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FILETES RUSOS
Me esperaba una versión en pequeñito de las hamburguesas y me he llevado una grata sorpresa: mucho más jugosos, tiernos, una delicia de sabor y textura, vamos que los voy a repetir mucho en casa. He probado a preparar sólo la mitad de la receta y tenía que haberla hecho completa que casi me quedo sin comer.
La receta es del libro de la thermomix "Simplemente espectacular" y la verdad, es que el libro no tiene desperdicio.
FILETES RUSOS
Ingredientes ( 6 personas ):
- 500 gramos de filetes de ternera , en mi caso la he puesto ya picada
- 2 dientes de ajo
- 1 - 2 rebanadas de pan
- 2 - 3 ramitas de perejil
- 100 gramos de leche
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Pan rallado para rebozar
Preparación:
1) Cortar la carne en trozos, retirar la grasa y los nervios. Colocar en una bandeja y llevar al congelador unos 30 minutos aproximadamente.
2) Poner la mitad de la carne en el vaso y picarla programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retirar del vaso y reservar. Repetir con el resto de la carne y reservar.
3) Poner en el vaso el ajo, el perejil y el pan. Programar 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
4) Añadir la leche, los huevos, la carne reservada, la sal y la pimienta. Programar 10 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
5) Retirar a un bol, meter en el frigo tapado unos 30 minutos. Formar filetes, espolvorear con pan rallado y freir en aceite caliente.
12 comentarios
Riquísimos! sólo los hice una vez en casa, y no me terminaron de convencer, ando buscando otra receta. Tomo nota d ela tuya.
ResponderEliminarBesos.
Hola Alcantarisa, pues a mi esta me ha encantado, prueba y me cuentas. Besos.
ResponderEliminarBueno... creo que voy a intentar superar mi trauma infantil con esta receta tan estupenda, que tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarEs que, cada vez que pienso en los filetes rusos de las monjas, con aquel color negro, negrísimo (¿de qué animal procedería la carne?), me pongo malita, jajajaja. Pero éstos, con una buena carne de ternera o cerdo, tienen que estar bien ricos.
Besotes.
Yo te prometo que los míos son de ternera 100%, los de tus años infantiles no quiero ni pesar que fuera caballo...porque una carne tan oscura, en fin, no digo nada.
ResponderEliminarMmmm k pinta tienen, tendré k probarlo, con carne de cerdo k tal tiene k kedar? es k tengo medio kilo en el congelador...
ResponderEliminarUn beso.
Hola Sarita, pues también estaran ricos, y si quieres que tengan más sabor ponles un poco de jamón en taquitos. Besos.
ResponderEliminarcela me semble délicieux belle présentation bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que ricos! si en el centro les pones un poquito de queso o foie mmmmm de muerte. Tienen una pinta fabulosa
ResponderEliminarHola Fimère, gracias por tu comentario. Besos.
ResponderEliminarPues lo del queso lo tengo que probar, gracias por la idea.
Pues habrá que probarlos, porque la pinta es como dices "espectacular".
ResponderEliminarBesitos.
Que rica receta no lo he comido nunca la probaré esta semana, ya te contaré...un beso.
ResponderEliminarGracias Storch, esperp que te gusten.
ResponderEliminarGracias capisi, no dudes en probarlos que están muy ricos.
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.