PIRULETAS DE 3 CHOCOLATES PARA BEBER A LA TAZA Y PREMIO INDALO DE BRONCE

Mirando una página de productos delicatessen, vamos, de ésos que son carísimos y al mismo tiempo superexclusivos, me encontré una especie de chupachups o piruletas de chocolates variados que se usan en un vaso de leche caliente, agitar con la piruleta, se derrite el chocolate y alaaaaa, chocolate a la taza en cualquier momento, y la consecuencia clara de todo esto cuál creéis que es ... pues eso, ya está la niña dándole vueltas a como preprarar algo parecido para sorprender a los amigos esta navidad a la hora del café.
Es la primera vez que lo preparo, así que seguramente se podrá mejorar bastante, he usado chocolates de cobertura de chocolate negro, con leche y blanco, a ver qué sale de esto. Compré en Japón unos moldes muy divertidos que aún no he estrenado, y que me han servido para el invento. Como soy chocolatera a tope me han encantado, espero que os guste también.


PIRULETAS TRES CHOCOLATES PARA TOMAR A LA TAZA





Ingredientes ( 8 piruletas ):

- 100 gramos de chocolate negro para fundir
- 100 gramos de chocolate con leche de cobertura
- 100 gramos de chocolate blanco de cobertura
- Aceite de girasol, 1/2 cucharadita para cada tipo de chocolate

Además

- Palitos para piruletas


TOQUE CARMELA


El aceite que he usado es el de vainilla que preparé el mes pasado que ha cogido un aroma  impresionante ya que después de hecho le dejé dentro una vaina de vainilla.

Preparación:

1) Fundir al baño maría o en una fondue de chocolate el chocolate con leche, añadir 1/2 cucharadita de aceite de girasol, verter en moldes pequeños o extender en un papel para horno . Reservar.

2) Proceder de igual modo con el chocolate blanco, poner en los moldes para piruletas sobre el chocolate con leche, dejar enfriar.

3) Desmoldar y por último, fundir el chocolate negro, añadir 1/2 cucharadita de aceite de girasol, cubrir las piruletas y dejar enfriar.


Servir con leche muy caliente.

Notas:

- Es mejor dejar cuajar el chocolate de cada tipo entre paso y paso para que no se mezclen y tengan mejor presencia.
- El aceite de girasol es para facilitar el manejo del chocolate, sólo hay que usar una pizca.
- Si no tenemos moldes para piruletas, hacer montoncitos con en chocolate encima de papel de horno pinchando una brocheta corta de madera.
- Es la primera vez que las hago, pero, segurísimo que no la última.


PASO A PASO



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


Y ahora el premio, es un diseño de TRINI ALTEA, y es en reconocimiento a los seguidores, en mi caso es el Indalo de Bronce a los 100 seguidores, espero llegar a los siguientes premios que son todos preciosos y además significan que hay mucha gente a la que le gusta lo que haces y eso es fantástico. Yo no los otorgo, no quiero meter la pata con la única excepción de otorgarselo a ella porque tiene un blog estupendo y se lo merece. Gracias Trini.


Mirad qué chulada de diseño ...








También pueden interesarte:

28 comentarios

  1. que original jiji enorabuena por tu premiooo besitosss

    ResponderEliminar
  2. Yo no se si seria capaz de derretir las piruletas en el leche, mejor me las como a bocados... yo tambien soy adicta al chocolate. Me encantan tus piruletas, son muy originales.

    Un beso
    AFri

    ResponderEliminar
  3. Carmela como siempre me sorprendes, qué cosa más original, yo quiero que me invites a merendar y me pongas un vasito de leche calentita con una piruleta de estas tan divertida!!!!
    Por fi, por fi!!!!
    Enhorabuena por el premio, a mí hace poquito qué me lo entregó Trini y verdad que hace mogollón de ilusión????
    Sí es que es una maravilla de persona, me alegro de encontrame dentro de tus seguidores y ojalá pronto seamos 100 más.
    Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  4. Claro, qué morro, Carmela. Tú tienes moldes para hacer piruletas. Con estos inventos tuyos estoy muerta. :((

    La idea, estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  5. que original, seguro que tus comensales quedarian sorprendidos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Hola cristina, gracias es un premio precioso. La presentación me ha quedado algo churro con el peque dandome en los pies ha sido imposible que los linaritos salieran redondos ja, ja. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Afri, pues se derriten en nada, eso sí la leche debe estar bien caliente. Son una delicia que yo también me comía a bocados. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Las recetas de mar, estás invitada cuando quieras un vasito con piruleta y unos muffins que tengo en la cabeza preparar. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que ocurrencias más geniales tienes!! Felicidades por el premio. Bien merecido.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. qué ricas las piruletas, y qué forma más original de comerlas! besos

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena por el premio y por los seguidores!!

    Bueno, bueno las piruletas, que voy a decirrrr... con lo que nos gusta el chocolate en casa estas piruletas durarian un supirooooo!! Que deliciaaa!

    Un besooo

    ResponderEliminar
  12. que originales, para sorprender a cualquiera que invitemos a un café en casa.

    un saludo

    ResponderEliminar
  13. Me encantan estar piruletas! Menuda idea! Me parece muy original así que me lo apunto a ver si me sale algo, tengo que buscar esos palillos para chupachups ya! jaja
    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Son super coquetas estas piruletas para sorprender a cualquiera y la verdad es que tienes unas ideas super originales.Tiene que estar super buenas.Un Beso

    ResponderEliminar
  15. Enhorabuena por ese Indalo Carmela!!! a que es bonito!!!! y enhorabuena también por esas fantásticas piruletas!!!! se te ocurre cada cosiña que..... tela!!! me encantan!

    que tengas una fantástica semana!

    ;-)

    ResponderEliminar
  16. Esto si que es un invento, me parecen chulisimas y muy originales. Tus amigos van a alucinar.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Qué idea tan chula Carmela y, además haces trabajar un poquito a los invitados para que no se aburran, je,je.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Menudo goloseo más rico!!!...
    Y felicidades por tu premio...
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Felicidades por el premio tan merecido y por esas piruletas tan ricas.
    besoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  20. Te han quedado de lujo, que chulada. Enhorabuena por tú premio.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Qué original!! me encanta la idea!!
    Enhorabuena por el premio
    Bsos

    ResponderEliminar
  22. Carmela te lo mereces, enhorabuena,
    Está receta muy original.
    Un beso y muchas gracias.

    ResponderEliminar
  23. Hola Carmela
    Te felicito por el hermoso premio, que bien merecido lo tienes y estas piruletas son geniales, me guardo la idea, en casa somos muy, muy chocolateros y con estos frios....una taza de leche bien caliente y una sorpresita de chocolate, levanta los animos a cualquiera!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Gracias y feliz semana
    miri

    ResponderEliminar
  24. Que requetebuenas y divertidas,me gustn un montón :))

    UN besote

    ResponderEliminar
  25. Que pinta que tienen!!seguro que vas a sorprender a tus invitados!y muchas felicidades por el premio. En un rato, subo mi aportación al concurso Carmela. Besitos!

    ResponderEliminar
  26. Carmela qué cosa más original y más rica... ahora mismo voy a ver dónde tienes el aceite ese de vainilla porque me ha entrado un antojo, jajaja
    Mil besos.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina