ENSALADILLA DE ARROZ ( THERMOMIX )

Llega el calor y con él la búsqueda de platos fresquitos que nos hagan más fácil la comida, en casa nos gusta mucho el arroz en todas sus variedades y, claro, en frio también como este en esaladilla. La receta es muy fácil, yo la he hecho con la tmx, pero, se adapta perfectamente al método tradicional cociendo el arroz, troceando los ingredientes y mezclando.



ENSALADILLA DE ARROZ



INGREDIENTES:

- 200 gramos de arroz
- 100 gramos de pimiento verde
- 100 gramos de pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 50 gramos de maiz dulce
- 50 gramos de guisantes
- 1/2 cebolla
- 4 palitos de cangrejo troceados
- 1 latita de mejillones al natural
- 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Sal y pimienta
 

PREPARACIÓN:

 
1) Introduce el cestillo en el vaso y llénalo con 1 litro y medio de agua. Añade sal y programa 10 minutos, varoma, vel.2.

2) Agrega el arroz por el bocal y programa 13 minutos, varoma, vel.2. Mueve el arroz con la espátula de vez en cuando.

3) Saca el cestillo y extiénde el arroz en una fuente amplia para que pierda calor. Refrigera.

4) Introduce en el vaso los pimientos, la cebolla, la zanahoria y el aceite. Pulsa turbo 3 veces, añade los guisantes y programa 5 minutos, varoma, vel.1. Vierte el vinagre, sazona y reserva.

5) En una ensaladera, mezcla el arroz frío con los mejillones, los palitos de cangrejo, el maíz y las verduras salteadas. Sazona y agrega un poco más de aceite y vinagre al gusto.
-

También pueden interesarte:

0 comentarios

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina