CHINA: SALSA AGRIDULCE

Cuando preparo comida china siempre hago esta salsa, es del libro "simplemente espectacular" de la thermomix. Si es cierto que no sale con ese tono rosa chillón de la que se compra ya preparada o de la que nos suelen poner en los chinos de sabor está genial; el vinagre de arroz no es imprescindible, de hecho yo hoy es la primera vez que lo preparo con él que me ha costado mucho encontrarlo y no veas a qué precio, en fin, que sin ser necesario le da un toque especial que me encanta.
Esta salsa acompaña muy bien los rollitos de primavera de los que os pondré varias versiones, unas con pasta de arroz y los de hoy con pasta phyllo que me va a caducar y también le va genial; a los platos de arroz, vamos, a un montón de platos. Espero que os guste.


SALSA AGRIDULCE CHINA
 


Ingredientes ( 350 gramos ):

- 60 gramos de azúcar
- 40 gramos de vinagre de arroz ( o de manzana )
- 30 gramos de salsa de soja
- 20 gramos de salsa ketchup ( yo siempre pongo 40 gramos para que quede más "rojo" )
- 200 gramos de agua
- 1 cucharadita de maicena

Preparación:

1) Poner todos los ingredientes en el vaso, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

2) Verter en un bote hermético y guardar en frío hasta consumirla.

Notas:

- Dura bastantes dias al llevar azúcar y vinagre. Conservar en un bote hermético en la nevera hasta su uso.
- En casa nos gusta mucho y sale muy económica, además de que sabes lo que lleva.
- En el método tradicional, basta con pone todos los ingredientes en un cazo al fuego, ir moviendo para que se vayan integrando, dejar reducir un poco y listo.


Una salsa deliciosa, que sin ser nada complicada ni rosa como la de los chinos jaja, da bastante juego en la cocina china, en casa nos gusta mucho.

También pueden interesarte:

2 comentarios

  1. Soy de palamós españa i la verdad me gusta mucho cocinar arros tres delicias m'encanta i ahora quiero probar tu salsa hace buena pinta espero que les guste.
    Si quieres alguna receta, ponte en contacto conmigo. passolssalvador@hotmail.com

    ResponderEliminar
  2. HOLA CARMELA (SUNFLOWER). SOY ROSENDO GÓMEZ DE CARTAGENA. DESPUÉS DE RELEER UN MONTÓN DE RECETAS DE SALSA AGRIDULCE POR EL INTERNETE DE LOS C..S, HE LLEGADO A UNA CONCLUSIÓN, MEJOR DOS. PRIMERA, EL NOVENTA POR CIENTO DE LOS QUE ESCRIBEN RECETAS, O NO SABEN ESCRIBIR, O NO SABEN NADA DE COCINA, PORQUE SUS RECETAS SON DE LO MAS INCONCRETO QUE EXISTE, EJEMPLOS: MEDIA TAZA ¿DE QUE TAMAÑO?,UNA CUCHARADA ¿CON COLMO O RASA, Y DE QUE TAMAÑO?, UN VASO¿DE QUE CAPACIDAD? INCLUSO LOS FIRMANTES COMO GRANDES CHEFS. PORQUE SE SUPONE QUE UNA RECETA MANIFESTADA AL PUEBLO UNIVERSAL (INTERNET) NO ES UNA RECETA PARA EXPERTOS SINO PARA NEÓFITOS QUE QUIEREN APRENDER. LA SEGUNDA ES QUE ESTA ES LA RECETA MEJOR EXPLICADA Y MAS CONGRUENTE DE TODAS LAS QUE HE LEIDO EN ESTE MARAVILLOSO MEDIO DE COMUNICACIÓN, PERO SIGUE TENIENDO UN INCONVENIENTE. PARA LOS QUE NO DISPONEN DE TERMOMIX DEBERÍAS TRADUCIR Y TRANSFORMAR LO DE LA VELOCIDAD 2 Y TEMPERATURA VAROMA. Un abrazo. rosgomezmar@gmail.com

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina