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BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y BASE DE CHOCOLATE
WEBOS FRITOS: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y BASE DE CHOCOLATE
Sigo dandole caña al libro de bizcochos de Webos Fritos, este es el tercero que pruebo, y no puedo estar más satisfecha con la compra, es que salen todos riquísimos, cada bizcocho nuevo mejor que el anterior si fuera posible.
Este bizcocho es tierno, dulce, aunque no demasiado, húmedo, y con la base que le he añadido que se queda durita al enfriar es que es no poder parar de comer, es calórico como el solo, pero, a mi me vais a perdonar, es una delicia que no me pienso perder y por lo que se ve, mi minichef y sus primos tampoco jeje.
Lo he preparado más pequeño porque me va mucho mejor para cortarlo en porciones para que mi niño se lo lleve al cole, pero, lo podéis hacer en grande si os va mejor, controlar el tiempo de horneado según el tamaño, para los mios que eran 3 con 35 minutos de sobra estaban hechos, no me gustan los bizcochos demasiado hechos, en su punto, ni muy hechos ni crudos, cuando están casi les apago el horno y terminan de hacerse con el calor residual sin pasarse de cocción.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Bizcochos " de Webos Fritos
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno 180 º.
1) Engrasar un molde con mantequilla y harina, yo uso un spray desmoldante para esto.
2) Batir los huevos con el azúcar durante al menos 4 o 5 minutos.
3) Mezclar la leche condensada, el yogur, el aceite y la esencia, y añadimos a la mezcla anterior.
5) Si le vamos a añadir las pepitas de chocolate, es el momento de hacerlo.
6) Horneamos durante 35 a 40 minutos a 180º. Yo he necesitado solo 35 minutos.
Al sacarlo, dejamos templar y desmoldamos hasta que termine de enfriarse.
7) Para la base derretir el chocolate troceado en el microondas a baja potencia unos segundos, moviendo para que se vaya derritiendo sin que se queme, añadir la mantequilla y mezclar bien.
8) Cortar el bizcocho en rebanadas de 2 cm, coger cada una y bañar en el chocolate solo un dedo, como en las fotos. Poner en un papel de horno y dejar secar completamente antes de comer para que sea aún más rica la sensación del bizcocho tierno con el chocolate crujiente.
Aguantan muy bien de un día para otro, está perfecto igual de tierno que recién hecho, siempre que lo aonservemos en un recipiente adecuado que le evite corrientes de aire.
Este bizcocho es tierno, dulce, aunque no demasiado, húmedo, y con la base que le he añadido que se queda durita al enfriar es que es no poder parar de comer, es calórico como el solo, pero, a mi me vais a perdonar, es una delicia que no me pienso perder y por lo que se ve, mi minichef y sus primos tampoco jeje.
Lo he preparado más pequeño porque me va mucho mejor para cortarlo en porciones para que mi niño se lo lleve al cole, pero, lo podéis hacer en grande si os va mejor, controlar el tiempo de horneado según el tamaño, para los mios que eran 3 con 35 minutos de sobra estaban hechos, no me gustan los bizcochos demasiado hechos, en su punto, ni muy hechos ni crudos, cuando están casi les apago el horno y terminan de hacerse con el calor residual sin pasarse de cocción.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Bizcochos " de Webos Fritos
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y BASE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES ( Un bizcocho grande en molde de 27 x 11 cm o como he hecho yo 3 pequeños ):
-3 huevos L
-50 gramos de azúcar
-220 grs. de leche condensada
-1 yogur natural sin azúcar
-100 ml. de aceite de girasol
-Esencia de vainilla.
-240 gramos de harina.
-10 grsamos de levadura química tipo Royal
-Pepitas de chocolate, las mias de chocolate con leche, no se ven en la foto porque se fueron todas al fondo del bizcocho, pero, estar están jeje
-50 gramos de azúcar
-220 grs. de leche condensada
-1 yogur natural sin azúcar
-100 ml. de aceite de girasol
-Esencia de vainilla.
-240 gramos de harina.
-10 grsamos de levadura química tipo Royal
-Pepitas de chocolate, las mias de chocolate con leche, no se ven en la foto porque se fueron todas al fondo del bizcocho, pero, estar están jeje
Para la base:
- 250 gramos de chocolate para postres al gusto, negro o con leche
- 1 cucharadita de mantequilla o margarina
- 1 cucharadita de mantequilla o margarina
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno 180 º.
1) Engrasar un molde con mantequilla y harina, yo uso un spray desmoldante para esto.
2) Batir los huevos con el azúcar durante al menos 4 o 5 minutos.
3) Mezclar la leche condensada, el yogur, el aceite y la esencia, y añadimos a la mezcla anterior.
4) Tamizar la harina con la levadura e incorporamr poco a poco a la mezcla.
5) Si le vamos a añadir las pepitas de chocolate, es el momento de hacerlo.
6) Horneamos durante 35 a 40 minutos a 180º. Yo he necesitado solo 35 minutos.
Al sacarlo, dejamos templar y desmoldamos hasta que termine de enfriarse.
7) Para la base derretir el chocolate troceado en el microondas a baja potencia unos segundos, moviendo para que se vaya derritiendo sin que se queme, añadir la mantequilla y mezclar bien.
8) Cortar el bizcocho en rebanadas de 2 cm, coger cada una y bañar en el chocolate solo un dedo, como en las fotos. Poner en un papel de horno y dejar secar completamente antes de comer para que sea aún más rica la sensación del bizcocho tierno con el chocolate crujiente.
Aguantan muy bien de un día para otro, está perfecto igual de tierno que recién hecho, siempre que lo aonservemos en un recipiente adecuado que le evite corrientes de aire.
1 comentarios
Mira que eres tentadora xiquilla ,te ha quedado de relujo y seguro que con el chocolate esta de rexupete uuummmmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.