ESPINACAS GRATINADAS EN THERMOMIX






ESPINACAS GRATINADAS
 






INGREDIENTES ( 4 personas ):


PASO 1 : GRATINADO

 
- 70 gramos pan duro o tierno
- 100 gramos de queso enmental
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de mantequilla

 
PASO 2 : BECHAMEL

 
- 40 gramos de harina
- 1 cucharada de manteqilla
- 400 gramos de leche (si es entera queda mejor)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 50 gramos de queso enmental
- Una pizca de nuez moscada molida (opcional)

 
PASO 3: RESTO

 
- 50 gramos de aceite de oliva
- 800 gramos de espinacas congeladas, descongeladas.
- 40 gramos de ajos
- 30 gramos de piñones
- 70 gramos de pasas de corinto
- Sal y pimienta.


TOQUE CARMELA

Las pasas las remojo unos 15 minutos antes en vino dulce.



PREPARACIÓN:



1) Ponga todos los ingredientes del paso 1 en el vaso y rallélos a velocidad máxima 30 segundos. Saque y reserve.



2) Sin lavar el vaso, poga todos los ingredientes de la bechamel y programe 6 minutos, 90º, velocidad 4.Saque y reserve.



3) Lave el vaso. Ponga el aceite del paso 3 en el vaso y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Incorpore los ajos y programe 3 minutos, varoma, velocidad 4.

4) Ponga la mariposa en las cuchillas. Seque bien las espinacas con papel de cocina y echélas en el vaso. Programe 10 minutos, varoma, velocidad 1.



5) Al terminar el tiempo, eche las pasas y los piñones, sal y pimienta al gusto y programe 2 minutos. varoma , velocidad 1, después, programe 4 minutos, 100º, velocidad 1 y eche la bechamel poco a poco.



6) Vierta la mezcla en un molde de horno, cubra con lo reservado del paso 1 y hornee a180º unos 15 minutos, después gratine hasta que quede dorado.

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Desafío en la cocina