BUNDT DE LECHE MERENGADA Y GLASEADO DE CANELA

Empezamos a ponernos las pilas  con un bundt o bizcocho de leche merengada y un glaseado de canela que nos transporta a sabores casi veraniegos. Es un bizcocho denso, que dura varios días en perfecto estado y que es una delicia , más si lo acompañamos con un vaso de leche merengada bien fría o un buen chocolate.

La receta es de Aliter Dulcia, la hizo uno de estos días en sus stories de instagram, si no la conoces estás tardando, sus recetas salen genial y están deliciosas.  Ella hizo el bizcoho y a mi se me ocurrió añadirle un glaseado de canela que acentuase ese toque de la leche merengada. Delicioso.

No me enrollo más, vamos con la receta.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Stories de Instagram de Aliter Dulcia



BUNDT DE LECHE MERENGADA Y GLASEADO DE CANELA








INGREDIENTES ( un bundt bien grande ):


Para la leche merengada:


- 200 gramos de leche entera

- La piel de un limón sin la parte blanca

- 2 palos de canela


Para el bizcocho o bundt:


- La leche merengada resultante de la cocción

- 250 gramos de azúcar

- 4 huevos L

- 12 gramos de levadura química tipo Royal

- 350 gramos de harina de repostería

- 120 gramos de aceite de girasol más 60 gramos de mantequilla derretida y fría


Para el glaseado:


- 3 cucharadas soperas de leche a temperatura ambiente

- El azúcar glas necesario para que espese el glaseado , esto a nuestro gusto

- 1/2 cucharadita de canela en polvo








PREPARACIÓN:



1) Primero preparamos la leche merengada: 


En un cazo poner la leche, los palos de canela y la piel de limón.  Llevar al fuego hasta que casi hierva, una vez este punto retirar del fuego , tapar y dejar infusionar mínimo unos 15 minutos. Reservar.



Precalentar el horno a 180º.


2) En un bol o en la cubeta de un robot, poner el azúcar con los huevos y batir hasta que espese la mezcla .


3) Añadir el aceite y la mantequilla sin dejar de batir.


4) Añadir la leche merengada y seguir batiendo.


5) Agregar la harina y la levadura, mezclar hasta integrar todo.


6) Engrasar el molde elegido, en mi caso uno de bundt cake, el molde a ser posible amplio y profundo pues es un bizcocho grande el que sale. Verter la mezcla con cuidado en el molde.


7) Hornear a 180º hasta que al pinchar una brocheta ésta salga limpia, yo lo tuve unos 50 minutos con calor arriba y abajo sin aire.


Sacar , si usas un molde de bundt espera unos 10 minutos para desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.


8) Para el glaseado , poner la leche en un cuenco, añadir la canela, ir agregando poco a poco el azúcar glas hasta conseguir el espesor deseado para el glaseado.


Verter por encima del bizcocho o bundt el glaseado y dejar secar. Listo para servir.



A disfrutar !!!!







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3 comentarios

  1. Que rico y jugoso con ese glaseado de canela.Muchas gracias y buenas noches.

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  2. Que glaseaso más rico y oloroso. Estoy salivando de ver las fotos, se ve buenisimaaaa

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  3. Solo falta el cafe para degustar ese rico bundt!.....y yo volviendo de a poco....Abrazotes, Marcela

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina