ALBACETE, ESPAÑA - MIGUELITOS DE LA RODA
Un postre o una merienda muy fácil de preparar y más aún de devorar, son una auténtica delicia, se pueden haceer del tamaño que se guste, yo la próxima vez los hago tamaño bocado para que el pecado sea menor jeje, aunque yo solo probé un bocado, los demás ni olerlos, volaron todos, así que si tenéis invitados os los recomiendo ya que son muy rápidos de hacer y quedan muy vistosos.
Es un dulce típico de La Roda, en Albacete, en el período de la feria donde por lo visto, se venden a miles jeje y es que no me extraña, pues son un bocado exquisito y si compráis un buen hojaldre, lo demás viene solo. La receta la he tomado del blog Velocidad Cuchara, ya que los he preparado con la thermomix, pero, los mismos pasos se hacen con el método tradicional, no reviste dificultad.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Velocidad cuchara
- 2 planchas de hojaldre, casero o comprado ( unos 500 gramos )
- Azúcar glass para espolvorear
Crema pastelera:
- 500 gramos de leche entera
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de maicena
- 3 huevos L
- 1 cucharada de azúcar vainillado
1) Para hacer el azúcar glas, introducir el azúcar en el vaso y programar 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reservar.
3) Mientras está el hojaldre en el horno, poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4. Verter en una manga pastelera. Reservar.
4) Pasar el hojaldre a una rejilla para que se temple, rellena con la crema pastelera y espolvorea la superficie con azúcar glas. Dejar enfriar en la nevera y luego a la mesa.
7 comentarios
Mmmm, que pinta!! Tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre, me quedo con la idea, que mañana tengo tiempo y ganas de dulce jaja
ResponderEliminarBesinos
Divinisimooooooooooos ademas de ricos ricos doy fe yo los hago mucho pues son un postre que se hace en un plis plas y es ideal para auienes como a mi costillo son fans de la crema pastelera.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricos!! Yo ando por Cuenca de vacaciones y no paro de verlos!!
ResponderEliminarHola se ven deliciosos reciban saludos desde mexico df
ResponderEliminarRiquisimos hasta hoy no habia oido hablar de ellos, mi hermana los ha comido hoy y me ha contado que están buenísimos, me apunto a prepararlos, bsss Carmela
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, han quedado riquísimos y muy parecidos a los de la Roda!
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.