Hoy tenía comida familiar y necesitaba una tarta que pudiera hacer en porciones individuales, que fuera sencilla de hacer y de llevar, cuando mirando por la red ví esta de Sandra, La receta de la felicidad, que lo tenía todo: fácil, chocolatosa y sencillamente divina que se hace en nada y se come aún en menos tiempo, por supuesto mis fotos no le llegan a las suyas ni a la altura de los zapatos y mucho menos porque como todos mis dulces son para llevar siempre, pero, bueno, qué le vamos a hacer yo no soy ningún as con la cámara .... desde aquí le doy las gracias porque nos ha encantado, ideal para amantes de los postres de chocolate.
Como siempre os dejo abajo el enlace a su página y su receta, ya veréis qué fotos tan bonitas, y la receta, os la pongo tal cual la tiene ella en su blog, animarse a probarlo porque es una delicia y queda de una ternura, ummmmmm, y un sabor intenso a chocolate, ummmm, aysss qué pena de kilos que si no me comía otra jeje, viendo el "problema" de esta tarta, vamos que está muy buena, la he preparado en tartitas individuales, he usado unos moldecitos desechables que venden para tocino de cielo, me encanta su forma, ideal para tartitas.
Quería disculparme por mi ausencia, este mes ha sido muy completito en eventos en casa, soy una nueva y encantadísima tía de dos sobrinos, uno político y otra de mi hermana pequeña, visitas familiares , comidas, regalos, uffff, imposible tener tiempo de poder acercarme al blog en condiciones, espero poder volver un poco a la rutina y también, ir visitando vuestros blogs, recopilando las recetas del concurso, etc ....
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: La receta de la felicidad
Crema para el relleno:
- 200 ml de nata para montar, importante, mínimo con un 35% de Materia Grasa (MG)
- 200 gramos de chocolate negro tipo Nestlé Postres
- 50 gramos de mantequilla
Para la decoración de la tarta:
- 5 galletas Oreo partidas por la mitad ( las mías al ser individuales he necesitado 10 galletas, una por molde )
- Media bolsita (o un puñadito) de gotas de chocolate
1) Triturar las galletas para preparar la base de la tarta, he usado la thermomix unos segundos a velocidad 5 - 6 - 7.
2) Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas trituradas. En la thermomix, unos segundos a velocidad 4.
3) Poner en el molde esta mezcla de galletas y mantequilla presionando bien con una cuchara, tenedor o espátula. Esto será la base de la tarta, en mi caso, en estos moldes individuales cuadrados, como no tenía que desmoldarlos, he puesto solo como base no he subido por las paredes de los moldes..
4) Para preparar la crema, poner la nata en un cazo, a fuego lento, hasta que hierva. Ir removiendo.Cuando esté en plena ebullición, retirar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla.
Esperar un par de minutos y remover bien, hasta obtener una crema homogénea.
Verter esta mezcla sobre la base que habíamos reservado en el congelador.
Dejar reposar durante 5 minutos.
5) A continuación, decorar con mitades de galletas Oreo y gotas de chocolate.
Meter en el frigorífico un par de horas antes de consumir.
- Recordad, que para que la base de la tarta Oreo quede perfecta, nada más sacar del congelador, antes de verter el relleno sobre la base, nivelar los bordes y la base apretando bien con la cuchara.
- La base queda ligeramente abizcochada, no queda crujiente.
Si preferimos la base crujiente, tenemos 2 opciones:
Retirar la crema de nata de la galleta antes de triturarlas.
Hornear la base durante unos 10-15 minutos.
Esta tarta de Galletas Oreo mejora si la dejamos un par de días en la nevera, aunque ya se que es difícil resistirse… Mejora con los días.
El molde utilizado en esta receta es un molde de forma rectangular desmoldable, con los laterales o bordes rizados, mide de 10×35 cm.
Como siempre os dejo abajo el enlace a su página y su receta, ya veréis qué fotos tan bonitas, y la receta, os la pongo tal cual la tiene ella en su blog, animarse a probarlo porque es una delicia y queda de una ternura, ummmmmm, y un sabor intenso a chocolate, ummmm, aysss qué pena de kilos que si no me comía otra jeje, viendo el "problema" de esta tarta, vamos que está muy buena, la he preparado en tartitas individuales, he usado unos moldecitos desechables que venden para tocino de cielo, me encanta su forma, ideal para tartitas.
Quería disculparme por mi ausencia, este mes ha sido muy completito en eventos en casa, soy una nueva y encantadísima tía de dos sobrinos, uno político y otra de mi hermana pequeña, visitas familiares , comidas, regalos, uffff, imposible tener tiempo de poder acercarme al blog en condiciones, espero poder volver un poco a la rutina y también, ir visitando vuestros blogs, recopilando las recetas del concurso, etc ....
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: La receta de la felicidad
INGREDIENTES ( 10 tartitas como las de la foto ):
Base de la tarta:
- 300 gramos de galletas Oreo clásicas ( yo usado las de doble crema )
- 100 gramos de mantequilla fundida
- 100 gramos de mantequilla fundida
Crema para el relleno:
- 200 ml de nata para montar, importante, mínimo con un 35% de Materia Grasa (MG)
- 200 gramos de chocolate negro tipo Nestlé Postres
- 50 gramos de mantequilla
Para la decoración de la tarta:
- 5 galletas Oreo partidas por la mitad ( las mías al ser individuales he necesitado 10 galletas, una por molde )
- Media bolsita (o un puñadito) de gotas de chocolate
P
PREPARACIÓN:
1) Triturar las galletas para preparar la base de la tarta, he usado la thermomix unos segundos a velocidad 5 - 6 - 7.
2) Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas trituradas. En la thermomix, unos segundos a velocidad 4.
3) Poner en el molde esta mezcla de galletas y mantequilla presionando bien con una cuchara, tenedor o espátula. Esto será la base de la tarta, en mi caso, en estos moldes individuales cuadrados, como no tenía que desmoldarlos, he puesto solo como base no he subido por las paredes de los moldes..
Dejar esta base de galletas en el congelador.
4) Para preparar la crema, poner la nata en un cazo, a fuego lento, hasta que hierva. Ir removiendo.Cuando esté en plena ebullición, retirar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla.
Esperar un par de minutos y remover bien, hasta obtener una crema homogénea.
Verter esta mezcla sobre la base que habíamos reservado en el congelador.
Dejar reposar durante 5 minutos.
5) A continuación, decorar con mitades de galletas Oreo y gotas de chocolate.
Meter en el frigorífico un par de horas antes de consumir.
- Recordad, que para que la base de la tarta Oreo quede perfecta, nada más sacar del congelador, antes de verter el relleno sobre la base, nivelar los bordes y la base apretando bien con la cuchara.
- La base queda ligeramente abizcochada, no queda crujiente.
Si preferimos la base crujiente, tenemos 2 opciones:
Retirar la crema de nata de la galleta antes de triturarlas.
Hornear la base durante unos 10-15 minutos.
Esta tarta de Galletas Oreo mejora si la dejamos un par de días en la nevera, aunque ya se que es difícil resistirse… Mejora con los días.
El molde utilizado en esta receta es un molde de forma rectangular desmoldable, con los laterales o bordes rizados, mide de 10×35 cm.
Te han quedado preciosas las fotos y la recete tiene que ser un subidón ;)
ResponderEliminarMe encanta Carmela, y para mis nietos van ser una alegría, si tu no haces buenas fotos,,,,,,,,,, las mías si que no valen para nada.............un bico
ResponderEliminarSorprendente postre para niños y mayores que nos gusta el chocolate.Te ha quedado genial. y debe estar riquisimo.
ResponderEliminarFELICES PASCUAS
Acabo de hacerme tu seguidora. Asi que me quedo por aqui.
ResponderEliminarSi te viene de gusto pasate por mi blog
Un abrazo.
La idea de hacerla en porciones inidividuales es buenísima, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Ainssss qué ricas, pues no la conocía esta receta de ese blog, me la anoto.
ResponderEliminarEn porciones se ven estupendas, las fotos hablan por sí solas.
Yo tampoco conocía esta receta, pero me ha encantado. Sencilla y sin horno y con lo apetitosa que se ve. Felicidades por tus nuevos sobrinos! Un besiño.
ResponderEliminaray todo chocolate me encanta!! y lo de las fotos ni caso,lo mejor es lo buenas que estan las tartitas..besos
ResponderEliminarCarmela esta buenisima!! Me parece que ya se con que me luzco en la proxima reunión! GRACIAS POR COMPARTIR!! Besos!!
ResponderEliminarQue buena idea, en un momento tienes un postre de lujo!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesotes
Pue que quieres que te diga Carmela, yo solo con una no podria resistirme!!! Una pinta increible y con lo que me gustan a mi las oreo!!!
ResponderEliminarBesitosss
suelo hacer esa crema para cubrir las tartas y es una delicia. También preparé una tarta con ella hace poco.
ResponderEliminarAsí que con la base de oreos estará tremenda.
Además tengo yo unos cacharritos reciclados que me van a venir genial para hacerlos individuales
Besitos
Me parece unas tartitas la mar de ricas.Besos
ResponderEliminarchocolatosas, faciles y rapidas de hacer???!! me apuntoooooo!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta que sea porcionada, para uno, para degustar lo justo y evadirse, además sin hornear, creo que pronto no soportaremos esa temperatura y podré disfrutar de esta delicia.
ResponderEliminarUn beso, guapa
q mini tartitas mas ricas y fáciles .... geniales chiquilla !! bss
ResponderEliminarJoooo peeeeee xiquilla esto no se hace hasta las rodillas me llegan las babas te han quedado de relujo ,me encanta la presentacion ,que sepas que ya la he guardado en favoritos ummm xocolateeeee.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaaa.
Qué delicia de reeceta!! es una maravilla!!
ResponderEliminarCarmela que ricas se ven, madre ... hoy es el día del "chocolate" jajaja, entre tu tartita y los brownies que invaden hoy la blogosfera jejeje.
ResponderEliminarY que bonitas las fotos de Sandra, ufff que pasada
FELICIDADES niña por tu recién estrenado "título" como TIA
Besazosssssss
Mientras la ausencia sea por motivos tan bonitos como ese no hay problema. La tarta tiene que ser espectacular, aunque yo no soy de tanto chocolate, mi ración será un poco más pequeña.
ResponderEliminarQue rico Carmela y que bonito color con tanto chocolate,solo cambiaria las oreos que no me gustan,pero por lo demas me voy babeando jajjaja
ResponderEliminarfelicidades por tus nuevos sobrinitos,yo me estrené hace un mes como tia y estoy chocha con ella y deseando conocerla ^^
besotes!! guapa ;)
Carmela esto es la guinda del pastel de estas pascuas....que bueno madre mia... UN BESO Y FELICES PASCUAS!!
ResponderEliminarVaya pinta que tiene esta receta, me ha encantado, me la apunto para probarla, un besito Laura:))
ResponderEliminarvaya cosa más rica!!!
ResponderEliminarbesazos!
Pero qué rico! Me encantan las presentaciones individuales :) Tomo buena nota. Biquiños.
ResponderEliminar¡¡que pinta tan rica!!! Me la apunto y....me quedo por aquí. Bss
ResponderEliminarPara mis mini moldes va genial y a los cachorritos les encantan las oreo!!!!!
ResponderEliminarqueda genial la versión mini! Muchas gracias por animarte a probarla, un beso :)
ResponderEliminarQue pinta mas estupenda que tienen y sin horno vaya vaya, habra que probarlo
ResponderEliminarRica muy rica............ya la hice y hoy salio en el blog................gracias un bico
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