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PEPITOS DE LOMO CON FIDEOS DE PATATA
Aprovechando que había preparado los baps de jamón, se me ocurrió preparar para cenar estos pepitos de lomo con pimientos, y, como ando algo cansada de las típicas patatas fritas estoy probando guarniciones diferentes, estos fideos me han gustado porque tienen una textura suave que recuerda un poco a los buñuelos, es otra forma de comer patatas. Espero que os guste.
Fotos y receta: Carmela
Fotos y receta: Carmela
PEPITOS DE LOMO CON FIDEOS DE PATATA
Ingredientes para los pepitos de lomo ( 4 personas):
- 4 bollos redondos
- 4 filetes gorditos de lomo, el doble si son pequeños
- 4 pimientos verdes para freir
- 1 tomate maduro
- 4 filetes gorditos de lomo, el doble si son pequeños
- 4 pimientos verdes para freir
- 1 tomate maduro
Ingredientes para los fideos de patata ( 4 personas ):
- 700 gramos de patatas cocidas con piel el día anterior
- 1 huevo
- 1 ó 2 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta negra
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Aceite de oliva para freir
TOQUE CARMELA
- He utilizado los baps de jamón que hice hoy ( pincha a quí para la receta ).
- A los fideos en vez de nuez moscada les he puesto la misma cantidad de curry.
1. Preparación de los fideos de patata:
1.1) Pelar las patatas que habremos cocido el día anterior, o al menos unas 6 horas antes de usarlas, trocear y prensar con un tenedor, no recomiendo el robot de cocina porque forma una pasta poco aetecible.
1.2) Añadir el huevo, la sal, la pimienta mejor si es recién molida, la nuez moscada o el curry y la harina, mezclar. La masa no debe quedar demasiado blanda así que si es necesario añadiremos más harina. Coger porciones de masa de patata con las manos enharinadas y darles forma como de salchicha de un dedo de grosor.
1.3) En aceite de oliva abundante y caliente freir los fideos de patata, sacar a un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite y servir calientes.
2. Preparación del pepito de lomo:
2.1) En el mismo aceite de las patatas freir los pimientos verdes sin pepitas cortados en dos a lo largo con cuidado de que no se quemen. Reservar.
2.2) En una sartén poner un poco de aceite de oliva, disponer los filetes de lomo y freir en el aceite hasta que estén hechos, el punto de cocción al gusto de cada uno.
2.3) Tostar ligeramente los bollitos cortados por la mitad, untar con el tomate previamente rallado, poner encima el filete de lomo y 1 pimiento verde en cada bollo. Servir recién hechos con los fideos de patata y alguna salsa al gusto.
Notas:
- Los fideos de patata son muy socorridos, los podemos saborizar con las hierbas que queramos, probar otras especias, en resumen, que les sienta bien un montón de cosas que pienso ir probando porque me han gustado mucho.
- 1 huevo
- 1 ó 2 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta negra
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Aceite de oliva para freir
TOQUE CARMELA
- He utilizado los baps de jamón que hice hoy ( pincha a quí para la receta ).
- A los fideos en vez de nuez moscada les he puesto la misma cantidad de curry.
1. Preparación de los fideos de patata:
1.1) Pelar las patatas que habremos cocido el día anterior, o al menos unas 6 horas antes de usarlas, trocear y prensar con un tenedor, no recomiendo el robot de cocina porque forma una pasta poco aetecible.
1.2) Añadir el huevo, la sal, la pimienta mejor si es recién molida, la nuez moscada o el curry y la harina, mezclar. La masa no debe quedar demasiado blanda así que si es necesario añadiremos más harina. Coger porciones de masa de patata con las manos enharinadas y darles forma como de salchicha de un dedo de grosor.
1.3) En aceite de oliva abundante y caliente freir los fideos de patata, sacar a un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite y servir calientes.
2. Preparación del pepito de lomo:
2.1) En el mismo aceite de las patatas freir los pimientos verdes sin pepitas cortados en dos a lo largo con cuidado de que no se quemen. Reservar.
2.2) En una sartén poner un poco de aceite de oliva, disponer los filetes de lomo y freir en el aceite hasta que estén hechos, el punto de cocción al gusto de cada uno.
2.3) Tostar ligeramente los bollitos cortados por la mitad, untar con el tomate previamente rallado, poner encima el filete de lomo y 1 pimiento verde en cada bollo. Servir recién hechos con los fideos de patata y alguna salsa al gusto.
Notas:
- Los fideos de patata son muy socorridos, los podemos saborizar con las hierbas que queramos, probar otras especias, en resumen, que les sienta bien un montón de cosas que pienso ir probando porque me han gustado mucho.
32 comentarios
muy rico carmela facil y bueno besosss
ResponderEliminarque ricos se ve todo el platillo.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Una tapita estupenda, que ricos se ven los fideos esos.
ResponderEliminarSaludos
Qué buenos los baps, los pepitos y la idea de los fideos; me recuerdan los ñoquis.
ResponderEliminarUn besote.
Seguro que estan muy ricos, y como tu bien dices diferentes. Me gustan!!
ResponderEliminarbsts. maite
TU no paras madre mía que de cosas ricas que pones
ResponderEliminarmil besossss
Muy originales y ricos que deben de estar esos fideos de patata... Bueno, a mí es que la patata me encanta en todas sus versiones.
ResponderEliminarApuntada queda. Un beso, guapa.
menudo banquete y los fideos se ven ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
muy originales y seguro que sabrosos y ricos :)
ResponderEliminarsaludos!
joer para cenar entre semana esta genial eh
ResponderEliminarbuen finde
loli
Estos fideos XXL me encantannnn, qué rica ideal para una cenita.
ResponderEliminarBesos, te copio los fideos con tu permiso
Hola cristina, siempre hay que tener a mano estas recetillas sencillas y ricas para unas prisas. Besos.
ResponderEliminarHola Olguis, si que estaba bueno si, me encantan este tipo de cena, comida rápida española. Besos.
ResponderEliminarHola Jo´sé Manuel, los comimos con varias salsas distintas y estaban muy ricos. Besos.
ResponderEliminarHola Ángeles, a diferencia de los ñoquis estos no se hierven una vez preparados si no que se fríen. Besos.
ResponderEliminarHola Maite, es que me canso de comer siempre con los mismos acompañamientos: arroz, o, patatas fritas. Besos.
ResponderEliminarHola Kisa, no pongo ni la mitad de lo que me gustaría, pero, hay que trabajar y esas cosas ja, ja. Besos.
ResponderEliminarHola MABEL; yo soy otra apadionada de la patata en todas sus versiones desde la cruda a la asada, todas muy ricas. Besos.
ResponderEliminarHola lola, no veas lo que hartan los fideos, puse 5 por persona y ya íbamos hasta la bola. Besos.
ResponderEliminarHola Laura, sigo investigando para darles sabores diferentes. Besos.
ResponderEliminarHola Loli, pues si ya que se deja la patata de un día para otro y luego en un momento mezclas, fríes y a comer. Besos.
ResponderEliminarHola Ana, copia lo que quieras que estás en tu casa. Besos.
ResponderEliminarMe encantan los bollitos que has hecho, el pepito está pidiendo a gritos que le des un mordisco. Los fideos de patata los tengo que probar ya. Gracias
ResponderEliminarPues me han encantado esos pepitos... pero los fideos me han dejado con la boca abierta, ¡qué ricos!.
ResponderEliminarBesotes.
Que maravillas aces y esas patatas que curiosas y que bien aprovechadas...un besico.
ResponderEliminarQue bueno Carmela, como todo lo k haces. Un beso guapa!
ResponderEliminarHola Secretos de familia, seguro que os gustan los fideos están muy ricos y son muy fácilitos. Besos.
ResponderEliminarHola Morguix, como siempre espero tus tuneos, es que me encantan, me alegro de que te guste. Besos.
ResponderEliminarHola capisi, todavía tengo en pendientes tus patatas suflé que me gustaron desde que las ví. Un beso guapa.
ResponderEliminarHola Sarita, como se nota que me quieres bien ja, ja. Un beso cielo.
ResponderEliminarLos pepitos tiene una pinta extraordinaria y si lo acompañas de esas patatas tan ricas ya ni te cuen, que platazo.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Hola MªJosé , gracias por pasar por aquí guapa. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.