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Los platos de Carmela
ITALIA, VENECIA - CALABACINES AGRIDULCES ( PAUL GAYLER )
Empezamos la semana temática italiana con un delicioso entrante, la receta la he cogido del libro de Paul Gayler "El mundo en un bocado", un libro exquisito con unas bellísimas fotografías y mejores recetas, así que si tenéis que hacer un regalo a alguien aficionado a las tapas con clase, este libro le va a encantar.
Los contrastes de sabores me gustan mucho, este toque que tienen estos calabacines es tenue, no es un agridulce estilo asiático, es más moderado. Debo decir que me he enamorado de esta tapa italiana, los calabacines quedan caramelizados en su propio jugo, y están deliciosos solos o acompañando una pasta, así que me comí los que sobraron, y hasta los más reacios a comerlos así en la pasta les encanta, probad y me contáis.
Vamos a la receta
Los contrastes de sabores me gustan mucho, este toque que tienen estos calabacines es tenue, no es un agridulce estilo asiático, es más moderado. Debo decir que me he enamorado de esta tapa italiana, los calabacines quedan caramelizados en su propio jugo, y están deliciosos solos o acompañando una pasta, así que me comí los que sobraron, y hasta los más reacios a comerlos así en la pasta les encanta, probad y me contáis.
Vamos a la receta
CALABACINES AGRIDULCES
Ingredientes ( 4 personas ):
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo picado
- 375 gramos de calabacines pequeños lavados y sin pelar, cortados en rodajas de 1 cm
- 30 ml de vinagre de vino tinto
- 30 ml de miel
- 25 gramos de pasas
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de alaparras bien escurridas
- 3 cucharadas de almendras laminadas y tostadas
Preparación:
1) Calentar el aceite en una sartén grande, freir el diente de ajo picado a fuego medio hasta que empiece a tomar color.
2) Añadir las rodajas de calabacín, cocinar 3 - 4 minutos más, hasta que empiecen a tostarse. Añadir el vinagre de vino tinto y la miel, después, las pasas.
3) Tapar la sartén y cocinar 5 minutos removiendo con cuidado de vez en cuando.
4) Sazonar al gusto con sal y pimienta. Servir caliente con las almendras y las alcaparras por encima.
Se puede tomar caliente o a temperatura ambiente, delicioso de las sos formas, un aperitivo diferente que os recomiendo.
Un platillo que va a quedarse en mi casa sin duda, espero que os guste.
23 comentarios
Wowww Carmelilla que rico que tte ha salido, me encanta y es queel calabacin es una verdura que me vuelve loca!!
ResponderEliminarBesicos
que combinación tan original con la miel... me encanta el título del libro, lo veo y fijo que me lo compro porque me llama mucho la atención.
ResponderEliminarbesos guapa
Una idea estupenda para tomar calabacines.....
ResponderEliminarDeliciosa.
Besos.
una cena sana y ligerita,,,me la apunto
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm divinoooooooos ,solo ver la foto ya me dicen comemeeeee seguro que me van a gustar asi que tomo nota para hacerlos ya te contare cuando los cate.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cómo voy a disfrutar con esta semana temática, con lo que a mí me gusta la "cucina"...
ResponderEliminarFabulosa receta
Hay pero como me gusta nueva seccionnnnnn!!!!, a que no te extraña!!!;)
ResponderEliminary tenemos gustos parecidos en los libros porque yo ese del que hablas lo tengo!..de echo muchas recetas de mi blog salen de el!...esta ya le tenia echado el ojito y mira, al ver lo bien que hablas de ella me la apunto para la próxima semana :)
que viva mi Carmela viajera!!!!!!
Cariños!!!!!!
Fantastico....Carmela...!!! Me encantan, bueno, nos, en casa a todos nos encantan!!!
ResponderEliminarBesos
QUE RICOS¡¡¡¡¡¡¡¡,BESOTES
ResponderEliminarEstá genial lo de las semanas temáticas así nos das la ocasión de probar otras recetas de culturas distintas. Por cierto, me gusta la salsita que has preparado para los calabacines. besitos
ResponderEliminarQue bien te han quedado, seguro que están muy buenos.
ResponderEliminarQué idea mas buena la de la cocina temática..tienen que estar muy buenos los calabaciones preparados así. un besitoo
ResponderEliminarQue intersesante, me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
que pinta más rica. Me gustan mucho los calabacines en todas sus variedades. Bss
ResponderEliminarQué cosa tan rica de receta...Besos
ResponderEliminarpues me ha gustado mucho, no dudes que lo probaré...!!!
ResponderEliminarbsss
Una receta muy interesante.y rica.Besos.
ResponderEliminarCarmela,vaya calabacines mas ricos que has hecho,estan buenisimossssss,probare a ver si me sale.
ResponderEliminarBesitos guapisima
CARMELA ...a mi tambien me gusta probar de todo y si es posible de muchos paises ...jaja pero en principio de los lejanos me conformo con leerlo en los libros de cocina . Esta tapita muy rica y con pasta mucho mas bsssMARIMI
ResponderEliminarCarmela tendre en cuenta el libro desde luego la receta de hoy no deja indiferente a nadie y menos a mi
ResponderEliminarbss
loli
No lo he probado nunca de esta manera, imagino que la primera vez sorprende el sabor, pero acaba gustando.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los calabacines y seguro que estos estan de muerte!
ResponderEliminarUn beso!
http://janakitchen.blogspot.com
Tienen que estar expectaculares!!!
ResponderEliminarEn mi blog tengo un regalito para ti.
Besitos!!!
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.