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Los platos de Carmela
ITALIA : TARTA DE RICOTA, PARMESANO, PESTO Y TOMATE
Hoy os traigo otro entrante frío, pero, casi como una pizza fresquita y diferente, si existiera una pizza de ensalada sería algo como esto. Lo más interesante de esta tarta es la base de migas de pan horneadas que le dan un toque crujiente que me encanta, he usado pan integral con lo que esta característica es aún más acentuada. El pan os aconsejo comprarlo unos días antes, trocearlo y dejarlo en el horno apagado para que se vaya secando y endureciendo para poder rallarlo mejor.
En cuanto al sabor es como agrupar los sabores que nos evocan este bello país y poder comerlos todos juntos de un bocado, y con dos quesos ya os podéis imaginar por qué me gusta a mí ¿ no ?, la salsa pesto le da un color muy bonito y un marcado toque que a los amantes de la comida italiana le tiene que encantar. Resumiendo, espero que os guste esta forma de tomar algo fresquito con aires italianos, queda muy bien para servir en una comida de amigos, siempre se sorprenden cuando se dan cuenta de que la base es de pan. Mientras se hornea la base hay un olor maravilloso en la cocina a pan, a queso, ummm, qué delicia, me he tenido que aguantar las ganas de comerme la base sola ja ja .
Esta receta también viene muy bien para reciclar esos trozos de pan que nos quedan y que al final acaban en la basura, una forma muy rica de reciclar.
Con esta receta vuelvo a participar en el concurso de Lazy blog y patrocinado por Boffard con recetas con queso.
Esta receta también viene muy bien para reciclar esos trozos de pan que nos quedan y que al final acaban en la basura, una forma muy rica de reciclar.
Con esta receta vuelvo a participar en el concurso de Lazy blog y patrocinado por Boffard con recetas con queso.
TARTA DE RICOTA, PARMESANO, PESTO Y TOMATE
Una base crujiente con la cremosidad del queso ricota y el gran sabor del parmesano, puro placer ....
Me encantan las margaritas, son una flor sencilla y tan vistosa a la vez ¿ verdad ? ....
Ingredientes ( 4 - 6 personas como entrante ):
Para la base de pan
- 1 y 1/4 de tazas de pan blanco o integral rallado, en mi caso ha pesado 50 gramos
- 1/4 de taza de mantequilla blanda
- 1/4 de taza de parmesano fresco rallado
- 2 claras de huevo
Para el relleno
- 1 taza de queso ricota ( o requesón )
- 4 cucharadas soperas de salsa pesto ( comprada o casera )
- 2 cucharadas soperas de cebollino picado
- 20 tomates cherry cortados a la mitad
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 6 hojas de albahaca picadas
- 1 docena de virutas de queso parmesano
- Flor de sal o sal marina
- Pimienta molida
CONSEJO CARMELA
La base es mejor hacerla el día anterior para que esté bien seca y dura antes de rellenarla, al menos, unas 4 horas antes. Dejar en lugar seco a temperatura ambiente. He utilizado pan blanco de barra y de pan integral. Y he hecho el doble de masa para la base porque mi molde era más grande, por eso me ha quedado más tipo pizza que tipo tarta.
Preparación:
1) Para la base:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol poner todos los ingredientes, mezclar bien y formar una bola de masa.
En un molde, mejor desmontable de 20 cm, forrado con papel antiadherente, poner la masa y con ayuda de los dedos extender aplanando la masa.
2) Para el relleno:
Mezclar el queso ricota con la salsa pesto con un tenedor y poner en el fondo de la base que hemos preparado.
Espolvorear con cebollino y cubrir con los tomates cherry. Rociar con el aceite de oliva virgen extra.
49 comentarios
Hasta el acompañamiento que le has puesto me ha gustado, chiquilla que me voy para tu casa.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, aparte de preciosa para la vista, para mi es una receta ganadora, y eso que hemos concursado y todo
Buenooooooooooooooo..... qué maravilla! Me encanta la receta!
ResponderEliminarCarmela ya he comido, pero viendo estas fotos me tienes la boca salivando sin parar.
ResponderEliminarEstoy de sorteo si quieres probar suerte.
Oleeeeeee... esa base de pan me ha encantado.
ResponderEliminarApetece coger un trocito.
bEsinos
una receta genial. mucha suerte
ResponderEliminarQue pinta ^.^ Me gusta mucho la receta y las fotos. Me gustaría probar un trocito pequeñito.
ResponderEliminarEs uno de tus inventos? que pasada.... me parece genial! Besos
ResponderEliminarNo, es de un libro que tengo, totalmente recomendada la receta.
EliminarUMMMMMM QUE BUENISIMA PINTA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTiene que estar riquísima, el aspecto lo dice todo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarsueguro que esta buenisima aunque a mi no me gusta nada el queso! pero tiene buena pinta
ResponderEliminarEspectacular!!!! Qué colorido tan bonito, y qué fotos tan chulas!!Besos
ResponderEliminarUmmm! Absolutamente espectacular! Preciosa y riquísima
ResponderEliminarCarmela, una receta estupenda. Me encanta la base de pizza reciclando el pan que queda duro. Tiene un aspecto deliciosos, fresquita y crujiente a la vez.¡ Suerte en el concurso! Un besito.
ResponderEliminar¡Un maravilla de receta!, me parece estupendo lo de reciclar el pan, debe quedar deliciosa. Bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Espectacular, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarCarmela....me acabas de demostrar lo que te dije ayer por el facebook...pedazo de fotos y de entrada...bueno y la tarta...que te digo...deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
ya te lo he dicho en el foro y ahora me reafirmo, se ve delicioso!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCarmela
ResponderEliminarQue rica tiene una pinta!! Tengo preparada una entrada con una quiché de quesos y tomatitos cherry
Me encanta esta combinación de ingredientes
Bss
Patricia
Que buena idea de usar el pan, nunca lo habia visto y seguro que estaba delicioso con todos esos ingredientes tan buenos. Besos
ResponderEliminarMuy buena tarta!! Me encanta con tanto quesito... Besos
ResponderEliminarMenudo aspecto más bueno tiene, yuhmmmmmmmm.
ResponderEliminarY las fotos, preciosassssss, me encantan.
Besos
que buena te ha quedado, me la anoto, besos
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita!!! Besitos
ResponderEliminarDeliciosa, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito.
Vaya receta mas original y creativa. Me ha encantado, suerte. Besos
ResponderEliminarmuy original y tremendamente buena esta tarta,y muy buenas las fotos,me ha encantado.
ResponderEliminarbeso
Qué curiosos... jamás había visto algo así, y no tardaré en copiarte de mala manera!! ;)
ResponderEliminarOriginal, y seguro que el resultado es excelente, yo soy una apasionada de la pasta italiana y con el tiempo también de las pizzas, pero sigo descubriendo platos tan ricos como este y pienso que no sé mucho de su gastronomía todavía, un gusto descubrirlo. Un besito.
ResponderEliminarWoww Carmela se ve fantástica, me encanta la idea y así aprobechamos el pan duro, jejej
ResponderEliminarBesicos guapa.
Guauuuuu q ricooooooo
ResponderEliminarCARMELA , ya tenemos otro punto en común ...LAS MARGARITAS ... a mi también me encantan , las tengo de muchas clases, es una de mis flores preferidas .Que decirte de esta tarta tan original ..pues que me encanta se ve realmente buena , que tenga suerte en el concurso besos MARIMI
ResponderEliminarQue receta más original! Me gusta mucho Carmela, así que me tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos.
Maravillosa, mediterránea cien por cien, me encanta la presentación, invita a sentarse a tu mesa!!!
ResponderEliminarEsta tartas me gustan casi todas, te ha quedado muy bien:)
ResponderEliminarBueno, alucinadita me he quedado. Con esta cara :O Tiene una pinta genial! Y te robo la receta pero ya. Una pregunta, lo de una docena de virutas de queso parmesano.. cuanto es? Por que no son 12 hilitos de queso rallado, no? Una que es un poco inculta para esto ;) Un besazo!
ResponderEliminarQué forma más original de reciclar pan y además el resultado de de lujo; la tarta- pizza se come solo con la vista.
ResponderEliminarUn beso.
Carmela te ha quedado de lujo es una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUn lujazo de tarta de ricotta, me ha encantado la idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué maravilla de receta, de fotos de presentación y de explicación.
ResponderEliminar¡Impresionate, felicidades!
Besos
Vaya pedazo de receta que nos has traido hoy carmela, y las fotos son preciosas, cada día me sorprendes.
ResponderEliminarUn besote
Qué cosa más buenísima, y qué colorido tiene. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Carmela, una pinta estupenda. Me ha encantado esta receta
ResponderEliminarUn saludo
Me parece realmente deliciosa Carmela...ya está anotada! un besooo
ResponderEliminarOye pues que buena idea, con tu permiso te copio, besets.
ResponderEliminarQue buena pinta!! Ademas a mi los cherry me encantan!! La dejo en mi recetario y en cuanto tenga un ratillo la preparare! Besos
ResponderEliminarEs genial mi chikiiii!!!!! creo que la hare seguro!!!!...
ResponderEliminarmuasss
Estara buenisima, me llevo la idea :)
ResponderEliminarGracias ^-^
Dios del amorrrr esto si k me va a gustar...la medida taza....ainssss. tazs de q jaja
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.