S eguimos explorando las posibilidades del microondas, en el último libro que he comprado sobre cocina en microondas venía estas tartitas ...
Seguimos explorando las posibilidades del microondas, en el último libro que he comprado sobre cocina en microondas venía estas tartitas individuales de queso que, inmediatamente supe que iba a preparar más pronto que tarde ya que unía dos cosas que más gustan en mi casa: las tartas de queso y las fresas, ummmm, y pensando en el fin de semana, que tenemos más tiempo de comer tranquilos sin tener que salir a escape al trabajo, he decidido darle una sorpresilla a mi marido.
Como digo, me gustan las tartas de queso, tanto es así que en Pinterest tengo un tablero exclusivo para ellas: tarta de queso que veo, tarta que pineo jaja, menos mal que las hago poco que si no , ufff ni operación ballena vamos. Lo bueno de éstas que os traigo hoy es que son pequeñas así la tentación se satisface sin pecar mucho .... bueno, si no te comes dos jaja.
Como eran para nosotros no las he desmoldado, si elegís esa opción os recomiendo usar moldes o vasos rectos, sin curvas para que sea más fácil desmoldar el postre.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cocina con microondas ( El rincón del paladar )
Hay que aprovechar la temporada de fresas, son muchos los postres que engrandecen con su sabor y su color, éste nos ha encantado, y está muy rico si cambiamos la fresa por frutos rojos y mermelada de arándanos, por ejemplo.
Como digo, me gustan las tartas de queso, tanto es así que en Pinterest tengo un tablero exclusivo para ellas: tarta de queso que veo, tarta que pineo jaja, menos mal que las hago poco que si no , ufff ni operación ballena vamos. Lo bueno de éstas que os traigo hoy es que son pequeñas así la tentación se satisface sin pecar mucho .... bueno, si no te comes dos jaja.
Como eran para nosotros no las he desmoldado, si elegís esa opción os recomiendo usar moldes o vasos rectos, sin curvas para que sea más fácil desmoldar el postre.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cocina con microondas ( El rincón del paladar )
TARTITAS DE QUESO CON GLASEADO DE FRESA
Hay que aprovechar la temporada de fresas, son muchos los postres que engrandecen con su sabor y su color, éste nos ha encantado, y está muy rico si cambiamos la fresa por frutos rojos y mermelada de arándanos, por ejemplo.
Un postre fácil de hacer, que se puede preparar el día antes, incluso agradece esta preparación previa pues gana en sabor y consistencia, solo necesita un poco de cuidado para que no se queme en el microondas y nada más, delicioso.
INGREDIENTES ( 4 personas):
Para la base:
- 150 gramos de galletas trituradas ( he usado tipo María )
- 80 gramos de mantequilla derretida y fría
Para el relleno:
- 250 gramos de queso cremoso
- 75 gramos de azúcar extrafino
- 2 cucharadas soperas rasas de maicena
- 300 ml de crema agria ( nata fresca, si no yogur griego )
- 3 huevos ligeramente batidos
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de zumo de limón
Para la cobertura:
- 250 gramos de fresas frescas partidas a la mitad a lo largo
- 60 ml de mermelada de fresa
PREPARACIÓN:
1) Preparar la base:
Mezclar las migas de galleta con la mantequilla. Forrar 4 moldes con papel de horno. Verter la mezcla de galletas y mantequilla en los moldes forrados, presionar para que quede compacta la base. Mantener en el frigorífico hasta que se prepare el relleno para que coja cuerpo y no se desmorone al verter el relleno.
2) Para el relleno:
Poner en un bol el queso, el azúcar y la maicena, batir con batidora eléctrica o varillas, añadir el resto de los ingredientes y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Verter en un molde grande para microondas y cocinar SIN TAPAR a 500 W unos 10 minutos, o hasta que la mezcla quede muy espesa, BATIR cada minuto.
Verter sobre los moldes con la base preparada, dejar entibiar y después, meter en el frigorífico hasta que acabe de cuajar, mucho mejor de un día para otro.
3) Para la cobertura:
Pasar un cuchillo por cada molde y desmoldarlos. Poner la mitad de la mermelada, previamente calentada para que sea más manejable, colocar las mitades de fresa y cubrir con el resto de la mermelada.
Una vez puesta la cobertura, la he dejado una hora en frio para que se quedara mejor asentada y firme. Si se quiere se puede dejar en vasitos bonitos y servir directamente en la mesa que es lo que he hecho yo. Personalmente, los veo preciosos para una cocina de invitados, y como se pueden hacer el día antes, muy socorridos como postre. Espero que os guste.