COLLESLAW ( NORTEAMÉRICA )

Normalmente las ensaladas las preparo de lechuga, de tomate, de legumbres; pero, nunca de col, no sé por qué siempre asocio la col a cocinado no a crudo y qué equivocada estaba. Hoy en la noche temática de EEUU me tocaba este tipo de ensalada, cuando la he comido en un restaurante de comida rápida no me ha gustado para nada; sin embargo, esta casera con col china nos ha encantado: no se nota que esté cruda la col, con la salsa es una maravilla para acompañar a una hamburguesa.
Os pongo la receta un poco tuneada a los gustos de mi casa, la piña puede sustituirse por manzana, el surimi por pollo a la plancha, etc...., como todas las ensaladas cogemos de base un ingrediente, en este caso la col, y, lo acompañamos al gusto.

COLLESLAW ( ensalada de col )



Ingredientes ( 4 personas ):

- 1/2 col blanca, la mía col china
-  1 latita pequeña de piña en almíbar o 1/2 manzana
-  1 pechuga de pollo a la plancha en tiras ( yo he puesto 6 palitos de surimi )
- Zanahoria rallada al gusto
- 1 latita pequeña de maíz

Para la salsa

- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Zumo de 1/2 limón
- 2 cubiletes de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Yo he sustituido la salsa por salsa rosa y está riquísima

Preparación:

1) Lavar la col y cortarla en juliana muy finita, ponerla en una fuente junto al resto de los ingredientes y mezclar bien.

2) Preparar la salsa: montar las yemas con 1/2 cubilete de agua fría, la mostaza, el zumo de limón y una pízca de sal, batiendo a velocidad 4, añadiendo en un hilo fino el aceite poco a poco por el bocal.

3) Verter la salsa sobre lo reservado en la fuente, enfriar al menos 1 hora. Servir frío.



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4 comentarios

  1. Que ensalda más rica, a mi la col me gusta más cruda que cocida, no tiene nada que ver el sabor.
    Esta ensaldita se ve de lujo total para estos días de calores.
    un besote

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  2. Hola preciosa, si que es una variante para no comer siempre la de lechuga, a mi también me gusta la col así.

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Desafío en la cocina