TARTA DE QUESO A LA NARANJA ( M. ROUX )
Dice su autor que es la tarta de queso más buena que ha probado nunca, y hablamos de una persona que tiene varios restaurantes y es mundialmente famoso, vamos que habrá comido unas cuantas.
Estoy esperando que salga del horno para ver qué tal, por la primera impresión ya estoy convencida: qué olor más rico, ummm, ya sabéis que el queso es mi perdición ¿verdad?.
Como la receta que he preparado de pasta quebrada azucarada era para 650 gramos he aprovechado el resto en otras recetas que os iré poniendo, así también he aprovechado el calor del horno.
Con esta receta quiero participar en el I Concurso de postres de "La cocina de Sara".
- 350 gramos de requesón
- 175 gramos de azúcar
- 6 cucharadas soperas de mermelada de naranja sin azúcar
- En mi horno la he tenido 2 horas, no sé si es que he usado quesos muy líquidos o huevos muy grandes, pero, hasta que no la he visto firme no la he sacado del horno.
- La masa quizás la he estirado demasiado para un molde grande, la próxima vez la dejaré algo más gruesa.
Preparar la base: Extender la masa hasta un grosor de 2 mm. Cubrir un molde de tarta ligeramente engrasado. Dejar enfriar 20 minutos por lo menos.
Precalentar el horno a 170º.
Pinchar la base de la masa, y hornearla a ciegas ( explicación aquí ) durante 30 minutos a 170º. Retirar las legumbres secas y el papel, volver a poner en el horno a la misma temperatura 5 minutos más. Sacar del horno, dejar enfriar y reservar.
Bajar la temperatura del horno a 140º mientras preparamos el relleno.
1) Para el relleno, rallar las pieles de las naranjas muy fino, exprimir el zumo, colarlo y reservarlo.
31 comentarios
me encanta la naranja y esta tarta que nos traes hoy me parece exquisita.besos Esther
ResponderEliminarHola Esther, bienvenida a mi cocina, esta tarta me ha gustado porque tiene dos de mis alimentos favoritos: el queso y la naranja.Besos.
ResponderEliminarque rico!!no me digas que se parece a los sugus de naranja!!con lo que me gustan!!ayyy que rica que tiene que estar esta tarta, a mi la tarta de queso me gusta mucho mucho y nunca la había visto con naranaja y eso que me ha hartado de comerla de montones de formas.Besitos!
ResponderEliminarAnda , un trocito por favor, para merendar...tiene un aspecto increíble.
ResponderEliminarBesos.
MMMMM¡¡¡, que rica tiene que estar esa tarta. Yo también soy fan de todos los quesos del mundo mundial. Si además tienes la suerte de tener un naranjo bufff, me voy a guardar está receta en el directorio de "recetas que tengo que hacer", lo tengo tan lleno que no voy a tener días en el año, pero bueno... Un besito guapa
ResponderEliminarChiqui qué buena!!!! menuda combinación tan rica y qué monísimas queda!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, a ver si envío también algo, madre mía, voy siempre con el tiempo ajustado.
Besos.
ummhhhh...qué ricaaa!!! con lo que me gusta a mí las naranjas,muy buena receta
ResponderEliminarJooo, yo quiero un trozo, Carmela, y es que me pasa, y nos pasa como a ti: que nos apasionan las tartas de queso. De nuestra favorita, a la tuya, no dista nada, lo único que empleas mayor cantidad de ingredientes y que tú usas queso crema en lugar de mascarpone.
ResponderEliminarCuando yo hago la mía también está mucho tiempo en el horno, aunque no tanto como dos horas. Dicen que está en su punto cuando la sacamos del horno, la movemos un poquito y si la masa se mueve muy, pero que muy tímidamente. Y dejar repsosar, mejor de un día para otro. Y la verdad es que gana porque coge cuerpo y está divina.
Un beso.
Mmmm.... Te cambio un trocito de esta delicia por el trozo de mi bizcocho!!! ^__^
ResponderEliminarUn beso!!!!
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com
Se ve fantastica, que delicia, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Las tartas de queso me gustan todas.
ResponderEliminarEste tuya viene con el añadido de que su autor es un verdadero gastrónomo.
Tengo que probarla, nunca me canso de hacer tartas de queso distintas
Besinos
qué rica de qeuso a mí también me vuelve loca todo lo que lleve queso, besos.
ResponderEliminarYa solo con la pinta que tiene... me llevo dos para mi sola. Que rica tiene que estar Carmela
ResponderEliminarCarmela!!!! me matas con esta tarta ..queso ,naranja ainssssss
ResponderEliminarloli
pero si te ha quedado bonita y no dudo que buena tambien
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues los caramelos sugus me gustaban un montón, asi que esta tarta me va a encantar!. Copio la receta Carmela y ya te diré cuando la haga.
ResponderEliminarUn beso
Anotada queda, que si tú dices que es la mejor la tendremos que probar porque el aspecto es inmejorable.
ResponderEliminarBesitos….
Qué tarta tan original! A mi gusto te ha quedado preciosa, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Qué rica, se ve deliciosa. Besossssssss
ResponderEliminarRiquísima!! Si es que a mi las tartas de queso me encantan. Yo el otro día también compré una mermelada inglesa pero de lima y ¡¡estaba tremendísima!! tenía hasta unos trocitos de piel lima confitados bien majos. Fíjate que no me fijé si también la había de naranja-limón.
ResponderEliminarBesitos
seguro que está de vicio, las fotos lo dicen todo!!
ResponderEliminarun beso
carmela, pero que receta taaaan fantástica, qué rica debe estar. besos!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm seguro esta de viciooooooooo no hay mas que ver las fotos dicen comemeeeee,yo tambien me guardo la receta nos pirran las tartas de queso.
ResponderEliminarLos muffins de paellas variadas divinooooooooos.
El bocata de bagel con salmon rico rico ,a ver si esta tarde voy al lidl el otro dia los vi y no me atrevi a comprarlos ahora ya se como catarlos jis..jis.
Los desayunos deliciosoooooooos.
Bicos mil y feli finde wapa.
Carmela menuda delicia, a mi me encantan las tartas de queso pero no tengo todavía receta ideal, tengo que seguir probando. Estaba pensando que sin añadir la naranja ni la cobertura de naranja tendríamos una tarta de queso "clásica" verdad?
ResponderEliminarUn beso guapa
Qué tarta tan rica, me encanta la combinación de queso y naranja y si dices que sabe a sugus debe estar sublime! :)
ResponderEliminarY esa mermelada con piel confitada debe estar deliciosa, nunca la vi por aquí!
Un besote!
con lo que me gusta la tarta de queso y no conocia esta receta hay que ver me la llevo para probarla un beso wapa
ResponderEliminarQue rica Carmela, kiero un trocito para cenar ñam ñam ñam ñam ñammmmm! Te ha quedado super bonita. Estoy intrigada por saber que tenias pensado mandarme para el concurso, como me has dicho que se te han estropeado unas cuantas? Debe de ser como me pasó a mi con tu concurso. Un besote guapisima y suerte!
ResponderEliminarLas tartas de queso ya son un vicio.....pero con naranja....me matan!....deliciosa!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMadre miaaa.. que pinta tiene esa tarta...uhmmm.
ResponderEliminarTe quedo de lujo.
Un saludo, seguire visitandote.
Bego
Ayyy que me has convencido plenamente...me la acabo de poner en favoritos para hacerla en mi cumpleaños que es dentro de poquito... Cuando la haga, te cuento.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Carmela, pásate por mi blog, que tienes una cosita para tí. Un besito
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.