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BIZCOCHO DE GALLETAS PRÍNCIPE EN MICROONDAS
A veces da una pereza encender el horno que terminamos por no hacer nada, en esos momentos, cuando ves de pasada una recetilla que ha puesto una amiga en el Facebook, se te ilumina la bombilla y dices: ¡¡¡ de hoy no pasa !!! ... y no ha pasado, tenía los ingredientes necesarios, así que me he ido a la cocina a preparar este bizcocho que se hace en 15 minutillos cortos, una ganga.
Queda un bizcocho denso, chocolateado, con la capa de la cobertura que lo convierte en una tarta improvisada, crece de forma muy uniforme por lo que se puede cortar a la mitad y rellenar con cremas al gusto o mermeladas. a mí me ha resultado delicioso acompañado de fresas frescas. Os lo recomiendo si tenéis niños, quedarán encantados.
Diana sustituye el aceite de girasol de la receta por yogur griego, y yo por mascarpone, se ve que cada uno le va dando su toque, atrévete a darle el tuyo !!!.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cocinando en Marte
Queda un bizcocho denso, chocolateado, con la capa de la cobertura que lo convierte en una tarta improvisada, crece de forma muy uniforme por lo que se puede cortar a la mitad y rellenar con cremas al gusto o mermeladas. a mí me ha resultado delicioso acompañado de fresas frescas. Os lo recomiendo si tenéis niños, quedarán encantados.
Diana sustituye el aceite de girasol de la receta por yogur griego, y yo por mascarpone, se ve que cada uno le va dando su toque, atrévete a darle el tuyo !!!.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Cocinando en Marte
INGREDIENTES (molde 22 cm.):
- 275 gramos de galletas rellenas de chocolate tipo Príncipe
- 100 gramos de azúcar moreno
- 200 ml de leche entera
- 125 gramos de queso mascarpone
- 3 huevos (L)
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
Cobertura
- 100 gramos de chocolate negro
- 4 cucharadas de leche entera
- 1 cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN:
1) Triturar las galletas hasta que queden reducidas a polvo.
Poner las galletas trituradas a un bol , añadir los huevos, el azúcar, el sobre de levadura, la leche y el mascarpone.
2) Batir un par de minutos con unas varillas eléctricas, hasta que quede una mezcla homogénea.
3) Verter al molde (apto para microondas) y, cogiéndolo de ambos lados, dar unos golpes suaves contra la encimera para que salgan las burbujas de aire.
4) Programar el microondas 10 minutos a 900 W y dejamos 5 minutos más con la puerta cerrada.
Dejar enfriar un poco, cuando podamos manejarlo bien, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla completamente.
5) Para la cobertura , poner en un recipiente apto para microondas todos los ingredientes, programar el microondas a baja potencia de 30 en 30 segundos, moviendo cada vez hasta que se derrita el chocolte y se haga una pasta homogénea-
6) Bañar el bizcocho con la cobertura y dejar secar.
Buenísimo combinado con fruta fresca.
A disfrutar !!!!
Dejar enfriar un poco, cuando podamos manejarlo bien, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla completamente.
5) Para la cobertura , poner en un recipiente apto para microondas todos los ingredientes, programar el microondas a baja potencia de 30 en 30 segundos, moviendo cada vez hasta que se derrita el chocolte y se haga una pasta homogénea-
6) Bañar el bizcocho con la cobertura y dejar secar.
Buenísimo combinado con fruta fresca.
A disfrutar !!!!
4 comentarios
Ya va dando pereza encender el horno, pero a veces apetece tomar algo dulce y co esas galletas ha de estar muy rico tu bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado de relujo y doy fe esta de rexupete yo lo preparo desde hace años y uso el microondas todo el año no te imaginas lo que me cuesta encender el horno jis jis .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Me viene muy bien este bizcocho, por un problema en los ojos tengo que estar un tiempo sin encender el horno, y tengo una pena! porque se que hay muchos postres sin necesidad de usarlo, pero un bizcochito me encanta, así que me quedo con la receta.
ResponderEliminarque buena pinta que tiene ¡¡¡¡ me rechifla este bizcocho ...un besote
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.