MAGDALENAS DE NARANJA ( THERMOMIX )

Seguimos con dulces y seguimos con magdalenas, y es que con los enanos en casa poco más puedo hacer que preparaciones rápidas y que no haya que vigilar en exceso.

Desde que se me ocurrió ponerle al minichef mayor una magdalena para él y otra para su " seño " en la merienda del cole, me pide todos los días que le prepare más para llevar a la escuela, así que por eso últimamente, veis tantas recetas de bizcochos, brownies y magdalenas, además, ahora que tengo tiempo a ratos en casa prefiero prepararle dulces caseros y que no coma porquerías industriales, llenos de grasas y colorantes, como encima es que le encanta lo que le preparo yo encantada.

Llevo mucho tiempo haciendo esta receta, me gusta principalmente porque lleva la fruta entera triturada en la masa, le da un aroma y una textura esponjosa que es una delicia, a veces, en lugar de magdalenas la pongo en molde grande y hago una megamagdalena que aguanta tierna varios días, eso si sois capaces de no comersela jeje.


Fotos y redacción: Carmela

Fuente: Libro de Repostería de Thermomix, pg. 59


MAGDALENAS DE NARANJA ( THERMOMIX )






Son de lo más esponjoso que os podáis imaginar, las hice ayer y hoy están igual, no han perdido nada de su textura, aunque creo que van a durar muy poco ...




Y si las tomas como yo con un chocolate a la taza bien espeso, da igual frio que caliente, es un placeer para todos los sentidos.




INGREDIENTES ( 24 magdelenas medianas ):



- Media naranja de zumo con piel, ecológica o muy limpia si no es ecológica

- 4 huevos grandes (200 gramos)

- 200 gramos de azúcar

- 200 gramos de aceite de girasol

- 220 gramos de harina de repostería

- 1 pellizco de sal

- Un sobre de levadura química tipo Royal, unos 15 gramos

- Azúcar para espolvorear


Además,

- 2 moldes para magdalenas de 12 cavidades o flaneras metálicas medianas
- Cápsulas de papel para magdalenas, unas 24.

- Chocolate a la taza para acompañar, opcional



 

PREPARACIÓN:



1) Poner en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37 grados, velocidad 5.



2) Cuando acabe, volver a programar 3 minutos, velocidad 5 pero sin temperatura.


3) Echar el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos velocidad 5.


4) Agregar la harina, la sal y la levadura. Programar 8 segundos velocidad 6.


5) Verter la mezcla en una manga pastelera o en una bolsita de plástico que sea fuerte a la que le cortaremos una esquina.

6) Poner las cápsulas en los moldes y rellenar con la manta tres cuartas partes de la capacidad de la cápsula. Meter en el frigo y dejar resposar al menos media hora.

Precalentar el horno a 250º calor arriba y abajo sin aire

7) Espolvorear las magdalenas con una pizca de azúcar.

8) Bajar la temperatura del horno a 220º, calor arriba y abajo sin aire y hornear unos 15 minutos.




NOTAS:


- No abrir nunca el horno, ya que al entrar aire frio puede hacer que las magdalenas no suban bien.

- Para conseguir el copete es tan sencillo como seguir todos los pasos y poner las magdalenas dentro de los moldes o flaneras ya que así podemos llenar algo más las cápsulas de papel sin que se desborden y subam mejor.

- Son unas magdalenas fantásticas, si no tienes thermomix, usa una batidora o robot para triturar la naranja y luego procede como con cualquier bizcocho en la batidora .

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Desafío en la cocina