Invento Carmela
Los platos de Carmela
Niños
"CANELONES" DE JAMÓN YORK CON BECHAMEL DE TOMATE
Hoy tenía ganas de inventarme algo así que empecé a mirar lo que tenía en la nevera, y esto es lo que ha salido. No es por presumir pero estaba de rechupete, y es una forma sencilla de que los peques coman espinacas ya que casi no se nota el sabor y le da un toque cremoso al plato. La bechamel es sencilla, nada más que una bechamel clásica con tomate frito añadido luego para darle sabor y color.
Hemos acompañado estos canelones de mentira con unos espaguetti y nos ha gustado mucho. Espero que os guste también.
Hemos acompañado estos canelones de mentira con unos espaguetti y nos ha gustado mucho. Espero que os guste también.
"CANELONES" DE JAMÓN YORK CON BECHAMEL DE TOMATE
Ingredientes ( 4 personas ):
- 250 gramos de jamón york cortado gordito
Para el relleno:
- 1 cebolla pequeña
- 300 gramos de espinacas frescas
- 50 gramos de jamón serrano en taquitos
- 50 gramos de champiñones frescos
Para la bechamel de tomate ( 1 litro, he usado algo más de la mitad, el resto para unas croquetas o empanadillas ):
- 1 cucharada de aceite
- 50 gramos de mantequilla
- 110 gramos de harina
- 800 gramos de leche entera ( yo le he puesto 700 ya que me gusta más espesa )
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Tomate frito, la cantidad al gusto, en mi caso 5 - 6 cucharadas soperas
Para gratinar:
- 1/2 bolsa de 4 quesos rallados
Preparación:
1) Poner en una olla las espinacas lavadas con un poco de agua, como un vaso de los de agua más o menos, cocer unos minutos hasta que estén blandas, unos 5 minutos desde que hierva el agua. Sacar y escurrir, dejar en un escurridor con un plato encima para que pierdan todo el agua. Reservar.
2) Pelar y cortar en trocitos menudos la cebolla, poner un poco de aceite de oliva en una sartén amplia y pochar la cebolla, cuando lleve un ratito añadir los champiñones troceaditos y terminar de dorar la cebolla. Añadir el jamón en taquitos y por último las espinacas bien escurridas para que cojan el sabor, dar unas vueltas y retirar del fuego.
3) Poner un poco del relleno en cada loncha de jamón york, enrrollar y poner en una fuente de horno, proceder igual con todas las lonchas. Reservar.
4) Preparamos la bechamel, yo en thermomix, si no por el método tradicional o incluso de caja ya hecha.
- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añadir la harina 2 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorporar el resto de ingredientes y mezclar 5 segundos en velocidad 7. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
- Añadir el tomate frito al gusto.
5) Verter la bechamel por encima de los "canelones", espolvorear con el queso rallado y gratinar 4 minutos a 200º. Servir inmediatamente.
12 comentarios
te han quedado muy ricos. Un saludo.
ResponderEliminarMuy chulos los canelones. Un beso :)
ResponderEliminarHola Luisa, gracias si que están ricos. Besos.
ResponderEliminarHola Sarita gracias a ver si te mando la receta que se me va a pasar el plazo. Besos.
Presume presume, que me imagino a los crios devorándolos. Buena idea
ResponderEliminarLo críos no sé a nosotros nos ha encantado.
ResponderEliminarRiquísimo Carmela, me gusta muchísimo la mezcla, creo que es de esos platos que a todos nos gusta catar.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mia que ricura ya quisiera yo abrir la nevera y inventar cosas tan ricas, me llevo un plato , un beso.
ResponderEliminarHola Alcantarisa, te cambio canelones por melocotones que tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarHola capisi, `pero qué dices si tú tienes una imaginación que vale millones.
qué buena pinta tienen!! estos me los apunto para hacer en casa. Gracias por compartir tus recetas con todos.
ResponderEliminarTe invitamos a pasarte por nuestro blog(todavía somos unas "principiantas")
UN beso
www.masquehermanas.blogspot.com
Hola más que hermanas, muchas gracias por visitarme yo os he devuelto la visita y me hecho seguidora un besote.
ResponderEliminarHola Carmela, qué buena pinta tienen estos canelones. Yo adoro la pasto y me llamaron la atención de inmediato.
ResponderEliminarGracias por tu mensaje en mi blog y hacerte mi seguidora. Por supuesto que me quedo para seguir los pasos de tu cocina :D
un fuerte abrazo,
Hola Hilmar, para mí es un honor. Me encanta tu blog. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.