BIZCOCHO DE QUESITOS

Me ha llamado la atención esta receta de bizcocho con quesitos, como me gusta tanto el queso me ha faltado tiempo de llegar de las vacaciones y meterme en la cocina. Lleva ingredientes que siempre tengo en casa así que ya lo tengo enfriando en la rejilla antes de desmoldarlo, por ahora ya me ha enamorado el olor tan rico que tiene, esperaré un poco más para desmoldarlo y hacerle una foto del corte.
Se me ha ocurrido que la próxima vez le haré una crema de frutas para acompañarlo, hoy como es para repartirlo mejor dejarlo tal cual y que cada uno lo acompañe a su gusto.


BIZCOCHO DE QUESITOS



Ingredientes ( 1 bizcocho grandecito ):

- 4 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 220 gramos de azúcar
- 1 yogur natural
- 3 quesitos
- 110 gramos de aceite de girasol
- 220 gramos de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura química

Preparación:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo sin aire

1) Poner la mariposa en el vaso, verter las claras y montarlas 3 minutos, velocidad 3. Reservar.

2) Quitar la mariposa del vaso, limpiarlo y secarlo bien. Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura, programar 3 minutos, velocidad 3.

3) Agregar la harina y la levadura 12 segundos, velocidad 3. Verter la mezcla en un cuenco, agregar las claras montadas de forma envolvente para que no pierdan esponjosidad y echar el preparado en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.

4) Hornear 35 minutos a 180º. Comprobar que está hecho pinchando una brocheta, si sale limpia ya está listo. Dejar enfriar antes de desmoldar.

5) Adornar con azúcar glass.





Notas:

- Tiene una textura muy esponjosa, se conserva muy bien de un día para otro.

- Mucho cuidado al separar las claras de las yemas, ya que si queda algo de yema en la clara esta no "monta" ni a tiros, el vaso muy limpio y muy seco, sin restos de grasa.

- Creo que es el bizcocho más rico que he hecho en bastante tiempo.

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4 comentarios

  1. Tiene que estar buenísimo este bizcochito,seguro que lo pondré en prácticas pero un poquito más adelante cuando no de tanta pereza encender el horno.
    Besos Carmela

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  2. Espero que te guste tanto como en casa. Besos.

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  3. ke pinta más rica me la apunto carmela...me necanta....

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina