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MILHOJAS CON MOUSSE DE TURRÓN Y CREMA PASTELERA ( CONCURSO DE APICIUS )
Esta receta no estaba para nada prevista, de hecho tenía ya en la parrilla de salida la entrada de hoy, además no creía que me fuera a dar tiempo a prepararla, mucho menos a ponerla. Pero como al final me ha dado tiempo, estoy dentro de plazo, por los pelos pero estoy , me he decidido a contaros de que se trata.
En mi casa dulces se preparan pocos, somos más de chocolate en onza y ya está, alguna galleta o magdalena, por lo que en mi blog hay tan pocas recetas de estas características y desde que pongo las de masas en el blog de panadería aún hay menos. Con motivo de las navidades me voy a aprovechar para poner algunas je, je, espero que os gusten.
Este es delicioso, una bomba calórica, pero, delicioso. El contraste del crujiente del hojaldre con el interior cremoso es alucinante, una maravilla para los golosos.
Con esta receta me gustaría participar en el concurso de La Cocina Paso a Paso , 2º Concurso Internacional de Gastronomía organizado por Apicius. Los patrocinadores del evento son:
San Ignacio
http://www.sanignacio.es/pages/empresa
El Taller de las Tradiciones
http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje
http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro
http://lacocinadeplagaro.com/
Artepan
http://www.artepan.com/
Kuchen House
http://www.in-domo.com/
In-Domo, Diseño interiores S.L
http://www.in-domo.com/
y a mi blog, La Cocina Paso a Paso
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Descongelar el hojaldre en la nevera el día antes de hacer la receta, si es refrigerado se usa directamente. Sacar de la nevera, cortar en tiras de 10 x 4 cm más o menos. Pinchar con un tenedor varias veces ( para que no se hinche al hornear ), pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar glass.
Y bueno, al que lo ha probado le ha encantado !!
En mi casa dulces se preparan pocos, somos más de chocolate en onza y ya está, alguna galleta o magdalena, por lo que en mi blog hay tan pocas recetas de estas características y desde que pongo las de masas en el blog de panadería aún hay menos. Con motivo de las navidades me voy a aprovechar para poner algunas je, je, espero que os gusten.
Este es delicioso, una bomba calórica, pero, delicioso. El contraste del crujiente del hojaldre con el interior cremoso es alucinante, una maravilla para los golosos.
Con esta receta me gustaría participar en el concurso de La Cocina Paso a Paso , 2º Concurso Internacional de Gastronomía organizado por Apicius. Los patrocinadores del evento son:
San Ignacio
http://www.sanignacio.es/pages/empresa
El Taller de las Tradiciones
http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje
http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro
http://lacocinadeplagaro.com/
Artepan
http://www.artepan.com/
Kuchen House
http://www.in-domo.com/
In-Domo, Diseño interiores S.L
http://www.in-domo.com/
y a mi blog, La Cocina Paso a Paso
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
MILHOJAS CON MOUSSE DE TURRÓN Y CREMA PASTELERA
- 250 gramos de hojaldre congelado, el mío es refrigerado y ha salido genial
- 125 gramos de turrón de chocolate con almendras
- 60 gramos de almendras
- Azúcar glass
- 4 cucharadas de crema pastelera (*)
(*) Para la crema pastelera
- 250 ml de leche entera
- 2 huevos
- 60 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de fécula o espesante
- 1 cáscara de limón
- 1/2 ramita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
1. Método tradicional:
1.1) CREMA PASTELERA:
Poner en un cazo la leche, la canela, la cáscara de limón y la esencia de vainilla al fuego 10 minutos sin que llegue a hervir. Dejar enfriar, retirar la cáscara de limón y la canela, añadir los huevos y la fécula disuelta en un poco de leche fría. Mezclar bien. Volver a poner al fuego unos minutos, moviendo continuamente y sin que llegue a hervir. Reservar cuando quede bien espesa.
1.2) RESTO DEL POSTRE:
Pulverizar 2 cucharadas de azúcar en el robot de cocina, si no tenemos, usaremos azúcar glass comprado. Reservar. Cortar el turrón de chocolate en trozos pequeños. Reservar.
Caramelizar las almendras poniendo en un cazo 2 cucharadas de azúcar, cuando empiece a derretirse y cambiar de color poner las almendras y mezclar bien. Reservar.
Precalentar el horno a 200º.
Descongelar el hojaldre en la nevera el día antes de hacer la receta, si es refrigerado se usa directamente. Sacar de la nevera, cortar en tiras de 10 x 4 cm más o menos. Pinchar con un tenedor varias veces ( para que no se hinche al hornear ), pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar glass.
Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear 20 minutos. Reservar.
Montar la nata , a medio montar agregar 2 cucharadas de aúcar, incorporar la crema pastelera y el turrón en trozos pequeños.
Sobre las bases de hojaldre poner un poco de esta mezcla , cubrir con más hojaldre y adornar con las almendras caramelizadas.
2. En Thermomix:
2.1) CREMA PASTELERA:
Poner en el vaso la leche, la canela, la cáscara de limón y la esencia de vainilla al fuego 10 minutos, 90 º, velocidad 1. Dejar enfriar, retirar la cáscara de limón y la canela, añadir los huevos y la fécula disuelta en un poco de leche fría. Agregar los huevos y la fécula disuelta en un poco de leche fría, programar 7 minutos, 90º, velocidad 4 y dejar enfriar. Comprobar que esté bien espesa. Si está líquida programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
2.2) RESTO DEL POSTRE:
Glasear 2 cucharadas de azúcar a velocidades 6 - 8 - 10 y reservar. Cortar el turrón de chocolate unos segundos a velocidad 5 y reservar. Caramelizar las almendras con 2 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua 4 minutos, 100º, velocidad cuchara. Reservar.
Precalentar el horno a 200º.
Descongelar el hojaldre en la nevera el día antes de hacer la receta, si es refrigerado se usa directamente. Sacar de la nevera, cortar en tiras de 10 x 4 cm más o menos. Pinchar con un tenedor varias veces ( para que no se hinche al hornear ), pintar con huevo batido. Espolvorear con azúcar glass.
Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear 20 minutos. Reservar.
Montar la nata en el vaso a velocidad 3 hasta que veamos el punto deseado, cuidado con pasarse de tiempo que entonces conseguimos mantequilla !!. A medio montar agregar 2 cucharadas de azúcar.
incorporar la crema pastelera y el turrón en trozos pequeños, mezclar unos segundos a velocidad 2, acabar de mezclar con la espátula.
Sobre las bases de hojaldre poner un poco de esta mezcla , cubrir con más hojaldre y adornar con las almendras caramelizadas.
Notas:
- Las almendras quedarán mejor por el método tradicional, al menos a mí me gusta más ese tono doradito, en fin, como os guste.
- Se me olvidó pinchar el hojaldre y subió un poco, pero, está igual de bueno.
- Es importante montar bien la nata para que la mezcla no quede demasiado líquida, aunque si os pasa está riquísima para comer como natillas, ya me contaréis, a cucharadas.
- Puede que no tenga ninguna posibilidad de ganar, sin embargo, para mí es un placer participar en estos concursos y encima me he encontrado una receta que está de muerte, espero que os guste.
- Las fotos no me han convencido demasiado, voy hoy con más prisas ....
Notas:
- Las almendras quedarán mejor por el método tradicional, al menos a mí me gusta más ese tono doradito, en fin, como os guste.
- Se me olvidó pinchar el hojaldre y subió un poco, pero, está igual de bueno.
- Es importante montar bien la nata para que la mezcla no quede demasiado líquida, aunque si os pasa está riquísima para comer como natillas, ya me contaréis, a cucharadas.
- Puede que no tenga ninguna posibilidad de ganar, sin embargo, para mí es un placer participar en estos concursos y encima me he encontrado una receta que está de muerte, espero que os guste.
- Las fotos no me han convencido demasiado, voy hoy con más prisas ....
Y bueno, al que lo ha probado le ha encantado !!
30 comentarios
Que rico con el crujiente del hojaldre y una excelente manera de aprovechar el turron que sobre.
ResponderEliminarQue tengas suerte.
Besos
ohhhh pero que rico, a mi me encanta el hojaldre y con este relleno tiene que estar exquisito!!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
bsts. maite
Viva el turrón... vivaaaaa!!! nmuaaaa
ResponderEliminarQue rico.. mucha suerte en el concurso. son espectaculares un beso
ResponderEliminarMuy buena la milhoja Carmela...me encanta la mezcla de crema y turrón, bueno quiero decir que me gusta para probar...me parece un bocado delicioso y mas en esta fecha...Suerte.
ResponderEliminarBesos
Carmela espero que te lleves un buen premio porque la receta lo vale y por lo bien explicada y documentada que está, además de que se ve riquísima ejej .besitos guapa...
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas........Suerte en el concurso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas........Suerte en el concurso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarmuy bueno,a mi es que el hojaldre me pirra y ya con este relleno hummm
ResponderEliminarsuerte y saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarUn relleno de lujo, muy buena presentación y el sabor imagino que exquisito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.Besos
mmmmm pero que pinta más rica .ahora mismo me comería unos cuantos.
ResponderEliminarSaludos
Espectaculalr y sin duda deliciosooo wapa aunque las fotos no te convezcan yo las veo preciosas.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil.
Qué rico tiene que estar! Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Vaya preparación de categoría, me la apunto.
ResponderEliminarMucha suerte
Carmela creo que soñare con ellas con lo bien que se te da el dulce ..venga mujer animate
ResponderEliminarbss
Una combinacion deliciosa Carmela! esa cremita de almendras-pastelera se ve deliciosa..me la anoto! un besico
ResponderEliminarPor Dios Carmela!!! menudo pastelillo que has hecho, tiene que ser delicioso!...
ResponderEliminarmadre mía carmela que cosita mas rica,mucha suerte guapa ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Pues sí que debe de hacer buen contraste el crujiente con el relleno y una auténtica bomba calórica como dices!! jajaja
ResponderEliminarbesos
que ricos. que tengas mucha suerte
ResponderEliminarEs una maravilla,! tienes que hacernos más recetas así ;)
ResponderEliminarMUcha suerte!!
Mucha suerte en el concurso! tiene que estar delicioso, me lo apunto como idea para estas navidades!
ResponderEliminarQue maravilla.....como me gusta el hojasldre....y mas aun con este relleno....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta excelente, espero que tengas mucha suerte, te la mereces. Bsos
ResponderEliminarPues a mi me encantan las fotos! Las veo preciosas, y la receta bueno... A mi no me gusta mucho el turron y esta milhoja me la comeria ahora mismo. Un beso!
ResponderEliminarSuerte...Que esto tiene buena pinta...
ResponderEliminarBesitos..Felices fiestas
Yo quiero, yo quiero, yo quierooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo! Que delicia!
ResponderEliminarBicos
madre mia que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mandame unas pocasss jaja suerte cielo y gracias por las felicitaciones ;)
ResponderEliminarSeguro que ha resultado ser una delicia y además en hojaldre me gusta mucho como queda.
ResponderEliminarBuen finde
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.