón, realmente no se compra con dinero.
CORAZONES DE PASTA QUEBRADA, NATA A LA FRESA Y GOMINOLAS
¿ Qué mejor cosa que preparar su postre favorito para decirle lo mucho que te importa? ... tiempo invertido , una mañana, la satisfacción al ver su cara ilusionada, toda una vida ...
La receta es la de las Torres de frambuesa con anís estrellado simplemente cambiando la forma al cortar las galletas.
Ingredientes ( 4 torres o 4 corazones):
Para la pasta quebrada dulce
- 250 gramos de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- Sal
- 125 gramos de mantequilla fría
- 1 huevo
Para el relleno
- 250 gramos de nata para montar
- 1 vaina de vainilla ( la pulpa )
- 1 vaina de vainilla ( la pulpa )
- 2 cucharadas de azúcar
- 300 gramos de frambuesas
Para la base
- Salsa de frambuesas: 200 gramos de frambuesas + 20 ml de licor de frambuesas + 2 cucharadas de azúcar
- 50 gramos de chocolate negro de cobertura
- 16 anises estrellados
- Azúcar glass para el adorno
TOQUE CARMELA
- Las frambuesas las he sustituido por gominolas de picotas.
- La salsa de frambuesa la he sustituido por salsa de fresas en almíbar, el almíbar de las fresas ,sin alcohol, nada de azúcar que ya lleva el del almíbar.
- A la nata montada del relleno le he puesto unas gotas de esencia de fresas y 1 cucharadita de estabilizante para nata.
- A la nata montada del relleno le he puesto unas gotas de esencia de fresas y 1 cucharadita de estabilizante para nata.
Preparación:
1) Pasta quebrada: colocar la harina formando un montón en la mesa de trabajo, mezclar con el azúcar y una pizca de sal, hacer un hueco en el centro. Cortar la mantequilla en trocitos y distribuir en el centro del hueco. añadir el huevo y picar todos los ingredientes con un cuchillo para que forme pequeños grumos. Amasar la pasta rápidamente con las manos para obtener una masa homogénea, formar una bola, envolver en papel film y dejar enfriar 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
2) Extender la pasta entre dos hojas de papel antiadherente. Usar 6 cortadores de bordes ondulados ( diámetros 2,4,5,6,7,8 ) y cortar 4 discos de cada tamaño; disponer en la placa del horno forrada con papel de hornear. Cocinar a 180º unos 12 minutos o hasta que estén un poco dorados los discos.
Sacar y dejar enfriar en rejilla.
3) Para el relleno: batir la nata con la vainilla, la esencia de fresas, el estabilizante para nata y el azúcar. Reservar.
4) Para la salsa de frambuesas: Hervir 200 gramos de frambuesas ( yo las fresas en almíbar escurridas ) con el almíbar en la misma cantidad que el licor de la original, o sea, 2 cl, y el azúcar ( yo sin azúcar ), en un cazo pequeño hasta que se ablanden, tamizar a continuación.
5) Derretir la cobertura de chocolate al baño María, verter en una bolsa para congelar o manga pastelera desechable, cortar un extremo y formar un cuadrado de 10x10 cm sobre cada platito. Poner un poco de la salsa de frambuesa ( fresa ) dentro de los cuadrados de chocolate, colocar encima el disco de pasta de mayor tamaño. Rodear el borde con frambuesas, en mi caso con las gominolas, y rellenar el centro con la crema. Cubrir con el siguiente disco y repetir la operación hasta obtener 4 torres iguales. Decorar con el anís estrellado y el azúcar glass.
Que pinta tiene esto, me encantaron las fotos. Gracias por compartir. Besos
ResponderEliminarque bonito....se lo tengo que hacer a mi mujer, que le gustan mucho las gominolas....!!!
ResponderEliminarbsss
Carmela cielo,menuda pintaza tienen tus corazones,me encantan y que originales¡¡¡
ResponderEliminarlas fotos son preciosas.
Un besito enorme preciosa.
pues queda un postre muy original y precioso, de lujo
ResponderEliminarCARAMELA ..ingenio y creación ..menudo postre tan bonito y resultón ..preciosas fotos bsssMARIMI
ResponderEliminarUnos corazones preciosos, Carmela. Originales y muy apetecibles. Me encantan. Un besito.
ResponderEliminarCarmela¡¡ que riquisimos esos corazones¡¡¡
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
bss
Patricia
Que receta tan bonitaaa!!! Lo de las gominolas es un puntazo!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Una tarta ideal para los enamorados.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa . Con lo que me gustan las gominolas¡
ResponderEliminarUna tarta perfecta y preciosa!!! que rica.... besos.
ResponderEliminarQUe pedazo de entrada Carmela...cada vez me gusta mas venir a tu blog...te estan yendo muy arriba...cada dia mas...Muy buena entrada...
ResponderEliminarBesos
Vaya delicia de postre y que bonito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna TARTA MUY RICA Y BONITA PARA EL DÍA DE sAN vALENTÍN.bESOS.
ResponderEliminarMi marido también es de gominolas y todas estas cosas.
ResponderEliminarYo nada de nada, pero no le iba a decir que no a esta tarta, ni loca!!
Carmela que bonita!!!!!
ResponderEliminarQue ricas las gominolas.
espectacular, me encanta como te ha quedado, besos
EliminarAla Carmela, a mi me encantan las gominolas.... es un postre muy fácil, si te lo ha pedido tu marido será porque realmente vale la pena, así que yo me guardo tu receta. Besos guapa
ResponderEliminarPero que bonita se ve, asi que comerla habra sido una delicia, bssssssss.sefa
ResponderEliminarCarmela se me habían pasado estos corazones tan bonitos y con ese relleno, me llevo un par, besitos guapa.
ResponderEliminarHolaaaa, que bonito queda! yo tampoco soy de chucherías pero un día que llevó una compañera al curre unas gominolas de estas picotas que están duritas por fuera me encantaron. Tenía que estar buenísima!
ResponderEliminarUn besooooo
Que bonitos corazones! y lucen mucho con esas gominolas...
ResponderEliminarbesos
Que pinta que tiene! Y unas fotos estupendas. Me apunto la receta.
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