Los platos de Carmela
Niños
HUEVOS AL NIDO DE PAN
Las recetas sobre bocatas creo que no tienen límite conocido, son miles las posibles combinaciones de sabores, tipos de pan, de salsas. En uno de los últimos libros que me he comprado venía esta receta ( cocinar con pan, genial todas las recetas ), me ha parecido un bocata como muy de fiesta, para invitados. Tampoco quiero decir que no lo podamos preparar para nosotros en casa, no, me refiero a que tiene una presencia muy buena para hacernos quedar bien en cualquier reunión, ¿alguien quiere uno???.
HUEVOS AL NIDO DE PAN
Ingredientes (6 personas):
- 6 brioches o panecillos redondos
- 6 huevos
- 1 patata
- 12 gambas grandecitas
- 30 gr de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 80 ml de nata para cocinar
- Nuez moscada
- Pimienta blanca molida
- Perejil
- Sal
Preparación:
1) Pelar la patata, trocearla y cocerla en agua con sal hasta que esté blanda, unos 15 - 20 minutos; escurrir, triturar con el tenedor, salpimentar, añadir la nata y remover bien. Encender el horno a 150º.
2) Cortar una rebanada de cada brioche o panecillo, como si quitaras la tapa, vaciar con cuidado la miga y añadirsela a la nata con la patata.
3) Envuelve los brioches en papel de aluminio, hornearlos a 80º unos 8 minutos y sácalos.
4) Batir los huevos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Calentar la mantequilla en un cazo y añadir los huevos; remover con una cuchara de madera y cuando empiecen a cuajar añadir la mezcla de nata, patata y pan. Rectificar de sal si es necesario. Retirar del fuego cuando tenga una consistencia de crema.
5) Rellenar los brioches con la mezcla, servir con las gambas salteadas a fuego vivo 2 o 3 minutos con una cucharada de aceite, sal y perejil muy picadito.
Una receta muy suave para una cena, y si es con una ensalada ya es un menú de lujo ...
Notas:
- Yo no tenía brioche en casa, así que me he apañado con pan de hamburguesa y también han quedado muy ricos.
6 comentarios
Pues tiene muy buena pinta , te han quedado geniales. Un saludo.
ResponderEliminarGracias guapa, están muy cremosos y suaves.
ResponderEliminarQue ricos y que presentación mas chula, gracias por enseñarnos tan rica receta, un beso grande.
ResponderEliminarHola capisi, gracias por tus comentarios. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene me animare a hacerlo
ResponderEliminarun beso
Gracias nurivan, espero que te gusten.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.