ACEITE DE VAINILLA Y ANÍS
Una receta sencilla que abre las puertas a otro montón de recetas dulces en su mayoría, un aceite aromatizado que en este caso debe ser lo más neutro posible como en el caso del aceite de pepitas de uva o de girasol. Como es normal para que coja bien los sabores lo propio es dejarlo en un sitio oscuro antes de utilizarlo, yo no tengo mucha espera y entre eso y que estaba deseando probarlo lo he dejado 4 días hasta utilizarlo para la receta que os pondré luego.
2. Preparación en thermomix:
2.1) Poner todos los ingredientes en el vaso, aconsejo romper las vainas en trozos más pequeños porque si no tropiezan continuamente con las cuchillas. Programar 60 minutos, 60º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2.2) Cuando acabe, mover un poco con la espátula por si ha quedado algún trozo de vaina en las cuchillas y programar otros 60 minutos, 60º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
14 comentarios
Que original y que rico a la vez.
ResponderEliminarA eso se le llama ser una mujer emprendedora!!
un beso y felicidades por esta recta!
Que rico aceite Carmela!! me imagino el aroma que tiene que desprender!!! yo tampoco aguantaría para probarlo!!
ResponderEliminarsaludos ;)
Hola Más que hermanas, si ya quisiera yo tener las manos que tenéis vocotras para las labores y manualidades que tengo dos manaos izquierdas para eso ja, ja. Me alegro de que os guste, besos.
ResponderEliminarHola Tito, la paciencia no es una de mis virtudes ja, ja. Gracias por pasarte por aquí, besotes.
ResponderEliminarQue bueno, estoy deseando ver la receta que has echo con este aceite, estas echa una artista. Besos!
ResponderEliminarQue interesante, que receta más buena nos tienes que traer. Esperamos con impaciencia.
ResponderEliminarSaludos
Deseando ver esas recetas con este aceite estoy.
ResponderEliminar;-D
Hola Sarita, a ver si puedo este fin de semana, se trata de otra receta de mi pueblo a la que le he cambiado el aceite de oliva por éste a ver que tal. Besos.
ResponderEliminarHola José Manuel, lo duicho a ver si puedo el fin de semana, si te gustan las recetas tradicionales esta lo es y mucho. Besoo.
ResponderEliminarHola Amanda, gracias por pasarte por aquí. En nada las pongo, besos.
ResponderEliminarCarmela, me encataría que participarás en el concurso, yo soy natural de Estepa, por motivos de trabajo tengo que estar fuera. Ya me ha llamado la atención, dices que vives a 7 kilometros de Estepa, el pueblo que más me suena es Gilena.
ResponderEliminarSaludos, me encantaría que participarás. Saludos
Hola José Manuel, qué va vivo más cerca que Gilena vivo en Herrera, vamos que a Estepa algún verano hemos ido en bici fíjate si estamos cerca por eso me ha hecho gracia lo de San Enrique ya que tengo amigas que trabajan allí y en otras fábricas de mantecados.
ResponderEliminarLa Verdad es que somos vecinos. Que casualidades.
ResponderEliminarLo dicho, si te animas, encantado.
Saludos
Hola José Manuel, no si hasta habremos coincidido alguna vez. Creo que participaré, de hecho ya sé con qué receta. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.