Invento Carmela
Los platos de Carmela
POLLO A LA CREMA DE CHAMPIÑONES Y CON TOQUE DE SIDRA DE MORA
Otra recetita express de pollo, la técnica es la misma que la que os puse el otro dia, pero, cambiando los ingredientes. Esta es una salsa espesita, rica y cremosa, y lo mejor es que es un plato rápido de preparar, sorprende lo bueno que ha salido teniendo en cuenta que iba arrasando con lo que tenia en casa, y algunas cosas casi a punto de caducar, y así ha quedado este pollo, a mi estilo, aprovechando lo que había y sin tirar nada de nada, para acompañar un arroz, unas verduritas o lo que os apetezca.
Es de ésas recetas que no sabes si poner porque es de un simple y las fotos de un churro, pero, cómo nos gustó tanto, bueno pues la pongo, que tiene que haber recetas de todo tipo ¿verdad?.
1) En una sartén amplia poner un poco de aceite de oliva a calentar. Salpimentar los churrascos de pollo y dorar en la sartén .
2) Verter el sobre de preparado de crema de champiñones, la sidra y dejar a fuego suave que vayan mezclándose los sabores. Añadir la nuez moscada y el ajo en polvo. Subir un poco el fuego y dejar que la salsa se reduzca un poco.
3) Añadir la leche evaporada y dejar a fuego lento sin dejar de mover que la salsa se pega unos 5 minutos. Se pueden agregar unos champiñones de lata laminados para acompañar la salsa.
Queda una salsa espesita, casi como una bechamel con sabor a champiñones, deliciosa. Nosotros la tomamos con arroz cocido y tostas de pan al ajo.
Es una receta rápida, ideal para improvisar en un momento. Cada vez le veo más utilidad a los sobres de sopas y preparados varios, sobretodo por mi falta de tiempo. Besos que os echo a todos mucho de menos !!!
Es de ésas recetas que no sabes si poner porque es de un simple y las fotos de un churro, pero, cómo nos gustó tanto, bueno pues la pongo, que tiene que haber recetas de todo tipo ¿verdad?.
POLLO A LA CREMA DE CHAMPIÑONES Y CON TOQUE DE SIDRA DE MORA
Ingredientes ( 4 personas ):
- 4 churrascos de pollo sin piel pero con hueso
- 1 sobre de peparado para crema de champiñones
- 500 ml de sidra de mora de los pantanos ( en Ikea ) si no usamos la de manzana
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 50 ml de leche evaporada
- Una pizca de nuez moscada
- Una pizca de pimienta blanca
- Sal si hiciera falta, yo no le pongo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Champiñones de lata, opcional
Preparación:
2) Verter el sobre de preparado de crema de champiñones, la sidra y dejar a fuego suave que vayan mezclándose los sabores. Añadir la nuez moscada y el ajo en polvo. Subir un poco el fuego y dejar que la salsa se reduzca un poco.
3) Añadir la leche evaporada y dejar a fuego lento sin dejar de mover que la salsa se pega unos 5 minutos. Se pueden agregar unos champiñones de lata laminados para acompañar la salsa.
Queda una salsa espesita, casi como una bechamel con sabor a champiñones, deliciosa. Nosotros la tomamos con arroz cocido y tostas de pan al ajo.
Es una receta rápida, ideal para improvisar en un momento. Cada vez le veo más utilidad a los sobres de sopas y preparados varios, sobretodo por mi falta de tiempo. Besos que os echo a todos mucho de menos !!!
26 comentarios
Carmela,no conozco esa sidra de mora,pero estoy segura de que me gusta! me encantan las moras! este plato se ve delicioso, una salsa de rechupete.
ResponderEliminarbicos
La salsa tiene que estar para relamerse con el sabor de champiñones e imagino que esa sidra le da un toque diferente.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que estaba riquisimo, además es fácil y rápido, no conozco la sidra de mora le pondre la de manzana.
ResponderEliminarUn beso
Sigue subiendo estas recetas tan ricas y que nos vienen estupendas a las que andamos mal de tiempo.Un saludo
ResponderEliminarEsta receta te ha quedado genial, que haríamos sin el pollo, nunca he puesto esta sidra, habrá que probar
ResponderEliminarBss
Patricia
Pues te ha quedado muy bien :)
ResponderEliminarQué rico!!!
Una gran idea de aprovechamiento!! Muy rico. Besos
ResponderEliminarReceta bien rica; ya me parecía extraño a mi lo de la sidra de mora...en Ikea tenía que ser.
ResponderEliminarBesos.
Una forma diferente y rica de cocinar el pollo, bsssss.sefa
ResponderEliminaraiaiaiai esa salsita ummmmmm seguro que esta para chuparse los dedos¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Que rica te ha quedado, para tener el pan a mano, jeje
ResponderEliminarMil besicos
Este pollo tiene que estar riquísimo con esa salsita y la sidra de mora no la conocia. besitos y feliz semana
ResponderEliminarQue delicia de plato, fabuloso
ResponderEliminarMadra mía Carmela, que salsa! cuando he visto la foto casi se me salen los ojos de las órbitas. La receta, será express, pero está de lujo.
ResponderEliminarUn besazo
una rica receta, contra las prisas, pero bien sabrosa. Yo no soy amigo de esos sobres de cremas, pero tu lo has convertido en una salsa estupenda. Un buen invento. Invento Carmela...!!
ResponderEliminarbsss!!
Me ha hecho gracia lo de que "ibas arrasando" jaja....
ResponderEliminarUn plato delicioso, pero como no lo ibas a compartir ?...anda que ya te vale :)
La sidra esa no la he probado nunca , tendré que buscarla.
Besinos.
Dan ganas de mojar esa salsita solo con verla y tengo ganas de saber a que sabe esa sidra.
ResponderEliminarUn beso.
Carmela, todo lo que cocinas me gusta y este pollo tiene que estar rico y ademas muy rápido. Un beso
ResponderEliminarCarmela....que buena receta la que nos traes hoy...tienes una mano maravillosa para la cocina!!!
ResponderEliminarBesos
Uhmmm con esa salsita tan rica!! Besitos
ResponderEliminarUna receta estupenda para las que vamos siempre con prisas al salir de trabajar, esa salsa de champiñones me parece deliciosa, y la guarnición, perfecta. Esta receta me la llevo, seguro que me saca de más de un apuro. Un besito.
ResponderEliminarCarmela y eso que esta echo de restos, me encanta la receta, sin duda estaria buenisima. besos
ResponderEliminarJolines Carmelita!!!!!!, arrasaste con una gracia que para mi la quisiera!:) es una receta de esas que merecen estar en el blog y menos mal que la pusiste :)
ResponderEliminarpero ahora yo estaré obligada de ir a comprar lo que tu eliminaste de tu despensa!!!! :) mala, mala!!!! ;)
miles de besitos mi linda Carmela de preciosos rizos!!!
Una auténtica maravilla.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
A mí, como el pollo me encanta, esta receta me viene estupendamente. Además, yo también voy acelerada, por eso me gustan tanto las recetitas rápidas y ricas.
ResponderEliminarUn beso, guapísima.
La salsita te ha quedado genial y con ese toque espesito que tanto gusta, me encanta. Me llevo la receta.
ResponderEliminarun besazo
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.