Cocinas del mundo
Los platos de Carmela
ITALIA - RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y QUESO
El arroz siempre me ha gustado, no obstante el plato estrella de mi padre es la paella; pero, nunca ha destacado en mis gustos ni más ni menos que otros platos, últimamente, vamos desde que estoy con mi marido, que ya son como 15 años, el gusto por el arroz ha aumentado por diez y ya desde nuestro viaje a Japón, por mil.
En ese viaje aprendí a apreciar el arroz solo, sin nada, pues lo toman casi como nosotros el pan, acompañado de pescado o de otros ingredientes, disfruté muchísimo de su gastronomía, sencilla, vistosa, bueno, con lo que no puedo a día de hoy es con sus sopas, saladas en extremo las comiera donde las comiera puaggg, en fin, resumiendo que aprendí a ver el arroz como ingrediente principal y no como complemento. Después, he aprendido a disfrutar todo tipo de arroces y en todo tipo de preparaciones: a banda, seco, cremoso, dulce, torrado, al horno, ¿ y sabéis qué ???? ¡¡ me gusta de todos modos !!!
Hoy he elegido este risotto, a medio camino entre un arroz caldoso y uno seco, de textura cremosa y con extra de queso, le he añadido unos champiñones frescos que le han dado mucho aroma, si os gustan otras setas pues las cambiáis o combináis al gusto. La receta es del recetario de la marca Philadelphia, salió cuando buscaba recetas italianas de arroz así que me quedé con ella , yo le he añadido champiñones y queso parmesano,y, la verdad que en casa le ha gustado un montón al pequeñajo, espero que a vosotros también.
En ese viaje aprendí a apreciar el arroz solo, sin nada, pues lo toman casi como nosotros el pan, acompañado de pescado o de otros ingredientes, disfruté muchísimo de su gastronomía, sencilla, vistosa, bueno, con lo que no puedo a día de hoy es con sus sopas, saladas en extremo las comiera donde las comiera puaggg, en fin, resumiendo que aprendí a ver el arroz como ingrediente principal y no como complemento. Después, he aprendido a disfrutar todo tipo de arroces y en todo tipo de preparaciones: a banda, seco, cremoso, dulce, torrado, al horno, ¿ y sabéis qué ???? ¡¡ me gusta de todos modos !!!
Hoy he elegido este risotto, a medio camino entre un arroz caldoso y uno seco, de textura cremosa y con extra de queso, le he añadido unos champiñones frescos que le han dado mucho aroma, si os gustan otras setas pues las cambiáis o combináis al gusto. La receta es del recetario de la marca Philadelphia, salió cuando buscaba recetas italianas de arroz así que me quedé con ella , yo le he añadido champiñones y queso parmesano,y, la verdad que en casa le ha gustado un montón al pequeñajo, espero que a vosotros también.
RISOTTO DE CHAMPIÑONES Y QUESO
Ingredientes ( 4 personas ):
- 8 ajetes o 2 chalotas
- 40 gramos mantequilla
- Aceite de oliva
- 360 gramos de arroz
- Un chorrito de vino blanco
- 1100 gramos caldo de pollo
- 200 gramos Philadelphia o otra marca de queso para untar
- 100 gramos de beicon en trozos pequeños
- 80 gramos de pimientos del piquillo
TOQUE CARMELA
- He añadido un poco de parmesano recién rallado antes de servir
- He sustituido los pimientos del piquillo por pimientos asados a la leña porque me da que los del piquillo muy italianos como que no son je, je.
- He añadido unos champiñones frescos laminados a la vez que los ajetes
Preparación:
1) Rehogar los ajetes picados con mantequilla y aceite de oliva. Añadir el arroz y remover
2) Echar un chorrito de vino blanco y dejar reducir a la mitad y después añadir el caldo de pollo bien caliente poco a poco.
3) Cuando esté cocido el arroz, mezclar con Philadelphia, y añadir el beicon dorado y muy picado y los pimientos del piquillo picados. Remover todo junto.
Servir recién hecho.
19 comentarios
Qué bueno te ha quedado el risotto y ese acompañamiento. Más a la italiana imposible.
ResponderEliminarbesos
Me encanta el risotto Carmela, y éste te ha quedado divino.
ResponderEliminarbicos
Que maravilla de risotto...en casa nos encanta...pero de champiñones y quesos a mi mujer es su plato preferido...Me lo llevo para el domingo...
ResponderEliminarBesos
Carmela, a mi cada vez me gustan más los risottos, pero los hechos en casa, no los que ponen en la mayoría de los restaurantes. Este se ve divino. Mañana publico yo también uno de setas, aunque lleva alguna cosilla más. UN beso.
ResponderEliminarHolaaaa, que delicia de arroz, es una receta fantástica!
ResponderEliminarUn besoooo
Que platos tan estupendos, este risotto fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado de lujo Carmela! yo ví una vez un anuncio de philadelphia donde una cocinera de Canal Cocina, daba una receta de risotto. El caso es que no le presté atención hasta el final, que ya fue demasiado tarde. Lo que ví me encantó, intenté hacerlo sin tener datos apenas y salió un arroz muy rico, pero claro no era un risotto ni de lejos. En fin, todo esto para decirte que te copio chikilla!!! Y esta vez lo calco.
ResponderEliminarBesitos.
los risottos, qué ricos están! yo hago uno con boletus desecados, está de lujo...
ResponderEliminarTe ha quedado espresionante, como diría el peque.
ResponderEliminarMaravilloso, absolutamente en el punto perfecto ;)
A mi también me encanta el arroz! Me llevo la receta y después te cuento que tal. Besos!!
ResponderEliminarEn su punto!!.....cremoso y delicioso.....de seguro se fue en un plis plas!!.....se ve riquisimo.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta para copiarla, bsos
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz, y este tiene una pinta de 10!
ResponderEliminarPor cierto, que envidia tu viaje a Japón ;-)
Un besito
el toque Carmela con el queso parmesano ha sido una idea estupenda. qué rico todo! es que me encanta el arroz y si está cremosito como el de tu receta mucho más.
ResponderEliminarbesos
En casa tambien nos gusta mucho el arroz. Nunca le he puesto queso cremoso pero debe estar muy bueno. Gracias por darme esta idea!
ResponderEliminarque buen rissotto, besos
ResponderEliminarMe encanta el rissotto y éste te ha quedado de lujo...Mmm
ResponderEliminarUn besitoo
Que ricos los risottos y este tuyo tenia que estar muy rico, Carmela me encanta la presentación.
ResponderEliminarLo que hay detrás del arroz ¿que son pizzas pequeñas?
Besitos.
Conchi (chyty)
La verdad es que yo alguna vez he mirado el recetario de Phildelphia y tiene recetas riquísimas!! Este risotto tiene una pinta extraordinaria, no me extraña que a tu peque le encantara!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.