JOANNA FARROW - CRUJIENTES DE CHOCOLATE Y CARAMELO

Otra receta del libro "Pecados de chocolate" de Joanna farrow, cada vez me gusta más este libro y eso que cuando lo compré lo vi un poco inaccesible en cuanto a las recetas se refiere, será que voy cogiendo soltura en esto del chocolate. Estos crujientes tienen la particularidad, aparte de que están buenísimos y son supercalóricos, de que se preparan sin horno con lo que son bastante rápidos de hacer, lo único que lleva algo de tiempo es el reposo en la nevera. Son ideales para preparar con niños, no veas como se lo pasan añadiendo los ingredientes y mezclándolos con el chocolate.
Espero que os gusten.


CRUJIENTES DE CHOCOLATE Y CARAMELO





Ingredientes ( 24 unidades ):

- 275 gramos de chocolate negro en trozos
- 100 gramos de mantequilla con un poco de sal
- 75 gramos de barritas de chocolate y caramelo (tipo twist)
- 75 gramos de galletas tipo digestive
- 50 gramos de nueces troceadas
- 100 gramos de chocolate blanso troceado

Preparación:

1) Derretir el chocolate negro y la mantequilla en un bol grande, dejar enfriar. Romper en trocitos las barritas de chocolate con caramelo y las galletas.

2) Mezclar con el chocolate negro y la mantequilla derretidos del paso anterior los trozos de barritas, galletas y nueces hasta formar un conjunto regular. Esparcir el chocolate blanco por encima en el bol y hundirlo con suavidad.

3) Derramar la mezcla en una hoja grande de papel de horno en un rectángulo de unos 35 cm.

4) Envolver la mezcla con el papel por los lados largos dando forma de salchichón. Girar los extremos del papel como el envoltorio de un caramelo y dejar en el frigorífico al menos 2 horas.

5) Retirar el papel y cortar en rodajas de 1 cm, si está muy frágil para cortar dejar unos minutos a temperatura ambiente.

Notas:

- Se pueden poner otros frutos secos como avellanas, almendras o incluso pasas.
- En un lugar fresco se conservan hasta 5 días.
- Para adictos al chocolate, es un vicio, se come uno hasta las últimas migas...


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10 comentarios

  1. qué buena pinta Carmela! y que se quiten las chocolatinas comerciales, que esto es lo mejor.

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  2. Hola Alcantarisa, es muy rápido de preparar y es un vicio de bueno, te lo recomiendo. Besos.

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  3. Esto se ve tentador. Me ha gustado. Saludos y buen fin de semana

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  4. deliciosos Carmela!!! esto para un momentito de esos débiles que tenemos todos viene genial!!

    Riquísimos!!!

    Saludos, Tito!

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  5. Qué ricosss! Sólo tienen un defecto, la espera en el refrigerador jijiji. Me llevo esta receta porque soy chocolatera y delicias como éstas hay que probarlas.
    un besote,

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  6. Esto se ve rico, rico y muy tentador.
    Un besote

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  7. Que ricoooo, tienes una cosita para ti en mi blog. Un beso!

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  8. Hola José Manuel, muy buen finde semana para ti también. Besos.

    Hola Tito, para mi el chocolate es casi algo espiritual, mi momento de relax, que vaya racha que llevo. Besos.

    Hola Hilmar, te regalo unos cuantos y me pido unos cuantos brioches de los tuyos, te admiro un montón qué maravilla de panes. Besos.

    Hola islacris, muchas gracias guapa. Besos.

    Hola Sarita, me voy ahora a verlo. Alaaaaa, muchas gracias, no sé muy bien cómo funciona esto de los premios, voy a leerlo y vuelvo. Besos.

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  9. Riquisimoooo, me llevo un trocito., un beso.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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