E sta es una receta vistosa y sencilla de hacer, eso sí no es para todos los días ya que el nivel calórico no me atrevo ni a imaginarmelo, o...
Esta es una receta vistosa y sencilla de hacer, eso sí no es para todos los días ya que el nivel calórico no me atrevo ni a imaginarmelo, os la recomiendo para picnics, buffets, reuniones, podéis preparar unas pocas con salsas diferentes y repartir en la mesa, son muy divertidas de comer.
Con esta receta participo en el concurso de Nikichan ( Recetas de una gatita enamorada) que nos proponía una receta para compartir, bueno, esta no es sólo para compartir entre dos, también en grupo, espero que os guste.
Con esta receta participo en el concurso de Nikichan ( Recetas de una gatita enamorada) que nos proponía una receta para compartir, bueno, esta no es sólo para compartir entre dos, también en grupo, espero que os guste.
Las fotos han salido regular porque las tuve que hacer corriendo en casa de mis padres y con la cámara de mi hermana que no le tengo cogido el punto, pero, debo decir que les encantó.
BLOOMING ONION
Ingredientes ( 2 personas ):
- 1 cebolla
Para la mezcla de ingredientes secos
- 1 y 1/2 tazas de harina de todo uso
- 2
cucharaditas de paprika
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2
cucharadita de comino molido
- 1/2
cucharadita de tomillo seco
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
Para mezcla de los ingredientes líquidos
- 2 huevos
Preparación:
1) Mezclar todos los ingredientes secos en un bol amplio dónde quepa la cebolla, mezclarlos. En otro aparte, poner los ingredientes líquidos.
2) Pelar la cebolla dejándola entera. Con un cuchillo afilado cortar trozos sin llegar a la base, es decir, debe quedar unida. Se ve muy claro en el vídeo que os pongo, si tenéis un cortador de porciones de manzanas se hace en un momento y queda más igualada.
3) Con cuidado separar despacio los pétalos o capas de la cebolla para que se vaya abriendo. Preparar un bol amplio con agua con hielo y sumergir la cebolla cortada unos minutos hasta que se abran un poco las capas, sacar y escurrir un poco.
4) Poner la cebolla en el bol de ingredientes secos y espolvorear bien por dentro con ayuda de una cuchara. Sacar la cebolla y sumergirla en el bol de ingredientes líquidos, volver a poner en el bol de ingredientes secos, retirar el exceso con unos golpecitos.
5) Calentar abundante aceite de oliva en una sartén o freidora a 190º. Freir la cebolla hasta que tome un color dorado, sacar y escurrir en papel de cocina.
Servir con salsa al gusto.
Os dejo este video que es en inglés, pero, se ve todo muy claro.
Os dejo este video que es en inglés, pero, se ve todo muy claro.