POLLO A LA CREMA DE CHAMPIÑONES Y CON TOQUE DE SIDRA DE MORA

Otra recetita express de pollo, la técnica es la misma que la que os puse el otro dia, pero, cambiando los ingredientes. Esta es una salsa espesita, rica y cremosa, y lo mejor es que es un plato rápido de preparar, sorprende lo bueno que ha salido teniendo en cuenta que iba arrasando con lo que tenia en casa,  y algunas cosas casi a punto de caducar, y así ha quedado este pollo, a mi estilo, aprovechando lo que había y sin tirar nada de nada, para acompañar un arroz, unas verduritas o lo que os apetezca.

Es de ésas recetas que no sabes si poner porque es de un simple y las fotos de un churro, pero, cómo nos gustó tanto, bueno pues la pongo, que tiene que haber recetas de todo tipo ¿verdad?.

POLLO A LA CREMA DE CHAMPIÑONES Y CON TOQUE DE SIDRA DE MORA


Ingredientes ( 4 personas ):

- 4 churrascos de pollo sin piel pero con hueso
- 1 sobre de peparado para crema de champiñones
- 500 ml de sidra de mora de los pantanos ( en Ikea ) si no usamos la de manzana
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 50 ml de leche evaporada
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de pimienta blanca
- Sal si hiciera falta, yo no le pongo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Champiñones de lata, opcional



Preparación:

1) En una sartén amplia poner un poco de aceite de oliva a calentar. Salpimentar los churrascos de pollo y dorar en la sartén .

2) Verter el sobre de preparado de crema de champiñones, la sidra y dejar a fuego suave que vayan mezclándose los sabores. Añadir la nuez moscada y el ajo en polvo. Subir un poco el fuego y dejar que la salsa se reduzca un poco.

3) Añadir la leche evaporada y dejar a fuego lento sin dejar de mover que la salsa se pega unos 5 minutos. Se pueden agregar unos champiñones de lata laminados para acompañar la salsa.

Queda una salsa espesita, casi como una bechamel con sabor a champiñones, deliciosa. Nosotros la tomamos con arroz cocido  y tostas de pan al ajo. 

Es una receta rápida, ideal para improvisar en un momento. Cada vez le veo más utilidad a los sobres de sopas y preparados varios, sobretodo por mi falta de tiempo. Besos que os echo a todos mucho de menos !!!

También pueden interesarte:

26 comentarios

  1. Carmela,no conozco esa sidra de mora,pero estoy segura de que me gusta! me encantan las moras! este plato se ve delicioso, una salsa de rechupete.
    bicos

    ResponderEliminar
  2. La salsa tiene que estar para relamerse con el sabor de champiñones e imagino que esa sidra le da un toque diferente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Seguro que estaba riquisimo, además es fácil y rápido, no conozco la sidra de mora le pondre la de manzana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Sigue subiendo estas recetas tan ricas y que nos vienen estupendas a las que andamos mal de tiempo.Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Esta receta te ha quedado genial, que haríamos sin el pollo, nunca he puesto esta sidra, habrá que probar
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  6. Pues te ha quedado muy bien :)
    Qué rico!!!

    ResponderEliminar
  7. Una gran idea de aprovechamiento!! Muy rico. Besos

    ResponderEliminar
  8. Receta bien rica; ya me parecía extraño a mi lo de la sidra de mora...en Ikea tenía que ser.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Una forma diferente y rica de cocinar el pollo, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  10. aiaiaiai esa salsita ummmmmm seguro que esta para chuparse los dedos¡¡¡
    besotes

    ResponderEliminar
  11. Que rica te ha quedado, para tener el pan a mano, jeje
    Mil besicos

    ResponderEliminar
  12. Este pollo tiene que estar riquísimo con esa salsita y la sidra de mora no la conocia. besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  13. Madra mía Carmela, que salsa! cuando he visto la foto casi se me salen los ojos de las órbitas. La receta, será express, pero está de lujo.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. una rica receta, contra las prisas, pero bien sabrosa. Yo no soy amigo de esos sobres de cremas, pero tu lo has convertido en una salsa estupenda. Un buen invento. Invento Carmela...!!
    bsss!!

    ResponderEliminar
  15. Me ha hecho gracia lo de que "ibas arrasando" jaja....

    Un plato delicioso, pero como no lo ibas a compartir ?...anda que ya te vale :)

    La sidra esa no la he probado nunca , tendré que buscarla.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. Dan ganas de mojar esa salsita solo con verla y tengo ganas de saber a que sabe esa sidra.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Carmela, todo lo que cocinas me gusta y este pollo tiene que estar rico y ademas muy rápido. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Carmela....que buena receta la que nos traes hoy...tienes una mano maravillosa para la cocina!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Una receta estupenda para las que vamos siempre con prisas al salir de trabajar, esa salsa de champiñones me parece deliciosa, y la guarnición, perfecta. Esta receta me la llevo, seguro que me saca de más de un apuro. Un besito.

    ResponderEliminar
  20. Carmela y eso que esta echo de restos, me encanta la receta, sin duda estaria buenisima. besos

    ResponderEliminar
  21. Jolines Carmelita!!!!!!, arrasaste con una gracia que para mi la quisiera!:) es una receta de esas que merecen estar en el blog y menos mal que la pusiste :)
    pero ahora yo estaré obligada de ir a comprar lo que tu eliminaste de tu despensa!!!! :) mala, mala!!!! ;)
    miles de besitos mi linda Carmela de preciosos rizos!!!

    ResponderEliminar
  22. Una auténtica maravilla.
    Me ha encantado la receta.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. A mí, como el pollo me encanta, esta receta me viene estupendamente. Además, yo también voy acelerada, por eso me gustan tanto las recetitas rápidas y ricas.
    Un beso, guapísima.

    ResponderEliminar
  24. La salsita te ha quedado genial y con ese toque espesito que tanto gusta, me encanta. Me llevo la receta.

    un besazo

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina