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BIZCOCHO NUBE DE NATA Y LIMÓN
Absolutamente delicioso y esponjoso, no, más bien diría cremoso, tierno, con un marcado toque a limón muy agradable, sobretodo para alguien como yo amante de los cítricos sin excepción, ojo, sabe a limón pero lo justo para dejar un maravilloso recuerdo de este cítrico, no es nada fuerte.
Me hizo gracia el nombre cuando lo ví por internet en no sé qué red social, y como llevaba la palabra mágica detrás: limón ... qué no he podido resistirme a probarlo. La conclusión, ha aprobado con nota mis expectativas, rico, rico.
Otras veces os comento pues lo he comido con esto o con lo otro, lo he acompañado de chocolate, pero, este bizcocho se come solo que ni te enteras, puro pecado. El color que tiene, aunque no se aprecie bien del todo, es porque he usado unos huevos de gallinas de patio, vamos que se crian a su aire y bien alimentadas, por eso tienen esa yema tan amarilla, si puedes encontrar huevos camperos, úsalos que no tienen comparación en los bizcochos.
Y bueno, hoy no había una luz muy buena para las fotos, pero, espero que se note lo tierno que está el bizcocho , no lleva aceite ni mantequilla, la grasa la aporta en gran medida la nata montada que a su vez le da el toque cremoso, de nuevo lo digo, delicioso.
BIZCOCHO NUBE DE NATA Y LIMÓN
INGREDIENTES ( 4 - 6 personas ):
- 4 huevos medianos mejor si son camperos o ecológicos
- 150 gramos de azúcar
- 200 ml de nata para montar 35 % materia grasa bien fria
- Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo
2) Rallar el limón y exprimir el zumo de 1/2 limón. Reservar.
3) Batir los huevos con el azúcar 3 ó 4 minutos, hasta que veamos que la masa blanquea.
Añadir la ralladura y el zumo de limón, una pizca de sal y batir un minuto más.
4) Con la espátula incorporar la nata montada y mezclar suavemente para que no se baje.
5) Añadir las harinas con la levadura tamizadas y seguir mezclando con delicadeza.
Si el molde que gastamos no es de silicona, lo engrasamos con un poco de aceite de girasol o mantequilla.
6) Verter la masa en el molde, meter en el horno en el nivel medio sobre la rejilla del horno para que circule bien el calor.
Hornear 30 minutos a 180º . Apagar y dejar dentro 5 minutos más.
Me hizo gracia el nombre cuando lo ví por internet en no sé qué red social, y como llevaba la palabra mágica detrás: limón ... qué no he podido resistirme a probarlo. La conclusión, ha aprobado con nota mis expectativas, rico, rico.
Otras veces os comento pues lo he comido con esto o con lo otro, lo he acompañado de chocolate, pero, este bizcocho se come solo que ni te enteras, puro pecado. El color que tiene, aunque no se aprecie bien del todo, es porque he usado unos huevos de gallinas de patio, vamos que se crian a su aire y bien alimentadas, por eso tienen esa yema tan amarilla, si puedes encontrar huevos camperos, úsalos que no tienen comparación en los bizcochos.
Y bueno, hoy no había una luz muy buena para las fotos, pero, espero que se note lo tierno que está el bizcocho , no lleva aceite ni mantequilla, la grasa la aporta en gran medida la nata montada que a su vez le da el toque cremoso, de nuevo lo digo, delicioso.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cómocomo
Fuente: Cómocomo
BIZCOCHO NUBE DE NATA Y LIMÓN
INGREDIENTES ( 4 - 6 personas ):
- 4 huevos medianos mejor si son camperos o ecológicos
- 150 gramos de azúcar
- 200 ml de nata para montar 35 % materia grasa bien fria
- Ralladura de 1 limón
- El zumo de 1/2 limón
- 100 gramos de harina de repostería
- 80 gramos de maizena
- 1/2 sobre levadura Royal, 8 gramos aprox.
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass para decorar
- 100 gramos de harina de repostería
- 80 gramos de maizena
- 1/2 sobre levadura Royal, 8 gramos aprox.
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo
.
1) En un bol montar la nata y reservar en la nevera. Para que el bizcocho salga esponjoso y no con una textura tipo pudding es importante que la nata tenga un 35 % de materia grasa
1) En un bol montar la nata y reservar en la nevera. Para que el bizcocho salga esponjoso y no con una textura tipo pudding es importante que la nata tenga un 35 % de materia grasa
2) Rallar el limón y exprimir el zumo de 1/2 limón. Reservar.
3) Batir los huevos con el azúcar 3 ó 4 minutos, hasta que veamos que la masa blanquea.
Añadir la ralladura y el zumo de limón, una pizca de sal y batir un minuto más.
4) Con la espátula incorporar la nata montada y mezclar suavemente para que no se baje.
5) Añadir las harinas con la levadura tamizadas y seguir mezclando con delicadeza.
Si el molde que gastamos no es de silicona, lo engrasamos con un poco de aceite de girasol o mantequilla.
El paso del engrasado del molde es muy importante ya que es un tipo de bizcocho que puede quedarse pegado si no lo hacemos bien, yo uso un spray desmoldante que va genial.
6) Verter la masa en el molde, meter en el horno en el nivel medio sobre la rejilla del horno para que circule bien el calor.
Hornear 30 minutos a 180º . Apagar y dejar dentro 5 minutos más.
Dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y decorar con azúcar glas.
14 comentarios
El corte es una maravilla, que bizcocho tan delicado.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias lo haré porque tiene una pinta!!!!
ResponderEliminarNo sería mejor mezclar primero las harinas y después incorporar la nata?
ResponderEliminarHe copiado la receta en el enlace que pone Fuente, y como tal la he preparado, desconozco si es mejor cómo dice o no. Un saludo.
EliminarSI NO PODES CONTESTAR PARA QUE PONES ESTE MODULO, Y SI TENEMOS UNA DUDA A QUIEN LE VAMOS
ResponderEliminarA PREGUNTAR, SE VE QUE TENES MUY BUENA EDUCACIÓN.-
Me conoce usted acaso para argumentar que tengo o no tengo educación?. ¿Sabe por casualidad de mi vida personal ? , esto no es un sitio profesional, sino un blog personal dónde pongo las recetas que pruebo, y si no he contestado, es por falta de tiempo que no de educación. Así que si desea un trato personalizado búsquelo en otra parte.
EliminarHasta las narices de la gente que exige sin ofrecer más que insultos, a ver si queda clarito: es mi blog, las recetas que voy probando, contesto si puedo o si sé la respuesta, lo gestiono como me da la gana y si me equivoco, pues mil perdones. Un saludo.
Las recetas que pongas , lo tenemos que agradecer y mucho , y además super bien explicado , Muchas gracias y ni caso a los comentarios en los que la educación del que los hace ,deja mucho que desear.Un saludo
EliminarMuy bien dicho. Cada uno hace lo que puede. De agradecer es, que se publique lo se que hace. Nos sirve a los demas de referencia. Y ya cada uno hace según su gusto y su conocimiento.
ResponderEliminarGracias Carmela.
Muy bien dicho. Cada uno hace lo que puede. De agradecer es, que se publique lo se que hace. Nos sirve a los demas de referencia. Y ya cada uno hace según su gusto y su conocimiento.
ResponderEliminarGracias Carmela.
Me encanta! Estoy deseando hacerlo. Una duda: puedo utilizar harán de trigo sarraceno o de arroz?
ResponderEliminarUn saludo
Hola perdona el atraso en responder. Creo que si que la de trigo quedará bien. La de arroz no lo sé bien pues no suelo usarla.
EliminarMe encanta tu receta, la haré en cuanto pueda. Creo que rellenarla de lemon curd puede ser una buena idea! Qué te parece? O quizás demasiado limón? Agradecería tu opinión cuando te sea posible. Gracias!
ResponderEliminarHola . Pues a mi me parece una idea estupenda me encanta el limón así que si pruebas ya me cuentas qué tal. Un saludo.
EliminarIdeal
ResponderEliminarGracias por compartir 😘
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.