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TURRÓN BLANCO DE JIJONA
Una receta muy sencilla con un resultado estupendo, los he preparado en tamaño bombón porque es un dulce muy pesado en grandes cantidades. Queda muy bien con un buen café, una porción dulce y muy gustosa, en casa nos ha gustado mucho, no es para todos los días, pero, de vez en cuando un capricho es bien recibido.
Con esta receta participo en el concurso de Carolina del blog "CHE QUE BO", referente al chocolate.
Ingredientes :
- 360 gramos de turrón de Jijona
- 200 gramos de chocolate blanco
- 120 gramos de almendras tostadas y picadas
Preparación:
1) Rallar el turrón con ayuda de un rallador de agujeros grandes ( no usar un robot de cocina porque queda una pasta aceitosa muy poco apetecible ), resevar. Trocear el chocolate blanco y derretirlo al baño maría.
2) En cuanto se haya derretido, agregar el turrón rallado y las almendras picadas, dar unas vueltas y retirar del fuego. Mezclar bien hasta que quede todo bien integrado, disponer la mezcla en moldes para bombones, cubiteras, lo que tengamos en casa; pero, de tamaño pequeñito. Dejar enfriar fuera de la nevera de un día para otro. Si lo ponemos en la nevera perderá el brillo y quedará mate. Adornar al gusto.
Notas:
- Importante rallar el turrón con rallador para evitar que se convieerta en una pasta.
- No poner en la nevera para que no pierda brillo.
28 comentarios
Madre del amor hermosooooo, que maravilla de receta te van a copiar los turroneros, gracias por participar y suerte en el concurso, un besico
ResponderEliminarseguro que estaba buenísimo este turrón! un saludo
ResponderEliminarque bueno ha de estar, besoos
ResponderEliminardiosss Carmelaaa, me has animao la leche a hacer turrón!!! jajajajaja!!!! este lo hago yo estas Navidades fijo!!!!! yepaaaa!!!!! gracias por compartirlo!!!!!
ResponderEliminar;-)
Qué combinación más perfecta!! un postre ideal para estas fiestas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Bsos
Interesante receta, tiene que tener un sabor muy rico la combinación.
ResponderEliminarSuerte.
un día es un día, y un trocito me lo comía gustosa ahora mismo, jeje
ResponderEliminarque rico.
besos
oooooooh! con la boca abierta me he quedao
ResponderEliminarun rico postre suerte en el concurso besos
ResponderEliminarUmmmm si me gusta el turron de jijona y me gusta el chocolate blanco .... esta receta me va a encantar!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
No me puedo creer que haya una receta con mis dos dulces favoritos!!!chocolate y turrón de jijona!!!Creo que ya tengo postre para estas navidades....que todos los años me gusta hacer algún postre en las cenas de navidad, fin de año, ... y que no sean polvorones (aunque es lo que he comido toda la vida antes de independizarme y hacer la cena yo). Mucha suerte para el concurso!
ResponderEliminarHola capisi, muchas gracias guapa por todo, realmente la suerte es haber conocido gente como tú. Besos.
ResponderEliminarHola Noelia, lo he llevado al trabajo y no ha quedado nada. Besos.
ResponderEliminarHola dulce, si que está rico, queda un sabor como el del turrón pero muy suave y cremosito. Besos.
ResponderEliminarHola Tito, pues me alegro de que te animes, yo voy a animarme con tu lomo en abanico que me ha gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarHola Blén y Bego, yo estoy pensando que tiene que quedar bien como base de una tarta de mousse de turrón. Besos.
ResponderEliminarHola José Manuel, les ha gustado a todos, hasta los que no suelen comer turrón. Besos.
ResponderEliminarHola más que hermanas, es que un trocito ya es la bomba, como para comerse dos. Besos.
ResponderEliminarHola Hugo, Naiara e Iria, pues nada a hacerlo que es superfácil y ya verás que rico. Besos.
ResponderEliminarHola cristina, si que está rico. Besos.
ResponderEliminarHola Don Camilo y Caldereta, si te gustan esta te gustará aún más. Besos.
ResponderEliminarHola M.Luz me alegra de que te guste, queda muy bien en forma de bomboncitos. Besos.
ResponderEliminarCarmela qué ricooooooo y con chocolate blanco, por dios! qué tentanción!!
ResponderEliminarBesitos.
Jo Carmela, que manos y que imaginación que tienes. Con esta receta seguro que ganas. Que rica tiene que estar. Un beso guapa!
ResponderEliminarHola Alcantarisa, es curioso que de pequeña no me gustaba nada el chocolate blanco y ahora se lo pongo casi hasta la sopa, ja, ja. Besos.
ResponderEliminarHola Sarita, eso es porque me ves con buenos ojos ja, ja. Me alegra verte por aquí mi niña, a ver si tengo un claro y te preparo otra de las recetas de tu concurso, sin darme cuenta van a ser tres dulces. Besos.
ResponderEliminarCarmela, este turron debe estar buenisimo, suerte en el concurso
ResponderEliminarbesos
Hola Luisi, muchas gracias, el turrón es un peligro para los kilos pero está de lujo. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.