"CANELONES" DE JAMÓN YORK CON BECHAMEL DE TOMATE

Hoy tenía ganas de inventarme algo así que empecé a mirar lo que tenía en la nevera, y esto es lo que ha salido. No es por presumir pero estaba de rechupete, y es una forma sencilla de que los peques coman espinacas ya que casi no se nota el sabor y le da un toque cremoso al plato. La bechamel es sencilla, nada más que una bechamel clásica con tomate frito añadido luego para darle sabor y color.
Hemos acompañado estos canelones de mentira con unos espaguetti y nos ha gustado mucho. Espero que os guste también.

"CANELONES" DE JAMÓN YORK CON BECHAMEL DE TOMATE


Ingredientes ( 4 personas ):

- 250 gramos de jamón york cortado gordito

Para el relleno:

- 1 cebolla pequeña
- 300 gramos de espinacas frescas
- 50 gramos de jamón serrano en taquitos
- 50 gramos de champiñones frescos

Para la bechamel de tomate ( 1 litro, he usado algo más de la mitad, el resto para unas croquetas o empanadillas ):

- 1 cucharada de aceite
- 50 gramos de mantequilla
- 110 gramos de harina
- 800 gramos de leche entera ( yo le he puesto 700 ya que me gusta más espesa )
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Tomate frito, la cantidad al gusto, en mi caso 5 - 6 cucharadas soperas

Para gratinar:

- 1/2 bolsa de 4 quesos rallados

Preparación:

1) Poner en una olla las espinacas lavadas con un poco de agua, como un vaso de los de agua más o menos, cocer unos minutos hasta que estén blandas, unos 5 minutos desde que hierva el agua. Sacar y escurrir, dejar en un escurridor con un plato encima para que pierdan todo el agua. Reservar.

2) Pelar y cortar en trocitos menudos la cebolla, poner un poco de aceite de oliva en una sartén amplia y pochar la cebolla, cuando lleve un ratito añadir los champiñones troceaditos y terminar de dorar la cebolla. Añadir el jamón en taquitos y por último las espinacas bien escurridas para que cojan el sabor, dar unas vueltas y retirar del fuego.

3) Poner un poco del relleno en cada loncha de jamón york, enrrollar y poner en una fuente de horno, proceder igual con todas las lonchas. Reservar.

4) Preparamos la bechamel, yo en thermomix, si no por el método tradicional o incluso de caja ya hecha.

- Poner en el vaso el aceite y la mantequilla 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añadir la harina 2 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorporar el resto de ingredientes y mezclar 5 segundos en velocidad 7. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 3.
- Añadir el tomate frito al gusto.

5) Verter la bechamel por encima de los "canelones", espolvorear con el queso rallado y gratinar 4 minutos a 200º. Servir inmediatamente.


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12 comentarios

  1. te han quedado muy ricos. Un saludo.

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  2. Muy chulos los canelones. Un beso :)

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  3. Hola Luisa, gracias si que están ricos. Besos.

    Hola Sarita gracias a ver si te mando la receta que se me va a pasar el plazo. Besos.

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  4. Presume presume, que me imagino a los crios devorándolos. Buena idea

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  5. Lo críos no sé a nosotros nos ha encantado.

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  6. Riquísimo Carmela, me gusta muchísimo la mezcla, creo que es de esos platos que a todos nos gusta catar.
    Besitos.

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  7. Madre mia que ricura ya quisiera yo abrir la nevera y inventar cosas tan ricas, me llevo un plato , un beso.

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  8. Hola Alcantarisa, te cambio canelones por melocotones que tienen que estar de lujo.

    Hola capisi, `pero qué dices si tú tienes una imaginación que vale millones.

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  9. qué buena pinta tienen!! estos me los apunto para hacer en casa. Gracias por compartir tus recetas con todos.
    Te invitamos a pasarte por nuestro blog(todavía somos unas "principiantas")
    UN beso
    www.masquehermanas.blogspot.com

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  10. Hola más que hermanas, muchas gracias por visitarme yo os he devuelto la visita y me hecho seguidora un besote.

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  11. Hola Carmela, qué buena pinta tienen estos canelones. Yo adoro la pasto y me llamaron la atención de inmediato.
    Gracias por tu mensaje en mi blog y hacerte mi seguidora. Por supuesto que me quedo para seguir los pasos de tu cocina :D
    un fuerte abrazo,

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  12. Hola Hilmar, para mí es un honor. Me encanta tu blog. Besos.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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