Invento Carmela
Los platos de Carmela
COMBINADO Nº1: MEDITERRÁNEO
Nosotros en casa no somos de primero, segundo y postre, más bien de plato único y salir corriendo, por eso he ido recopilando una serie de recetas o grupo de recetas para hacer en platos combinados, y, como la imaginación no tiene límite los ingredientes los pone cada uno a su gusto. Empiezo la serie con este mediterráneo: tortilla rellena de embutido, tomate con aceite y sal, tostas de ensaladilla .... a disfrutar !!
COMBINADO Nº1: MEDITERRÁNEO
Ingredientes para 2 personas:
Tortilla:
- 4 huevos
- 50 ml de nata para cocinar
-Sal
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 1 cucharada de perejil seco
- 1 tomate de ensalada
- Tostas ó biscotes
- Pasta de ensaladilla tipo bocadelia
- Pimientos en conserva (los míos son de mi empresa y son a la leña)
- Sal y aceite.
1.- Tortilla rellena de embutido y queso
Tan simple como preparar una tortilla francesa finita y rellenar con queso que funda y embutido al gusto. Yo la hice al vapor con el varoma de la thermomix pero, se puede hacer perfectamente en sartén como toda la vida.
En la tmx:
1) Batir los huevos, nata, sal y especias unos segundos vel.3
2) Poner en el vaso 800 gramos de agua, colocar encima el varoma con su bandeja, poner encima de ésta papel de horno humedecido. Verter con cuidado la mezcla de huevos y nata en la bandeja forrada y programar 15 minutos, temperatura varoma, vel.1.
3) Al terminar, darle la vuelta con ayuda de la tapadera del varoma, retirar el papel y volver a poner en el varoma 5 minutoss, varoma, vel.1.
4) Poner en un plato amplio, rellenar al gusto, doblar sobre sí misma y partir en dos trozos iguales.
Tradicional:
1) Batir los huevos con la nata, la sal y las especias elegidas.
2) Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, verter la mezcla cuando esté caliente para que no se pegue y darle la vuelta cuando esté cuajada por un lado para que lo haga del otro.
3) Poner en un plato amplio, rellenar al gusto, doblar sobre sí misma y partir en dos trozos iguales.
Montaje del plato:
Poner en el plato la tortilla ya rellena, trocear en rodajas un tomate para ensalada y echarle por encima un hilito de aceite de oliva y un poco de sal, poner al lado las tostas untadas con la ensaladilla y adornar al gusto. Espero que os guste.
0 comentarios
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.