Aperitivos y pequeños bocados
Los platos de Carmela
BOLLITOS DE CHORIZO Y QUESO MANCHEGO
Me gusta ser positiva, levantarme con una sonrisa y fastidiar al prójimo lo menos posible así que como soy "buena" la vida me ha recompensado con ... ¡¡ una cubeta y una pala de amasar nuevas !!, si es cierto que me conformo con poco, pero, si se tiene en cuenta lo que me gusta hacer pan, es como si me hubiera tocado la lotería je, je.
Hoy os traigo estos bollitos muy sabrosos, que quedan muy majos para llevar a una comida familiar o de amigos, o simplemente para comer un domingo en casa. La receta es de un librito de panes todos amasados en panificadora, aunque la mayoría viene para poder hornearlos en el horno como estos que os voy a poner yo, espero sacarle rendimiento al libro que tiene cosas muy interesantes.
Os aconsejo que los trocitos de chorizo los cortéis más pequeños que yo para que os quede una forma algo más redondita.
Hoy os traigo estos bollitos muy sabrosos, que quedan muy majos para llevar a una comida familiar o de amigos, o simplemente para comer un domingo en casa. La receta es de un librito de panes todos amasados en panificadora, aunque la mayoría viene para poder hornearlos en el horno como estos que os voy a poner yo, espero sacarle rendimiento al libro que tiene cosas muy interesantes.
Os aconsejo que los trocitos de chorizo los cortéis más pequeños que yo para que os quede una forma algo más redondita.
BOLLITOS DE CHORIZO Y QUESO MANCHEGO
Más de cerca ...
Ingredientes ( 12 bollitos de 76 - 80 gramos ):
- 450 gramos de harina de fuereza
- 5.5 gramos de levadura seca de panadería
- 5 gramos de sal
- 10 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de pimentón picante, yo lo he puesto dulce
- 210 ml de agua
- 100 gramos de queso manchego rallado, si es en el momento mejor
- 125 gramos de chorizo en taquitos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1) Amasado en panificadora según las instrucciones de vuestra máquina ir poniendo todos los ingredientes menos el chorizo, seleccionar el programa de masa. Cuando pite para avisar del último amasado, echar el chorizo picadito. Dejar acabar el programa.
2) Cortar papel de horno en rectángulos de 12 x 15 cm. Sacar la masa a la superficie de trabajo, pesarla y dividir en 12 porciones iguales, en mi caso han salido de unos 80 gramos cada una. Poner cada bola de masa en el papel de horno que hemos preparado y colocar en un molde para muffins. Dejar reposar los bollitos tapados 30 minutos.
3) Con unas tijeras hacer un corte a cada bollito.
Precalentar el horno a 220º.
4) Meter los bollitos en el horno 20 minutos a 220º hasta que estén dorados. Dejar enfriar en rejilla.
Notas:
- Son uno de los mejores bollitos con chorizo que he comido, aunque en las fotos os parezca que se han quemado es efecto de la luz, ya véis que el interior es tierno y blanco. El queso le da un toque de lujo mezclado con el chorizo, vamos que me estoy comiendo uno mientras lo pongo.
- Son fáciles de preparar ya que la parte complicada la hace la panificadora, lo único es tener paciencia con los levados y ya está.
¿ Os apetece un bollito ? ... estáis todos invitados.
25 comentarios
que buenos, estas echa toda una panadera.
ResponderEliminarme llevo dos, bsss
MMmmm pero qué pinta tienen estos bollitos!! No sabes lo que me gusta el chorizo en un trozo de pan! Así que estos bollitos tienen que estar aún mejor! jeje
ResponderEliminarUn beso!
Simplemente GENIALES.....super ricos y una pinta.........que dan ganas de comer unos pares.....!!!!!
ResponderEliminarFeliz comienzo de semana
Besos
miri
Hola La cocina de mi abuelo, te cambio tres por un plato de tu caldo gallego je, je. Besos.
ResponderEliminarHola Magdalena, pues estos te van a encantar con los trozos tan grandes de chorizo que les he puesto. Besos.
ResponderEliminarHola Miri, te mando una docenita para allá. Besos.
ResponderEliminarcarmela que bolitos mas ricosssssssssss me he perdido muchas cositas nos a parado jiji ya estoy de vuelta espero no irme mas y si lo ago que sea de vacaciones ajajajaj besos wapa
ResponderEliminarmuito bom aspecto vou guardar a receita,bjokinhass
ResponderEliminarHola Cristina, te has ido por algo malo o solo por cosas normales?? espero que no sea nada y te pases por aquí siempre que te apetezca. Besos.
ResponderEliminarHola belinhagulos, me alegro de que te guste, están muy ricos te lo aseguro. Besos.
ResponderEliminarQue bollitos madre mía, de estos hacia yo buena cuenta ahora.
ResponderEliminarSaludos
Pero que ricos y fácilitos de preparar , me la apunto.
ResponderEliminarsaludos
Se ven deliciosos! Qué ricos!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Muaks!
Yo sí que quiero uno; esa masa se ve estupenda.
ResponderEliminarEnhorabuena por el regalito.
Hola Carmela,
ResponderEliminar¡Qué ricos estos bollitos! Llevan dos de mis ingreidntes favoritos así que tienen que estar deliciosos. Y dices que el trabajo duro lo hace la panficiadora, así que ya no hay excusa. Me lo dejo en Pendientes.
No veas como me he reído con lo de la cubeta y la pala de amasar porque a mi también me pasan esas cosas (je,je,je). Alguien dijo una vez "La vida sólo hay dos formas de vivirla. Una es como si nada fuera un milagro. La otra es como si todo fuera un milagro."
Besos,
Sacer
Pero claro que apetecen!!.....estan geniales y sabrosos........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm pues claro que me apetece xiquillaaaaa si es que es ver la foto y querer uno yaaaaaaaa.
ResponderEliminarSupongo que no sera necesario poner los bollitos en el molde de magdalenas el mio es de silicona para 8 asin que no me cabran todos de una vez jis..jis.
La empanada se ve divinaaaaa ,tomo nota de la masa,pues tengo en mente hacer unas dulces e igal me sirve ya te contare si ha salido algo decente del experimento jajaja.
Felicidades por el cumple del mimi chef ,a seguir disfrutando que en nada crecen ,el tiempo pasa volandooo.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Ummmmmmmmmmm, qué panecillos!. Qué ricos!.
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Por cierto, Carmela...
ResponderEliminar"Un grupo de blogueras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!"
Esos bollitos tienen que estar bueníiiiiiisimos. Yo también soy buena... y quiero hacer esos super panes.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta! La verdad es que con una panificadora y un libro de panes... quien no es panadero!
ResponderEliminarCarmela, qué reconfortante es recibir regalitos, y todo, por lo bien que lo haces todo, que como sea como el cocinar, vas a ser la amiga, vecina, hija, esposa y madre perfecta.
ResponderEliminar¡Ay! Qué pinta más rica que tienen estos panecillos. Me encanta el pan recién hecho. A veces, cuando voy a hacer compra, y llevo el coche, y el pan está recién hecho, qué olor más rico deja en el coche.
Y sigue siendo tan buena, que las recompensas lo hablan todo. Un beso.
Por cierto, Carmela, y sin animo de ofender, ¿te has planteado suprimir la verificacion de comentarios mediante palabra? Entiendo que lo hagas por motivos de seguridad, pero en la configuración de los comentarios hay una opción que te permite moderar los comentarios siempre antes de ser publicados, y evitarías el paso de verificación a los que comentamos tus entradas.
un beso.
¡¡¡A ti los panes te queda espectaculares hija!!! Estos bollitos quitan el sentido ¡¡qué pena que estén tan lejos!!! Si no ya me tenías ahí llamando a tu puerta, ja,ja!!!
ResponderEliminarBesitos
Pero que buenos los bollitos!!! si lo llevan todo incluido, su choricito y el queso, es una buenisma idea, asi no los tienes que abrir ni nada para rellenarlos.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Esta receta es de las que le gusta a mis hombres jajajaja... Te han quedado preciosos !!
ResponderEliminarUn besote
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.