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Los platos de Carmela
CREMA DE SETAS CON HOJALDRE
Una forma diferente de tomar una crema de setas, queda muy vistoso al servir por lo que puede ser el primer plato de una cena de invitados. La capa de hojaldre crujiente esconde en su interior una crema suave, de sabores intensos, un contraste que en casa nos ha gustado mucho. Para hacerla para una ocasión especial, la he servido en cucharas de degustación de porcelana, quiero decir que puedan ir al horno, no valen las de plástico, y ha quedado un bocado distinto y original, seguro que cae en otra ocasión.
Con esta receta participo en el concurso de Setas y Aceite de oliva virgen extra del blog "La cocina de Javi" patrocinado por iloveaceite.com.
Con esta receta participo en el concurso de Setas y Aceite de oliva virgen extra del blog "La cocina de Javi" patrocinado por iloveaceite.com.
CREMA DE CHAMPIÑONES CON HOJALDRE
Ingredientes ( 4 personas ):
- 1 lámina de masa de hojaldre refrigerada
- 300 gramos de champiñones
- 1 bote de leche evaporada
- 150 gramos de queso tipo brie
- 3 cebolletas
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
TOQUE CARMELA
- Servirlo en moldecitos de degustación a modo de tapa para invitados.
- Añadir a la crema unos trocitos de bacon muy crujientes ( 100 gramos )
- Una pizca de nuez moscada
TOQUE CARMELA
- Servirlo en moldecitos de degustación a modo de tapa para invitados.
- Añadir a la crema unos trocitos de bacon muy crujientes ( 100 gramos )
- Una pizca de nuez moscada
Preparación:
Precalentar el horno a 210º.
1) Limpiar los champiñones, pelar las cebolletas y cortarlas en discos. Rehogar las cebolletas y los champiñones en un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse. añadir la leche evaporada y el queso troceado. Cocerlo, a fuego suave, durante 10 minutos. Sazonar con sal y pimienta, espolvorear un poco de nuez moscada.
2) Repartir la crema en cuatro cuencos refractarios procurando llenar solo 2/3 de su capacidad. En una sartén con un poco de aceite de oliva freir los trocitos de bacon hasta que queden muy crujientes. Poner por encima de la crema.
Desenrrollar el hojaldre y cortar 4 discos del mismo diámetro de los cuencos, mojar los bordes inferiores del hojaldre con agua para que se adhieran al borde del cuenco y colocar los discos encima presionando ligeramente con los dedos.
Desenrrollar el hojaldre y cortar 4 discos del mismo diámetro de los cuencos, mojar los bordes inferiores del hojaldre con agua para que se adhieran al borde del cuenco y colocar los discos encima presionando ligeramente con los dedos.
3) Pintar el hojaldre con huevo batido. Introducir los cuencos en el horno a 210º hasta que el hojaldre haya subido y servir enseguida.
24 comentarios
Me encanta esa mezcla de champis, bacon nata ummm Felicidades un 10!
ResponderEliminarSaludos!
Te ha quedado una presentación estupenda, y además tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos y buen día.
Que buenisimo Carmela. Con lo que me gustan los champis, esta la tengo que hacer.
ResponderEliminarHola Evy, me alegra de que te guste, está muy bueno para tomar bien calentito. Besos.
ResponderEliminarHola José Manuel, muchas gracias por tus palabras, me ha gustado mucho el hojaldre crujiente, Besos.
ResponderEliminarHola Hugo,Naiara e Iria si os gustan los champiñones seguro que os gusta esta. Besos.
ResponderEliminarAy Ay Ay como me gusta esta recetita mira que hoy es lúnes y ya con tentaciones
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
loli
Hola Loli, pues ya verás la de mañana, esa seguro que te gusta. Besos y gracias por pasar por aquí. Besos.
ResponderEliminarCarmela te ha quedado que ni pintao!!!
ResponderEliminarChica me encanta!!!!
Besitos.
Ayy guapa, qué delicia!!! Qué bonita, qué rica, qué fácil, qué llamativa...qué todo!!!
ResponderEliminarMe encanta.
Un beso.
muy rico wapa suerte en el concurso besos
ResponderEliminarYa te lo he dicho, ¡esto es alta cocina, con todas las letras!.
ResponderEliminarY qué cosa más rica: ese hojaldrito, las setas, el bacon... ¡ummm!.
Besotes.
Pues me ha encantado, me tomaría un bol enterito...
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso porque esta receta es de premio.
UN besito
se ve rica y la presentaación excelente
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ñammmmmm, esto tiene que estar muy rico!!!!!!! Probaré a hacerla una de estas noches a ver que tal (así le doy salida a una plaquita de hojaldre jeje).
ResponderEliminarBesicos guapi
Que arte que tienes te ha quedado de lujo
ResponderEliminarMil besosssss
Hola Las recetas de mar, como dicen por aquí:me encanta que te encante. Besos.
ResponderEliminarHola MABEL has visto con que poca cosa parece un plato de más categoría ???, no hace falta gastar mucho dinero con cosas de andar por casa también podemos conseguir buenos resultados. Besos.
ResponderEliminarHola Cristina, muchas gracias guapa. Besos.
ResponderEliminarHola Morguix, deseando ver como lo tuneas para copiarte ja, ja. Besos.
ResponderEliminarHola Nora, es que el nivel de los concursos es altísimo hay cocineros fantásticos por aquí. Besos.
ResponderEliminarHola Lola, muchas gracias por tus comentarios. Besos.
ResponderEliminarHola Mª José guapa, seguro que te gusta, además es rápida de preparar. Besos.
ResponderEliminarHola Kisa, tu si que tienes arte en todo lo que preparas. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.