ARROZ A LA MARINERA ( MICROONDAS )

Me gusta mucho el arroz, y gusta también mucho en casa, las  formas de prepararlo son casi infinitas y puedo decir que no hay una que no me agrade: frito, al horno, guisado ... así que voy variando de vez en cuando.

La receta de hoy es relativamente rápida, unos 30 minutos bastan para tener listo un buen arroz para 4 personas, y además, muy rico hecho en el microondas, que sirve para más cosas que calentar la leche, hace comidas en poco tiempo y con poca grasa, yo he hecho hasta galletas, os aconsejo investigar más en las funciones de vuestro microondas seguro que le sacáis más partido.

Es una entrada sencilla para no complicarse el fin de semana, se hace practicamente sola y no necesita especial cuidado.

OTRA COSA: Mañana os pondré las bases para el próximo concurso de mi blog, esta vez tratará de recetas para niños espero que os guste.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro "Cocinar con microondas "  con Microplús de Tupperware


ARROZ A LA MARINERA
 
 
 
 
INGREDIENTES (  4 personas ):
 
Para el arroz
 
- 300 gramos de pechuga de pollo o pavo en trozos pequeños y regulares
- 1/2 pimiento rojo cortado en cuadritos
- 1/2 chorizo en rodajas, unos 75 gramos
- 300 gramos de arroz largo
- 100 gramos de guisantes congelados
- 150 gramos de gambas peladas
- 150 gramos de mejillones cocidos, yo no tenía y lo he sustituido por trocitos de pulpo cocido
 
Para el caldo
 
- 600 ml de agua hirviendo
- 1 pastilla de caldo concentrado de ave
- 2 hebritas de azafrán
- 1 cucharadita de sal fina
- Una pizca de pimienta negra recién molida
- 50 ml de aceite de oliva
 

 
 
PREPARACIÓN:
 
1)  Poner todos los ingredientes para el arroz MENOS las gambas y los mejillones en una olla o fuente con tapa para microondas, ha de tener 3 litros de capacidad. Mezclar. Reservar.
 

 
 
2) Mezclar todos los ingredientes del caldo. Verter sobre la mezcla anterior. Tapar y cocinar a 750 W unos 15 minutos.
 


 
 
 
3) Destapar con cuidado y añadir gambas y mejillones, cocer 5 minutos más a 750 W.
 
 
 
 
Dejar reposar 5 minutos tapado antes de servir.
 
 
Los tiempos son orientativos, dependerá de cada microondas, si antes de añadir las gambas vemos que el arroz aún está algo duro ponerlo unos minutos más.

También pueden interesarte:

18 comentarios

  1. Con lo que a mí me gusta investigar el microondas y me traes esto! Hice pasta muchas veces en las que me quedaba sin gas en los otros pisos de estudiante, pero nunca probé a hacer arroz, y la verdad es que te ha salido estupendo. Lo mejor es que yo también tengo ese tupper, así que puedo probarlo sin problemas. Mi madre compra cada poco cositas de Tupperware, así que puedo investigar y usar más el micro como dices!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Se ve buenísimo. Tengo que probar a cocinarlo en el micro, como tú. Lo tengo aparcado en mi cocina prácticamente de adorno...Ocupando sitio...

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, oooh que arroz tan rico nos has traído!! Ooooh, me ha encantado!!! Pues hace tiempo que no hago un arrocito, con tu permiso me llevo la receta!! Qué rico y todos los ingredientes me encantan!!!
    Niñaaa!! Me encantan tus fotos! Estás hecha una artista, qué cosita tan bonita... jooo!! Quiero aprender!!!

    Un beso guapa y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Carmela!
    Que rico se ve este plato, me llevo la receta, prueba de hacer el arroz con una fuente de barro en el microondas y veras lo bueno que sale!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ResponderEliminar
  5. Una vez leí que el microondas es el calentador de leche más caro del mercado :) Hay que soltarse y darle más caña al aparatito, y tu arroz es una buena escusa para experimentar. Besos,
    Pilar

    ResponderEliminar
  6. Pues yo soy de las que va que tener que ponerse a investigar que sólo lo uso para calentar. Además me encanta el aspecto de ese arroz, me lo apunto
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. yo suelo cocinar bastante en el micro,,,,,,,,,,,,,pero el arroz aun no lo hice nunca,,,,,,,,,,,,,,,,, tendré que hacerlo..................el tuyo esta espectacular......un bico

    ResponderEliminar
  8. El arroz es una maravilla. Gracias por el paso a paso!!

    ResponderEliminar
  9. Oleeee y oleee como me gusta ese arroz y cocinar en el microondas ,yo he echo el arroz con leche varias veces pero con carne aun no ,tomo nota que debo tener un tuperware para cocinar en el micro guardado en el armario e igual me sirve para probar.
    Un paso a paso fantadtico como todas tus recetas.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  10. no me lo puedo creer..yo que el mico solo lo utilizo para calentar la leche y derretir el chocolate !! Bueno y asar las calabazas pero vamos hacer un arroz ??? Ni me lo habría planteado .....Jajaja es buenísimo tu reportaje, ademas ..sale de maravilla !!
    Un besete
    Mila

    ResponderEliminar
  11. que poco se utiliza el micro y qmal aprovechado está. Nunca se me hubiera ocurrido . Tiene una pinta genial. Buenisimo

    ResponderEliminar
  12. Pues tengo que probar a hacer arroz en el micro! Y de postre natillas de Nutella! Uhmmmmmmm, cómo me voy a poner!
    Besotes y feliz semana!

    ResponderEliminar
  13. Un arroz riquísimo, qué textura más buena, besitossss

    ResponderEliminar
  14. que pinta y encima con el arroz que no se pasa. no puede gustarme mas

    ResponderEliminar
  15. No me hubiera imaginado hacer el arroz en el microondas y veo que te ha quedado perfecto, habrá que tener en cuenta esta opción. Gracias por compartirla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Nunca se me hubiese ourrido hacer arroz en el microondas. Pero viendo la pinta que tiene esto, me lo voy a pensar. te ha quedado estupendo ¡Qué poco lo aprovecho!
    Besinos, guapa

    ResponderEliminar
  17. Carmela Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
  18. Hola preciosa!!
    Pero qué delicia de arroz, tú si que sabes sacarle provecho al microondas, eres una artista guapa, te quedaron unas fotos muy bonitas!!
    Tomo nota!
    Un besito

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina