BAPS ESCOCESES A LA ESPAÑOLA : ESCOCIA
Como actualmente estoy trabajando al aire libre, en cuanto llueve me quedo en casa, y por tanto, aprovecho para hacer pan. Dice mi queridísimo esposo que la culpa de que no le guste el pan que compro la tengo yo, será posible ???, dice que se ha acostumbrado al pan casero y que el otro no le gusta nada .... pues aquí me tenéis dandole a la masa para contentar al caballero, bueno, también tengo que reconocer que es una cosa que me encanta: hacer pan y que a él le guste, y en vista de todo lo que hace por mí es un placer hacer comidas para quién quieres.
Desde bien temprano ya sabía que no iba a ir hoy a ningún sitio tal y como estaba el tiempo, por lo que me fuí derechita a la estantería de mis libros de cocina a ver qué pan me gustaba hoy, me he decidido por unos panecillos escoceses, muy blanditos, practicamente sin corteza, me recuerdan un poco a los molletes de aquí, suaves al tacto, muy tiernos. Como a todo lo que hago le he dado un aire más español, más Carmela, añadiendoles jamón serrano, no me digáis que no es un pedazo de desayuno: baps de jamón con mantequilla casera, zumo de naranja y un buen café.
La receta es de Linda Collister, creo que ya os he dicho que me encantan todos sus panes, todos los que he hecho de su libro "Pan, de la chapata al pan de centeno" han sido un éxito, podéis encontrar varios aquí en el blog.
5) Dividir la masa en 12 porciones iguales, formar bolas con las porciones, poner en la bandeja del horno, aplastar ligeramente con la mano cada bola, volver a tapar con un paño húmedo hasta que doblen de volumen.
Precalentar el horno a 220º.
6) Pintar los baps con un poco de leche y espolvorear con harina abundante. Hornear 12 - 15 minutos a 220º. Dejar enfriar en rejilla tapados con un paño limpio y seco.
Notas:
- Dice la autora que este pan se suele comer casi recién sacado del horno o bien tostado.
- Aunque yo he amasado con la panificadora he vuelto a amasar 1 minuto a mano para darle más aire a la masa.
- En lugar del jamón se le puede poner bacon frito y escurrido, queso, hierbas, en fin, al gusto de cada uno.
- Queda un pan suave, sin corteza, ideal para desayunar.
33 comentarios
Pero Carmela, como va a querer tu maridín otro pan que no sea el tuyo, tú has visto que baps que nos acabas de hacer, deliciosos con ese jamoncito, mmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesitos.
Jooooooooooo peeeeeeeeee xiquilla ,que pan mas ricoooooo ya mismo me lo anoto ,me lo imagino en el desayuno ummmmmm de muete lenta .
ResponderEliminarYo lo hare sin el jamon pa untar con mermelada que este año he exo cantidubi dubidaaaaa jis..jis.
Bicos mil wapa.
Hola Las recetas de mar,si es que a mi marido lo conquisto con el pan, cuando hago dulces los tengo que regalar todos, pero el pan se queda toooodo en casa ja, ja. Besos.
ResponderEliminarHola NENALINDA, yo lo voy a usar esta noche como base para un serranito con filete de lomo y pimiento frito, ya os pondré la foto. Besos.
ResponderEliminarBuenisimos, a mi tambien me chifla hornear pan y el olorcito......... Besos
ResponderEliminarPues se ven muy muy ricos. Bss Carmela.
ResponderEliminarQue buenos que tiene que estar y el punto a lo español del jamón me ha encantado los tengo que probar hacer
ResponderEliminarmil besosssss
estupendos, te quedaron de lujo!
ResponderEliminar:)
Unos panecillos deliciosos, para untar con muchas cosas, que se me ocurren.
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta estupenda y ese toque a "la española" ya es lo más!
ResponderEliminarbesos
que rica pinta abra que probar besos
ResponderEliminarSeguro que estan mejor que los molletes porque como dice tu marido como lo casero nada y si añadimos unas lonchitas de jamon con un chorrito de aceite,¡¡¡¡¡¡madre que ganas de uno!!!!!. Saludos
ResponderEliminarCarmela que panecillo más ricos, se ven superblanditos...yo me los comía tostados con aceitito bueno y tomate...como ya lleva el toque Carmela, mejor que mejor
ResponderEliminarBesos
Pues no eres chula tú ni nada. Unos panecillos con trocitos de jamon. ¡A ver quien se atreve a decir que no! Desde luego que esa no sere yo, je ja.
ResponderEliminarBesos.
No e extraña k tu marido no quiera otro pan que el que tu le haces, si es que tiene que estar de vicioooo, yo quiero unoooooooooooo plissss!
ResponderEliminarUn beso!
Ay que hambre me esta entrando....un panecillo de estos relleno con.....lo que sea!!, que bueno!!
ResponderEliminarUn bsin!
Madre mia como no te va a querer tu marido! con esos panes! que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarComo haces la mantequilla casera???
Este toque a la espanola me ha encantado!!....te quedaron de lujo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Salomé, a mí me encanta hacer pan, mi problema es que no dispongo del tiempo que quisiera, pero, bueno de vez en cuando aprovecho. Besos.
ResponderEliminarHola Luisa, tostaditos están muuuy ricos, recomendados. Besos.
ResponderEliminarHola Kisa, con las manos que tú tienes para todo seguro que los bordas. Besos.
ResponderEliminarHola Laura, muchas gracias guapa por pasar por aquí. Besos.
ResponderEliminarHola José Manuel, pues a ver si te gusta la versión que he preparado yo. Besos.
ResponderEliminarHola asj, por encima de todo que se note la patria ja, ja. Besos.
ResponderEliminarHola cristina, prueba y ya me contarás. Besos.
ResponderEliminarHola rosa maría, pues cuando quieras te invito a uno. Besos.
ResponderEliminarHola Ana, lo dicho que cuando quieras nos tomamos uno bien tostadito con un café. Besos.
ResponderEliminarHola Yolanda, creo que al pan ya le he echado de todo ja, ja, me queda probar uno de algas pero todo se andará. Besos.
ResponderEliminarHola Sarita, te mando una docenita virtual solo para ti. Besos.
ResponderEliminarHola Gupanla, eso el relleno ya lo pones tú de lo que os guste en casa. Besos.
ResponderEliminarHola Hugo, Naiara e Iria, la mantequilla la hago con la tmx poniendo nata para montar en el vaso y batiendola hasta que se separa del suero, luego en un escurridor la enjuago varias veces bajo el grifo hasta que el agua sale clara y ya está, algún día os pongo la receta. Besos.
ResponderEliminarHola Marcela, me alegro mucho de verte por aquí y de que te hayan gustado. Besos.
ResponderEliminarSi porfa, con fotos si es posible... que lo del escurridor no lo pillo
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.