PEPITOS DE LOMO CON FIDEOS DE PATATA

Aprovechando que había preparado los baps de jamón, se me ocurrió preparar para cenar estos pepitos de lomo con pimientos, y, como ando algo cansada de las típicas patatas fritas estoy probando guarniciones diferentes, estos fideos me han gustado porque tienen una textura suave que recuerda un poco a los buñuelos, es otra forma de comer patatas. Espero que os guste.

Fotos y receta: Carmela

PEPITOS DE LOMO CON FIDEOS DE PATATA




Ingredientes para los pepitos de lomo ( 4 personas):

 
- 4 bollos redondos
- 4 filetes gorditos de lomo, el doble si son pequeños
- 4 pimientos verdes para freir
- 1 tomate maduro

 
Ingredientes para los fideos de patata ( 4 personas ):

 
- 700 gramos de patatas cocidas con piel el día anterior
- 1 huevo
- 1 ó 2 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta negra
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Aceite de oliva para freir

TOQUE CARMELA

- He utilizado los baps de jamón que hice hoy ( pincha a quí para la receta ).
- A los fideos en vez de nuez moscada les he puesto la misma cantidad de curry.

1. Preparación de los fideos de patata:

1.1) Pelar las patatas que habremos cocido el día anterior, o al menos unas 6 horas antes de usarlas, trocear y prensar con un tenedor, no recomiendo el robot de cocina porque forma una pasta poco aetecible.

1.2) Añadir el huevo, la sal, la pimienta mejor si es recién molida, la nuez moscada o el curry y la harina, mezclar. La masa no debe quedar demasiado blanda así que si es necesario añadiremos más harina. Coger porciones de masa de patata con las manos enharinadas y darles forma como de salchicha de un dedo de grosor.

1.3) En aceite de oliva abundante y caliente freir los fideos de patata, sacar a un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite y servir calientes.

2. Preparación del pepito de lomo:

2.1) En el mismo aceite de las patatas freir los pimientos verdes sin pepitas cortados en dos a lo largo con cuidado de que no se quemen. Reservar.

2.2) En una sartén poner un poco de aceite de oliva, disponer los filetes de lomo y freir en el aceite hasta que estén hechos, el punto de cocción al gusto de cada uno.

2.3) Tostar ligeramente los bollitos cortados por la mitad, untar con el tomate previamente rallado, poner encima el filete de lomo y 1 pimiento verde en cada bollo. Servir recién hechos con los fideos de patata y alguna salsa al gusto.

Notas:

- Los fideos de patata son muy socorridos, los podemos saborizar con las hierbas que queramos, probar otras especias, en resumen, que les sienta bien un montón de cosas que pienso ir probando porque me han gustado mucho.





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32 comentarios

  1. muy rico carmela facil y bueno besosss

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  2. que ricos se ve todo el platillo.
    Saludos
    Olguis.

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  3. Una tapita estupenda, que ricos se ven los fideos esos.

    Saludos

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  4. Qué buenos los baps, los pepitos y la idea de los fideos; me recuerdan los ñoquis.

    Un besote.

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  5. Seguro que estan muy ricos, y como tu bien dices diferentes. Me gustan!!
    bsts. maite

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  6. TU no paras madre mía que de cosas ricas que pones
    mil besossss

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  7. Muy originales y ricos que deben de estar esos fideos de patata... Bueno, a mí es que la patata me encanta en todas sus versiones.
    Apuntada queda. Un beso, guapa.

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  8. menudo banquete y los fideos se ven ricos


    ¡¡besos¡¡

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  9. muy originales y seguro que sabrosos y ricos :)

    saludos!

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  10. joer para cenar entre semana esta genial eh
    buen finde
    loli

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  11. Estos fideos XXL me encantannnn, qué rica ideal para una cenita.
    Besos, te copio los fideos con tu permiso

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  12. Hola cristina, siempre hay que tener a mano estas recetillas sencillas y ricas para unas prisas. Besos.

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  13. Hola Olguis, si que estaba bueno si, me encantan este tipo de cena, comida rápida española. Besos.

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  14. Hola Jo´sé Manuel, los comimos con varias salsas distintas y estaban muy ricos. Besos.

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  15. Hola Ángeles, a diferencia de los ñoquis estos no se hierven una vez preparados si no que se fríen. Besos.

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  16. Hola Maite, es que me canso de comer siempre con los mismos acompañamientos: arroz, o, patatas fritas. Besos.

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  17. Hola Kisa, no pongo ni la mitad de lo que me gustaría, pero, hay que trabajar y esas cosas ja, ja. Besos.

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  18. Hola MABEL; yo soy otra apadionada de la patata en todas sus versiones desde la cruda a la asada, todas muy ricas. Besos.

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  19. Hola lola, no veas lo que hartan los fideos, puse 5 por persona y ya íbamos hasta la bola. Besos.

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  20. Hola Laura, sigo investigando para darles sabores diferentes. Besos.

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  21. Hola Loli, pues si ya que se deja la patata de un día para otro y luego en un momento mezclas, fríes y a comer. Besos.

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  22. Hola Ana, copia lo que quieras que estás en tu casa. Besos.

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  23. Me encantan los bollitos que has hecho, el pepito está pidiendo a gritos que le des un mordisco. Los fideos de patata los tengo que probar ya. Gracias

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  24. Pues me han encantado esos pepitos... pero los fideos me han dejado con la boca abierta, ¡qué ricos!.
    Besotes.

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  25. Que maravillas aces y esas patatas que curiosas y que bien aprovechadas...un besico.

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  26. Que bueno Carmela, como todo lo k haces. Un beso guapa!

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  27. Hola Secretos de familia, seguro que os gustan los fideos están muy ricos y son muy fácilitos. Besos.

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  28. Hola Morguix, como siempre espero tus tuneos, es que me encantan, me alegro de que te guste. Besos.

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  29. Hola capisi, todavía tengo en pendientes tus patatas suflé que me gustaron desde que las ví. Un beso guapa.

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  30. Hola Sarita, como se nota que me quieres bien ja, ja. Un beso cielo.

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  31. Los pepitos tiene una pinta extraordinaria y si lo acompañas de esas patatas tan ricas ya ni te cuen, que platazo.
    besoss guapaa
    buen finde

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  32. Hola MªJosé , gracias por pasar por aquí guapa. Besos.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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