miércoles, 22 de febrero de 2012

REINO UNIDO - PASTELES DAMA DE HONOR

Si ya sé que estaba con las recetas italianas, debo confesar que lo de agrupar recetas ha sido un fracaso: primero por que no tengo tiempo, segundo porque soy una caprichosa incorregible y cuando veo otra receta que me gusta ya no puedo seguir ja,ja, tiene que ser ésa. Así que he decidido que haré las recetas como vengan, poniéndoles delante la procedencia de su zona o país, luego os pondré un recopilatorio de cada de estos lugares y así las tendréis resumidas.


Esta receta me ha gustado por su sencillez para participar en el Concurso del blog " Anyol cocina" en la que nos pide una receta con hojaldre. Mi manía por los libros de cocina ya me ha llevado a comprar los que me interesan en inglés, de uno de los últimos es esta receta, " The Best- ever ilustrated encyclopedia of british cooking " de varios autores, un libro muy completo con un gran abanico de recetas de Inglaterra, Irlanda, Escocia y Gales, estoy más que encantada con él, mi opinión sobre la comida inglesa no era muy buena y no sabéis lo equivocada que estaba, os iré poniendo recetas y me daréis la razón.


Cuenta el autor que esta receta, que supuestamente, fue una creación de la dama de honor de Ana Bolena para el primer encuentro con Enrique VIII en el Palacio Richmond en Surrey, y que él fue el que le dió ese nombre a estos pastelitos.



PASTELES " DAMA DE HONOR "




Ingredientes  ( 12 pasteles ):

- 250 gramos de hojaldre
- 250 gramos de queso cottage ( * ), podemos usar requesón
- 4 cucharadas soperas de almendra en granillo
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno fino
- 1 limón, la ralladura muy finita
- 2 huevos, los míos ecológicos por eso son tan amarillos
- 15 gramos de mantequilla derretida
- Azúcar glass para decorar



( * ) Queso cottage:

" El cottage es un queso producido con cuajada que tiene un sabor suave. Se escurre pero no se prensa, por lo que retiene algo de suero de leche y no queda compacto. La cuajada suele lavarse para quitarle la acidez y obtener un queso suave. No se cura ni tiñe. Algunos estilos de queso cottage se hacen de leches con diferente contenido graso y preparaciones de cuajada fina o gruesa. El cottage que se prensa pasa a ser queso fresco.
Se cree que la expresión cottage cheese (‘queso de cabaña’) surgió de la costumbre de elaborar quesos sencillos en casas rurales a partir de cualquier leche sobrante tras preparar la mantequilla. El término fue usado por vez primera en 1848." Extracto de Wikipedia )




Preparación:

Precalentar el horno a 200º.

1) Engrasar un molde para muffins o magdalenas de 12 cavidades con un poco de mantequilla.

2) Desenrrollar el hojaldre sobre una superficie enharinada, estirar un poco con el rodillo. Con un cortador de 7.5 cm de diámetro aprox. cortar 12 círculos. Cubrir el molde preparado con el hojaldre, un círculo por cada hueco. Con los dedos acomodar bien a los laterales de cada hueco, pinchar la base con un tenedor. Reservar ( si en tu cocina hace calor mejor pon el molde en el frigorífico ).

3) Para el relleno:

Poner el queso en un bol, agregar las almendras en granillo, el azúcar y la ralladura del limón. 

Aparte, mezclar la mantequilla derretida con los huevos previamente batidos. Añadir a la mezcla de queso y mezclar bien.

4) Poner con ayuda de una cuchara sopera la mezcla en los huecos forrados con el hojaldre. Hornear a 200º unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado, el relleno haya subido y se note firme al tacto.

5) Desmoldar , espolvorear con azúcar glass, servir caliente o tibio. 

Notas:

- El relleno puede bajarse un poco al enfriar, es totalmente normal.

Estoy descubriendo todo un mundo nuevo de recetas de un lugar del que no tenía libros de recetas, muy poca idea de su gastronomía y debo decir que me quito el sombrero, ya os seguiré poniendo más. Besos !!!



30 comentarios:

  1. Buenisimo, ya te he dicho que me encanta tu blog?

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  2. Me gusta, me gusta, me gusta... hojaldre y queso! dios que maravilla, y encima de a bocaditos, genial!

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  3. Un capricho de pastelitos. Tienen una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.

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  4. Madre mía que pasteles, están que se salen de la pantalla.
    Un besote

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  5. NO me extraña que te hayas pasado a otro país, son unos pasteles irresistibles!!

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  6. No los conozcos, pero anotados quedan.

    Saludos

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  7. Esto me fascina....me recuerda a los pasteles de Portugal....te la copio.....pero debo esperar.....quiero que Febrero sea sin dulces porque con todos los dulces de Navidad quiero bajar la cuota de azucar.....a la carpeta de favoritos!!.....maravilloso....Abrazotes, Marcela

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  8. que buenos tienen que estar, me los apunto

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  9. madre mia....
    1-yo ya no presento receta, que maravilla de pastelitos....
    2-quiero ese libroooo, donde le has comprado???
    3-las fotos son de libro, que bonitas....
    bssss

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    1. Anda exagerao con el arte que tú tienes. El libro lo compré en Amazon, es mi cuna del vicio ja, ja, siempre cae alguno, éste y otro que cuenta la historia de los donuts.Besos.

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    2. gracias...!!, iré a echar un vistazo, a ver lo veo.
      bss!!

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  10. Carmela, que ricos tienen que estar a pesar del queso, jajaja. Besicos

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  11. Me parecen buenísimos!! tengo que hacerlos.

    bicos

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  12. Bueno, qué maravilla de pastelitos, son muy de mi estilo, me tienen que encantar.
    los copiaré fijo.
    Un beso.

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  13. Holaaaa, ummmmm, estos pastelillos son extraordinarios, tienen que saber a gloria pura. Jo, ultimamente estoy un poco pillada con los dulces jajajajja
    Un besooooo

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  14. Qué buenos, no los conocía pero tienen una pinta genial y encima con los huevitos ecológicos!

    besos

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  15. Me parecen una delicia de pasteles, con limón y almendra...
    A ver si los puedo hacer, que me encantan.
    Besotes.

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  16. Carmela que cosas más buenas haces.....que suerte tienen los que te rodean que bien los alimentas.

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  17. Estos pasteles me encantan Carmela...de donde has sacado esta delica...Y no dices que vas a ir al cafe???
    Besos

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  18. Unos ricos pastelitos para acompañar el té de las cinco.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  19. ay qué corte tienen esos pastelitos, esos libros tuyos son la bomba!

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  20. Que buena pinta que tienen esos pastelitos, ¡Quien pillara uno...o dos!
    Un beso.

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  21. Que arte Carmela!!!! que ricos que deben de estar, con trocicos de almendras y todo!!!
    Un beso

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  22. Me encanta, me quedo de seguidora , curioseando y te invito a visitarme http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/02/forum-gastronomico-santiago.html#comment-form

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  23. debo probarlos se ven deliciosos...bess

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  24. Viendo estos pastelillos yo tambien cambio de idea sobre la cocina inglesa, dicen que nunca se ha escrito un libro sobre ella, será verdad ?

    Te han salido estupendos y tienen una pinta para hincarle el diente ya !!

    Bss
    Afri

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  25. Carmela ese libro debe ser una pasada, seguro que me gustaría porque incluye recetas de todo Reino Unido, perfecto. Bueno este postre lo desconocía y me ha encantado por su sencillez y lo rico que se ve. Gracias por compartirlo. besitos guapa

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  26. Jolines me apunto ahora mismo la receta ¡hojaldre, almendra, queso! ummhhh, delicius. bsos

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.