CHUTNEY DE MANZANA Y DÁTILES

Creo que la canción de este verano en mi casa será ... y yo sigo aquí esperandote .... ¿por qué? muy fácil: llevo esperando las vacaciones más de un mes, cada vez que en mi empresa parece que ya hemos terminado, ala, otra remesa de pedidos y al curro de nuevo ( y encima no te quejes que como está la cosa no hay ni que decir una palabra ).


Cuando colgué el cartel de vacaciones creerme que lo hice pensando en que efectivamente iba a quedarme ya en casa por un período de 2 meses; pero, no, llevo trabajando todas las mañanas del mes de julio y ya he empezado trabajando la primera de agosto ... aysss, menos mal que la semana que viene es la feria de mi pueblo y ya si que paramos de forma oficial y la otra me voy para Coníl, en Cádiz, una semanita con mis hermanos, mis padres y todas sus familias, un buen grupito de gente vaya, al camping con los peques :))


Hablando de la feria, mi madre cumple años siempre coincidiendo en alguno de los días que dura dicho evento, este año cae en viernes. Mi padre, inventor incansable como yo y mis hermanas, hemos decidido preparar una cena de tapeo para darle una sorpresa el viernes por la noche cuando vayamos a la caseta que tienen mis padres en el recinto ferial. Palabras de mi padre: Carmelilla, a ver si te inventas una de tus cosillas raras para dejar pasmao al personal ... ja, ja, ya le vale, qué fama tengo pordiosss.


Vaaale, aquí me tenéis estrujandome el coco para buscar recetas fácilitas a la vez qué originales. Como es todo para llevar  tienen que reunir varios conceptos: fáciles de llevar, rápidas de preparar, que algunas se puedan preparar con antelación y que su montaje no requiera estar medio día con cada una. así que, estoy preparando varios chutneys, mermeladas y otros potingues base para algunas tostas.


Vamos con la primera ...


CHUTNEY DE MANZANA Y DÁTILES


Ingredientes:

- 6 manzanas
- 200 gramos de dátiles
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 1 cebolla
- 1 guindilla, yo no le he puesto
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 5 gramos de sal
- 300 ml de vinagre especiado, el mío de manzana
- 175 gramos de azúcar moreno

Preparación:

1) Lavar, pelar y cortar en trozos desiguales las manzanas. Eliminar el hueso de los dátiles.

2) en un cazo, poner todos los ingredientes a fuego lento. Cocer moviendo de vez en cuando de forma suave durante 1 y 1/2 horas.

3) Transcurrido el tiempo de cocción, poner la preparación en frascos preciamente esterilizados. Si no vamos a gastarlo todo, conservar en botes herméticos

Es ideal para acompañar platos de carne de cerdo.


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22 comentarios

  1. Este chutney tiene que estar super interesante con esa combinación de ingredientes.

    Saludos

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  2. Tienes toda la razón, no están los tiempos para quejarse cuando hay trabajo.
    Pero te esperan un par de semanitas de vacas!!!
    Yo me voy e día 10, después de todas estas lluvias, este julio horroroso y el agosto que dicen que nos espera, nos vamos a Sicilia a pasar calor, bendito sea!!!
    Besinos

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  3. Muy buena receta, me ha gustado mucho!!

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  4. Carmela!! Tenemos tantos amigos en común y no me había dado el tiempo de visitarte, es una vergüenza pues tu cocina es alucinante, ya me quedo con este chutney maravilloso y sigo chusmeando por tus fogones. Espero que puedas tomar verdaderas vacaciones, un beso desde Chile

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  5. Carmela mi niña,yo también te echaba de menos cielo¡¡¡¡¡¡
    decirte que me ha encantado tu chutney y será un buen acompañamiento y además podemos guardarlo en botes una idea genial,me va a ir fenomenal.
    Ahora me voy de visita un ratito a tu panadería,jejej¡¡¡¡¡
    Un besote preciosa.

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  6. Me ha gustado mucho este chutney!!!!!
    Besitos

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  7. Nunca he hecho chutney, aunque creo que empezaría por tu receta...Deliciosa!. Besos

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  8. Holaaaa, pues si que estamos bien! parece que aunque se pasen con una y sintamos a veces que nos toman el pelo y que estamos hartas no lo podemos ni decir, vaya una leche no te parece? pues si te tocan vacaciones, te tocan niña, toca descansar leñe!
    No he preparado nunca chutney, tendré que probar, se ve exquisito. Espero que la sorpresa sea todo un éxito!
    Un besoooo

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  9. QUE BUENO TE HA QUEDADO, ME ENCANTA ESTA RECETA, BESOS

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  10. Debe estar buenisimo con carne!!!! Me la llevo prestada!
    Besos

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  11. Esas primeras tostas con el chutney ya prometen.
    Disfruta lo que puedas, guapa!
    Un beso.

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  12. que original, el chutney me gusta mucho da mucho juego.
    besoss guaap

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  13. Oye, tiene que estar estupendo con lomo asado, que le va de maravilla la manzana. gracias por la receta. A ver si puedes descansar un poco!!! Si no, lo que dices, no te quejes, que tal como está el patio, eres privilegiada!!!Besinos.

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  14. Hola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
    Yo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  15. Adoro los chutneys, el año pasado se me quedó un frasco rezagado y lo abri hace poco, no te explico el manjar que era, si puedes deja un bote escondido y luego me cuentas.
    Que tengas pronto vacaciones y lo pases muy bien en el cumpleaños de tu madre.
    Un beso.

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  16. HAla haccerle honor al nombre del blog y ponte a inventar algo,muy,muy esepcial para tu mamá...que mono tu padre...este chutney seguro les cauitivará,no todo el mundo conoce estos manjares y siempre soprenden...hala a pensar y a lucirte Carmela ;))

    UN beso

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  17. qué invento más ricoooooo!! me encantaa todo loq ue lleva, me lo copio pero yaaa, este finde lo haré, besines guapaa!!!

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  18. Carmela, sin duda dejaras al personal boquiabierto, se ve muy rico. En cuanto a las vacas, bueno ya te queda menos para descansar unos días, con las ganas que tiene uno de pillar las vacaciones y a ti te las van retrasando, hay que ver!.
    Besos

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  19. Debido a mis problemas de conexión en mi lugar de vacaciones me he perdido algunas de tus recetas, espero ponerme al día en septiembre. Hoy estoy en la ciudad para hacer compra y aprovecho para enviarte y beso y desearte feliz verano.

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  20. Qué rico! Seguro que todo el mundo se queda encantado con tus inventos y lo pasáis genial que es lo que importa, disfruta lo que puedas del descanso y las vacaciones.
    Un besito y feliz domingo.

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  21. El año pasado descubrí los chutneys y me encantan. No deseperes con las vacaciones que todo llega, hay que aprovechar y después las cogeras con mas ganas. A disfrutar con la familia y el cumple de tu madre. Bss.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina