PAN DE QUESO EXPRESS ( PANIFICADORA )

Ya lo saben hasta en la China: como se me rompa la panificadora voy por otra corriendo, y, no es broma. Cada vez que pienso que cuando me la regaló mi marido iba a "adornar" la encimera de la cocina de lo poco que la usaba y ahora echa humo del jaleo que le doy a la pobre.
Como habré dicho en otra ocasión estoy en plena reforma de mi casa, con un niño de meses,y, para colmo un calor de tres pares de narices, es decir, que el horno es algo que me contaron que existió ... es que es verdad, no tengo tiempo para hacer pan ni el calor me deja tampoco otra opción que usar la panificadora, ay, mi salvadora, la que evita en última instancia que comamos ese pan insulso que nos quieren vender; si es que saben todos igual, da lo mismo que pidas viena que mollete que pan de pueblo, todos tienen el mismo sabor y una textura que, al menos a mí, no me gusta para nada.
Este pan lleva queso rallado en la masa por lo que debe ser bastante sabroso, lo estoy haciendo en el programa express de la Biffinett que es mi panificadora, mi niña. Por lo pronto desprende un aroma que ummmm despierta los sentidos, ahora a pensar con qué lo acompañamos para comer.


PAN DE QUESO EXPRESS ( PANIFICADORA )



Ingredientes:

                               700 gramos ............... 900 gramos

                                    Leche                      260 ml                         320 ml ( ha de estar a 50º )

Queso fundido        40 gr                              50 gr

Sal                          2/3 CT                            1 CT

Azúcar                     2 CR                              3 CR

Harina de fuerza   380 gr                             500 gr

Levadura seca         1 paq                            1 1/2 paq

CR: cucharada de postre rasa
CT: cucharadita de café rasa

Preparación:

1) Poner la leche en un bol y calentar un minuto al máximo en el microondas. Poner en la cubeta de la panificadora.


2) Mezclar la levadura con la harina muy bien, poner en la cubeta, añadir el azúcar y la sal.

3) Seleccionar el grado de tueste preferido, el peso del pan y el programa, en mi caso es  el nº 7, "express", dura aprox. 1 hora 15 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.


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5 comentarios

  1. Que rico pan, me apuntooooooo, un beso.

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  2. Gracias guapa, yo me he apuntado tu chapata.

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  3. Hola,
    tengo una preguntita para ti :)

    podrias decirme si puede ser una buena idea hacer un pan con queso fresco (tipo burgo de arias) y nueces?

    y otra cosita...como consigo que el pan no tenga estos agujeros enormes cuando lo saco de la maquina?

    muchas gracias y pon mas recetas..jeje

    Liliana

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  4. Hola, quiero probar tu receta pero tengo una duda...cuando te refieres a un paquete de levadura, quieres decir que con un sobrecito basta, no?gracias.

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    Respuestas
    1. Si, con un sobre de unos 5 ó 6 gramos de levadura seca de panadería.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina