PAN CON MANTEQUILLA AL AJO Y PEREJIL

Como ya os dije me encanta las infinitas posibilidades de cocinar con pan, creo que así cierro el círculo: hago el pan, lo "decoro" y me lo como, todo queda en casa. Dentro de todas estas recetas, está esta que lo mismo nos sirve de entrante que para un "picoteo" rápido.

Últimamente no hago otra cosa que escuchar que el pan engorda, no señora, no es el pan, es el medio kilo de relleno que le ha puesto al bocata ..., creo que ni la delgadez es tan fantástica ni que sea necesario crucificar ningún alimento en su nombre. Seamos serios, comamos de todo en su justa medida sin renunciar al placer de un buen trozo de pan recién hecho.


PAN CON MANTEQUILLA AL AJO Y PEREJIL




Ingredientes ( 4 - 6  personas ):

-  1 barra de 1/2 kilo o 2 de 1/4 kilo
- 150 gramos de mantequilla ablandada, a temperatura ambiente
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta

Preparación:

1) Cortar la barra de pan en rebanadas gruesas sin que dejen la forma de barra, reservar.

2) En un mortero majar los ajos, mezclarlos con la mantequilla ablandada y el perejil muy picado. Untar las rebanadas de pan sólo por un lado e ir dejándolas en su sitio formando la barra. Envolver bien la barra ya untada en papel de aluminio grueso.

3) Poner en el grill del horno 10 - 15 minutos hasta que se funda la mantequilla y el pan esté muy caliente. También puede hornearse con calor arriba y abajo 15 minutos en horno precalentado a 190º.

Notas:

- Podemos dejar la barra preparada con antelación y hornearla en el momento de comer, dejando tiempo para preparar otras cosas. Es un pan muy socorrido en el que podemos investigar nuevos sabores.
- Le ha gustado a todo el mundo, hasta los que arrugaban la nariz por lo del ajo, caliente y recién sacado del horno está divino.






También pueden interesarte:

9 comentarios

  1. Me encantan estas barritas pero no sabía que era tan fácil hacerlas :D
    Me lo apunto ;)
    Un beso y feliz Navidad!

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmela,
    esperaba este día para decirte FELIZ CUMPLEAÑOSSSSSSSSSSSSSSSSS.
    Y si señora, comeremos pan y sin pasarnos con el relleno jejejeje
    Besos y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  3. Buenooooo...¡por qué será nos olvidamos de que lo más sencillo es a veces lo más deliciosos!!! Gracias por poner esta receta tan divina (como tu has dicho)

    Besotes guapetona

    ResponderEliminar
  4. Un pan riquísimo, yo también lo hago en casa y les encanta a todos. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola Magdalena, pues ya has visto que no tiene ninguna complicación y están muy ricas. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana, es que me hace gracia la gente que toma sacarina con el café porque según ellos engorda el azúcar y lo acompañan con un pastel, pues con el pan lo mismo. Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  7. Hola casita, es que nos gusta complicarnos la vida un montón. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Pili, si que es verdad que sale rico, rico. Besos.

    ResponderEliminar
  9. buenas buenas señora carmela, muy chevere su receta y facil. si que los inventos son buenos.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina