ARROZ 3 DELICIAS EN THERMOMIX

Yo creo que el arroz me gusta hasta crudo, es cierto: guisado, frito, al horno, a banda, con caldo, seco,..., para qué seguir, todos tienen su punto. Este en particular me encanta porque lleva de todo un poco y con la salsa agridulce está de lujo, para mí es uno de los platos que pido siempre en el restaurante chino, no puede faltar.
Esta receta es de  thermomix; otro día os pongo otra versión del método tradicional y el que se sienta poco inspirado que lo compre congelado.

ARROZ 3 DELICIAS



Ingredientes ( 6 personas ):

-  100 .. 150 gramos de jamón york en un trozo
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
- 3 huevos
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
-  2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 300 gramos de arroz de grano largo
- 1 .. 2 cucharaditas de sal
- 800 gramos de agua
- 100 gramos de guisantes congelados
- 100 gramos de gambas peladas

Preparación:

1) Poner el jamón york en el vaso 4 segundos, velocidad 4. Reservar en un bol.

2) Poner en el vaso las zanahorias y programar 2 segundos, velocidad 5. Reservar en otro bol.

3) Sin lavar el vaso, cascar los huevos, echar en el vaso junto con la sal y la pimienta. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programar 2 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar junto al jamón.

4) Poner los dientes de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introducir el cestillo en el vaso, poner el arroz, la sal y el agua. Programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.Remover de vez en cuando el arroz con la espátula.

5) Cuando acabe el tiempo, retirar el cestillo y reservar el caldo para cocer ahora las verduras. Aclarar el arroz con abundante agua fría. Escurrir y poner en un bol amplio.

6) Poner las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas en el cestillo. Introducir en el vaso con el caldo del arroz y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

7) Retirar el cestillo y echar las verduras y las gambas en el arroz, poner también el jamón con el huevo y mezclar bien. comprobar bien de sal.

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2 comentarios

  1. mira que rico mañana lo cenamos , me encanta tu noche tematica.besitos.

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  2. Gracias guapa, espero que os guste tanto como a nosotros.La próxima creo que es la japonesa. Besos.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina