Cocinas del mundo
Los platos de Carmela
MARRUECOS: POLLO AL ESTILO DE MARRUECOS
Una receta llena de aromas y de contraste de sabores, es una forma diferente de comer el pollo y acompañado de arroz blanco o cuscús es un menú bastante completo. A mí particularmente me ha sorprendido, gratamente por supuesto, qué delicia de plato para una noche temática que ha llenado mi cocina de olores fantásticos, os lo recomiendo.
La receta la he copiado de esta página, os la pongo por si alguien quiere pasarse por allí, en mi caso ha sido una suerte dar con ella porque el pollo estaba de lujo.
2) Una vez que la cebolla se haya dorado, añadir el zumo del limón (y también su ralladura), la miel y todas las especias, reservando las pasas y los piñones para el final. Agregar la cerveza y dejar cocinar.
La receta la he copiado de esta página, os la pongo por si alguien quiere pasarse por allí, en mi caso ha sido una suerte dar con ella porque el pollo estaba de lujo.
POLLO AL ESTILO DE MARRUECOS
Ingredientes:
- 1 pollo limpio troceado o las partes qué nos gusten, yo he puesto 7 contramuslos sin piel
- 3 cucharadas de miel
- 1 limón, zumo y ralladura
- 1 lata de cerveza, 330 ml
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cebolla colorada mediana
- 2 cucharadas de postre de piñones
- 2 cucharadas soperas de uvas pasas rubias previamente remojadas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- Una pizca de azafrán
- Sal y pimienta
Preparación:
1) En una cacerola poner un poco de mantequilla, dorar los trozos de pollo. Cuando ya hayan tomado algo de color, añadir la cebolla picada y dejar que se cocine.
2) Una vez que la cebolla se haya dorado, añadir el zumo del limón (y también su ralladura), la miel y todas las especias, reservando las pasas y los piñones para el final. Agregar la cerveza y dejar cocinar.
3) Una vez que el pollo esté cocido y la salsa se haya espesado, será el momento de servir. Añadir las pasas y piñones, condimentar con sal y pimienta (si fuera necesario) y llevar a la mesa. Es una receta perfecta para acompañar con arroz o cuscús.
8 comentarios
Un pollo super delicioso con esos piñoncitos.
ResponderEliminarLa noche tematica me ha encantado. La verdad que la comida marroquí es riquisima.
Besotes grandes.
;-D
Hola Amanda, me alegro de que te guste. Besos.
ResponderEliminarMe encanta este pollito, seguro que sería una explosión de sabores con las especias y los frutos secos.
ResponderEliminarBesos Carmela.
Hola Carmela!
ResponderEliminarMe encanta esta receta de pollo que traes, una estupenda combinación de sabores, me gustan los contrastes!
Besos.
Mmmmmm cuantos sabores Carmela. Me encanta este tipo de cocina.
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta, se tendrá k probar. Enhorabuena!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarLa mezcla de sabores nos ha encantado, oa lo recomiendo. Besos.
Qué rico ese pollo marroquí para tu noche temática... ¿Para cuando una noche temática mexicana y así participas en el concurso de Lazy Blog?
ResponderEliminarUn beso
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.