MINICROISSANTS CON CREMA DE ATÚN

Otra tapa de la noche temática dedicada a las tapas. Indudablemente dan más trabajo que una comida única, pero, a mí es que me encanta prepararlas, servirlas y, bueno, comerlas. Esta se prepara en un momento, queda muy buena, se le pueden añadir carne de cangrejo, pepinillos, ahí va la gracia del cocinero y el gusto de los comensales, a mí me ha gustado para ir cogiendo ideas para la reunión familiar de mi cumple que quiero que sea también a base de tapas. Espero que os guste.

Con esta receta participo en el concurso del blog "Elena en su salsa".


MINICROISSANTS CON CREMA DE ATÚN



Ingredientes ( 6 - 8 personas ):

- 175 gramos de atún de lata
- 24 aceitunas negras sin hueso
- 3 cucharadas de mayonesa
- Sal, pimienta y zumo de limón
- 8 hojas de lechuga
- 8 cruasanes ( croissant )
- Rodajas de pepino

Preparación:

1) Escurrir el atún y desmenuzarlo con un tenedor. Picar 8 aceitunas muy pequeñito. Mezclar el atún con las aceitunas y la mayonesa, aderezar con la sal, la pimienta y unas gotas de zumo de limón.

2) Lavar las hojas de lechuga, picarlas finito. Reservar. Cortar rodajas de pepino en diagonal. Poner en la fuente o plato de servir las rodajas de pepino, encima un poco de lechuga picada, la crema de atún. Ensartar los cruasanes partidos por la mitad en una brocheta, una aceituna y pinchar en las rodajas de pepino, servir.

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8 comentarios

  1. Si, son dos posibles por persona, tomo nota guapa! y que tengas mucha suerte, besos.

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  2. Gracias Elena, se me ha echado el tiempo encima y no he podido preparar nada más elaborado. Besos.

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  3. ¡Me encantan las comidas a base de tapas!. Así puedes probar de todo.
    Eso sí, tiene la desventaja de que al final te pones "púo", jejeje.
    Qué ricos estos minicroissants, me apunto el relleno.
    Besotes.

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  4. Mmmmm con lo que nos gusta en casa el tapeo... Que tengas mucha suerte en el concurso!

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  5. Hola chicos, hombre yo sé que la tapa no es de 10, pero, como ando fatal de tiempo no he podido hacer nada mejor, en fin, me quedo con que estaba muy rica. Besos.

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  6. Ke rica, sencilla pero deliciosas, de las ke puedes puedes comer sin aburrirte!!!
    Te he conocido por el concurso de Elena en su salsa, si no te importa te voy a seguir para no perderme ninguna receta más,lo poco ke he visto me parece muy pero ke muy rico, me kedo por akí un ratito!!!

    Besossss y mucha suerte!!!

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  7. Hola Vanessa, encantada de tenerte por aquí espero que te quedes . Besos.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

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