AMÉRICA, COCINA TEXMEX - SPICY BUFFALO CHICKEN WRAPS

Estoy descubriendo la comida Texmex, es decir, de Texas y México, variada, colorista y muy sabrosa. La receta original usa salsa picante por eso veréis que en el video tiene un color más oscuro, yo no la he usado porque no soy de picante, pero la próxima vez lo haré así.


La Receta es de la página Average Betty, es en inglés, pero, me gustan mucho sus recetas por lo que hago el esfuerzo  de traducirlas, a mi modo eso sí, no suelo usar el traductor que sale cada disparate que ... esta página también dispone de muchos videos como el que os pongo hoy, es muy sencillo de ver y riquísimo de comer, con muchas verduras y carne, un plato completo que he acompañado de salsa fresca de tomate ( una especie de ensaladita de tomate, cebolleta y cilantro ).


Este plato es un conjunto de sabores y texturas muy bien contrastados, el bacon extracrujiente, el aguacate cremoso, la ensalada fresca y el pollo condimentado, no os lo podéis perder, ideal para comidas informales entre amigos en los que se sirven por un lado las tortillas, por otro los ingredientes del relleno y cada uno se va sirviendo al gusto.


SPICY BUFFALO CHICKEN WRAPS
 

Un plato refrescante, lleno de color y textura ...

 



Ingredientes ( 4 personas ):

Para el pollo estilo Buffalo 

- 2 tazas de pollo en hebras cocinado, asado, frito, al gusto
- 2-4 cucharadas soperas de salsa de tomate picante
- 1-2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina

Para la ensalada del relleno

- 1 taza de col blanca en juliana
- 1/3 taza de zanahoria rallada
- 1/3 taza de trocitos de rábano
- 1/3 taza de trocitos pequeños de apio
- 1 cucharada sopera de cebolleta picada
- 2 cucharadas soperas de salsa rancho o de queso azul, es una salsa mayonesa o de yogur muy líquida

Resto del plato

- 4-6 tortillas de harina de trigo
- 4-6 trozos de bacon frito o tostado
- 1 aguacate




CONSEJO CARMELA

A mí no me va el picante, así que uso salsa barbacoa en lugar de la de tomate picante, en este caso no he usado ninguna, la próxima vez probaré la barbacoa.

El número de tortillas dependerá del tamaño que usemos, las mías eran medianas y puse 2 por persona.

El bacon lo puse entre dos papeles de cocina en el microondas al máximo de potencia un minuto y medio.



Preparación:

1) Preparar la ensalada: 

En un bol poner todos los ingredientes y mezclar bien.  Reservar.

2) Poner el pollo en hebras en otro bol, agregar la salsa y la mantequilla derretida, mezclar todo. Reservar.

3) Montar el plato:

Calentar las tortillas en el microondas ligeramente humedecidas y tapadas 1 minuto y medio. Disponer las tortillas en una fuente y tapar, ir sacando solo las que vayamos a consumir dejando el resto tapado.

Disponer una tortilla, poner el pollo con la salsa, encima el bacon tostado o frito, el aguacate contado en rebanaditas finas, la ensalada, cerrar enrrollando el wrap o tortilla, Servir cortado por la mitad caliente o frío.


Video de la receta, en inglés:



También pueden interesarte:

26 comentarios

  1. Rico, rico, a mi hijo le chifla!!! Me gusta CARMELA!!

    ResponderEliminar
  2. muy rico ese relleno, te lo voy a copiar descaradamente!

    ResponderEliminar
  3. Carmela estos platos me encantan, me gusta el pique pero bueno que así como los tuyos también me los zampo..jejejej.
    Preciosas fotos reina

    ResponderEliminar
  4. me encantannn, en casa estos platos gustan mucho. Que fotos mas bonitas, con las margaritas parece qu la primavera ya llego!!
    Besicos guapa

    ResponderEliminar
  5. También te lo copio me ha encantado...besos

    ResponderEliminar
  6. ME ENCANTAN CARMELA¡¡¡¡¡¡¡¡YO QUIERO JOOOOOOOOOOO

    ResponderEliminar
  7. Carmela!!!
    Que rico, en casa nos encantan.
    Que bonitas fotos te han quedado
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  8. CARMELA MUY INTERESANTE ESTE TEMA DE LAS FAJITAS , en casa de vez en cuando..las fotos preciosas y esas margaritas ..tengo cantidad de matas ..es una de las flores que mas me alegran el dia . El relleno me parece excelente bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  9. Esta me la apunto, que este tipo de platos me encantan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. La próxima vez que haga fajitas te las copio. Preciosas las fotos. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Me gustan mucho estas entradas, es como hacer un miniviaje. Gracias

    ResponderEliminar
  12. A mi tmabien me gustan y me llama la atencion este tipo de cocina, asique, me guardo la receta! Se ve super rico.
    Un beso y si te apetece, pasate por mi blog que estoy de sorteo

    ResponderEliminar
  13. Te la copio pero con el picante. Soy de los masoquistas
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Holaaa, a mi tampoco me va nada el picante, y la salsa barbacoa no la he probado pero me da a mi que no me iría tampoco demasiado, por eso optaría como tu, por no poner ninguna, o otra salsa que le pueda ir bien. Desde luego pintan buenísimas estas tortitas con este relleno!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  15. Pues para mi con picante, que ricoooooo

    ResponderEliminar
  16. Me encantan para una cena informal, eso si...con mucho picante!

    ResponderEliminar
  17. A mi si me va el picante,pero no debo comerlo aunque de vez en cuando no me hace daño. Carmela muy ricas esas fajitas.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  18. a mi las fajitas me encantan eso si que no sean muy picante jajaja

    ResponderEliminar
  19. Qué pinta más rica tiene y mira que no las he comido nunca ejej, pero se ven deliciosas y gracias por el video, echaré un vistazo. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  20. que estupendas y tentadoras fajitas me apunto la receta demasiado ricaaas...abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  21. Para mi picante que me gusta mucho.
    El traductor de Google mejor no usarlo mucho porque te encuentras cada traducción de pena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Tienen que estar deliciosos, menuda pinta, se ven riquísisisisimos.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Para mi con picante.....pero lo que mas me gusto fue la foto con las flores.....hermosas!!.....y me encantaria conocerte tambien.....pero ahora no se puede....snif!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  24. umhhh,qué bueno, a mí la verdad es que la comida texmex me gusta,estaré atenta a tus entradas de este tipo,besos

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina