La panadería de Carmela
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MEDIAS NOCHES AL VAPOR ( THERMOMIX )
Volvemos metiendo las manos en harina, estaba deseando poder tener algo de tiempo para empezar de nuevo con las masas, ya casi hace un mes que nació mi peque, el segundo minichef de la casa, y no me ha dejado mucho tiempo para poder hacer otra cosa que cuidar de él.
Como es muy bueno y duerme bastante, ya si me deja pasar algo de tiempo en la cocina, así que para no verme con el niño llorando y las manos pringadas de masa, he elegido una receta del libro de panadería de la thermomix, volumen 1, que es muy sencillo y están superbuenos, ya me contaréis.
Se pueden comer recién sacados del vapor, el horno es solo para darle algo de color a la masa y que queden un poco más secos si no nos gusta la textura húmeda, eso ya al gusto de cada uno, en mi caso, lo he puesto unos minutos en el horno.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de panadería y bollería de thermomix, volumen 1
- 750 gramos de agua para el vapor
6) Colocar las medias noches en la bandeja varoma y el recipiente varoma previamente untados en mantequilla, dejar reposar hasta que doblen su volumen, aproximadamente unos 45 minutos.
9) Hornear a 180º unos 10 minutos o hasta que estén dorados.
Como es muy bueno y duerme bastante, ya si me deja pasar algo de tiempo en la cocina, así que para no verme con el niño llorando y las manos pringadas de masa, he elegido una receta del libro de panadería de la thermomix, volumen 1, que es muy sencillo y están superbuenos, ya me contaréis.
Se pueden comer recién sacados del vapor, el horno es solo para darle algo de color a la masa y que queden un poco más secos si no nos gusta la textura húmeda, eso ya al gusto de cada uno, en mi caso, lo he puesto unos minutos en el horno.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de panadería y bollería de thermomix, volumen 1
MEDIAS NOCHES AL VAPOR ( THERMOMIX )
INGREDIENTES ( 12 unidades ):
- 80 gramos de leche, he usado leche entera
- 40 gramos de azúcar blanca
- 60 gramos de mantequilla
- 20 gramos de levadura prensada fresca
- 2 huevos, los míos eran L
- 280 gramos de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 40 gramos de azúcar blanca
- 60 gramos de mantequilla
- 20 gramos de levadura prensada fresca
- 2 huevos, los míos eran L
- 280 gramos de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
Para la cocción:
- 750 gramos de agua para el vapor
Para pintar si los terminamos al horno:
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
1) Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso, programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
2) Agregar la levadura y los huevos, mezclar 5 segundos, velocidad 4.
3) Añadir la harina con la sal, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, unos 30 minutos, retirar la masa sobre la encimera enharinada, dar forma cilíndrica con las manos y cortar las porciones, unas 12 unidades.
4) Dar forma de bola, para ello mojarse las manos con aceite o espolvorearlas de harina, la masa es pegajosa, pero, es mejor no añadir mucha harina, solo la que necesitemos en las manos para manejarla.
5) Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de la masa.
6) Colocar las medias noches en la bandeja varoma y el recipiente varoma previamente untados en mantequilla, dejar reposar hasta que doblen su volumen, aproximadamente unos 45 minutos.
Bandeja engrasada con mantequilla:
.
7) Poner en el vaso de la Thermomix el agua y colocar el varoma en su lugar. Programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Recién sacadas del varoma.
Preparadas para el horno.
8) Si queremos darle un toque más dorado:
Pintar ligeramente con huevo batido.
Precalentar el horno a 180º con el programa de grill, solo calor por arriba.
9) Hornear a 180º unos 10 minutos o hasta que estén dorados.
1 comentarios
Hace poco las hice. Buena opción para tener unos panecillos blanditos blanditos. Yo aproveché el vapor de la cocción de unas lentejas. Sensacional!
ResponderEliminarUn abrazo
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.