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CÁDIZ, ESPAÑA: CARMELAS DE JEREZ AL ESTILO CARMELA
Hoy, he decidido preparar esta delicia de bollos típicos de Jerez, aunque en mi pueblo también se comen y en la zona de Córdoba son conocidos como alpargatas por la forma alargada. Me ha parecido el pan ideal para este día de descanso, un bollo con mi nombre jeje y con receta de una amiga muy querida por mi , Isabella, del blog " La rana de azúcar ", una auténtica delicia de blog y de mujer, ella es casi tan dulce como sus recetas, un besote muy grande .
Fotos, redacción y composición de la receta: Carmela
Fuente: " La rana de azúcar "
PARA LA MASA
- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de levadura prensada
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar la masa
PARA LA CREMA
- 500 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 pizca de azafran (yo use colorante amarillo)
- 1 cucharada de vainilla azucarada
PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso,9 minutos,100º a velocidad 4.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.
MASA (THERMOMIX):
Poner todos los ingredientes,menos la harina y la levadura en el vaso,1 minuto,37º a velocidad 2.
Añadir la harina y la levadura 20 segundos,velocidad 6 y luego 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar 10 minutos en el vaso cerrado.
Dividir la masa en bolitas , yo les he dado forma oval pero va en gustos, de 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear,separadas porque crecen bastante y dejar reposar hasta que doble su volumen.Pintar con el huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Rellenar con la crema, aquí yo he usado la mia que acabo de publicar hoy, pero he dejado la suya que es la original para que podáis escoger la que más os guste, y espolvorear con azúcar glass.
Pasad y coged uno que hoy os invito yo !!!
Fotos, redacción y composición de la receta: Carmela
Fuente: " La rana de azúcar "
CARMELAS DE JEREZ AL ESTILO CARMELA
Un bocado deliciosoooooooooooo .....
INGREDIENTES ( 12 - 13 bollos de 60 gramos cada uno ):
Un bocado deliciosoooooooooooo .....
INGREDIENTES ( 12 - 13 bollos de 60 gramos cada uno ):
PARA LA MASA
- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de levadura prensada
- 1 pellizco de sal
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar la masa
PARA LA CREMA
- 500 gr de agua
- 300 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 pizca de azafran (yo use colorante amarillo)
- 1 cucharada de vainilla azucarada
TOQUE CARMELA:
Como ya os dije he prescindido de la crema y he usado esta PUMPKIN AND MAPLE BUTTER ( CREMOSO DE CALABAZA Y SIROPE DE ARCE )
PREPARACIÓN:
CREMA (THERMOMIX):
Poner todos los ingredientes en el vaso,9 minutos,100º a velocidad 4.
Dejar enfriar en una manga pastelera y reservar para luego.
MASA (THERMOMIX):
Poner todos los ingredientes,menos la harina y la levadura en el vaso,1 minuto,37º a velocidad 2.
Añadir la harina y la levadura 20 segundos,velocidad 6 y luego 3 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar 10 minutos en el vaso cerrado.
Dividir la masa en bolitas , yo les he dado forma oval pero va en gustos, de 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear,separadas porque crecen bastante y dejar reposar hasta que doble su volumen.Pintar con el huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.
Rellenar con la crema, aquí yo he usado la mia que acabo de publicar hoy, pero he dejado la suya que es la original para que podáis escoger la que más os guste, y espolvorear con azúcar glass.
Pasad y coged uno que hoy os invito yo !!!
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